ID работы: 13959733

Чёрное Таинство

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Матушку нужно занести внутрь...

Настройки текста
Примечания:
      Сев на краю кровати, Геппархия сонно потянулась и зевнула, прикрыв рот ладонью. Впервые за неделю она действительно выспалась и почувствовала себя отдохнувшей. Встав пока никого рядом не было, она переоделась в свою броню. Затем она направилась к лестнице, чтобы приступить к новому дню. Назир ходил по трапезной, кажется что-то пересчитывая в уме. Вздохнув, Геппархия спустилась по лестнице и демонстративно кашлянула, чтобы обратить его внимание на себя.       — А, это ты. Отдохнула, я вижу?

Улыбнулся редгард, повернувшись в её сторону.

      — Работа есть?       — Вообще есть, но у Астрид на тебя какие-то свои планы, уж прости.

Пожал плечами он и снова вернулся к каким-то своим делам. Девушка хмуро посмотрела на него, а затем быстрым шагом отправилась к главе.

      У Астрид были свои планы. Что конкретно она задумала в отношении Геппархии? Этот вопрос не давал покоя. Астрид никогда не проявляла особого доверия к ней. Но за последний месяц она стала относиться к ней со странно особой настороженностью. Каждый раз, когда она смотрела на нее, Астрид становилась все более мрачной, и все разговоры, которые она вела, то с Арнбьорном, то с Назиром, прекращались. Имперка не могла не думать, что в этом есть что-то подозрительное. Но на вопросы о таком странном поведении другие либо отвечали нечетко, либо не отвечали вообще. В результате, отношения между главой и имперкой стали взаимно недоверчивыми и осторожными. Подходя уже ко столу, на котором всегда лежала карта, девушка глубоко вздохнула и натянула на себя маску доброжелательности. Улыбнувшись, она наконец подошла к Астрид.       — Назир сказал, у тебя на меня какие-то планы. Произнесла она, глядя на мрачно смотрящую на неё женщину.       — Да, это так.

Вздохнула глава и тоже изобразила улыбку. Вышло кисло.

      — Понимаешь ли, в связи с отсутствием Слышащего, мы не можем получать контракты просто из-за того, что кто-то совершил Чёрное Таинство. Нам нужно знать где оно произошло и кто его совершил, чтобы получить контракт. И в каждом городе для этого у нас есть отдельный человек, который и уведомляет нас. Но недавно один из наших информаторов перестал выходить на связь. Я хочу чтобы ты выяснила почему. Если он решил предать нас — убей. Если погиб — сообщи. Если же его посадили в тюрьму, лучше не рисковать и тоже сообщить. Понятно?       — Да, Астрид.       — И так, отправляйся в Вайтран. Имя нашего пропавшего информатора — Изольда       — И-Изольда?!

Удивилась Геппархия и широко раскрыла глаза.

      — Что-то не так с именем?

Астрид вскинула бровь, окинув её непонимающим взглядом.

      — А… Нет, нет, всё в порядке. Просто…

Геппархия кашлянула, поправила волосы и неровно улыбнулась.

— Ничего.       — Допустим…

Недоверие снова выплеснулось волной.

— Иди.       С некоторой неуверенностью кивнув, имперка медленно развернулась всем своим телом и направилась к выходу. Она неловко накинула капюшон и натянула на лицо маску, которая доходила до носа. Она ощущала, как маска плотно прилегает к ее коже, скрывая ее истинное лицо. Казалось бы, пора бы уже к этому привыкнуть. Но каждый раз она чувствовала некую приятную дрожь. Не то от ощущения собственной таинственности, не то от волнения перед делом.       При этом Геппархия испытывала смешанные чувства. Она знала Изольду. Когда-то они с Джари-Ра с ней успешно сотрудничали, пока он не предал ее. Одной из их совместных деяний была перевозка мощного наркотика из Скайрима в Сиродил. Изольда принимала активное участие в этом. Она была ответственна за доставку живицы Сонного Дерева до Солитьюда, после чего дело было уже за имперкой с Джари-Ра. Геппархия не смогла сразу узнать саму нордку, но поняла, что она не брезгует нарушать закон. Она даже испытывала к ней некое уважение, поскольку провести подобный товар из Вайтрана в Солитьюд было не так уж и просто, особенно не вызывая подозрений. С одной стороны, то, что Изольда также предоставляла информацию Темному Братству, не было слишком удивительно, но с другой стороны, если она действительно предала организацию убийц, то мир потеряет одного талантливого человека.       Вскочив в седло своей новой лошади, которую она оставила в Фолкрите под присмотром стражника, который как раз был одним из её информаторов, она вздохнула с облегчением. Слегка сжала ногами бока животного, чтобы передать ему сигнал о начале движения. Затем она отодвинула ногу назад и прижала её к боку кобылы, заставив её перейти в галоп. Девушке предстояло провести несколько часов в седле, а мысли о возможном предательстве заставляли её сильнее сдавить руками поводья.

***

      Похлопав лошадь по шее, Геппархия поправила плащ, кинула прикорнувшему под крышей конюшен конюху мешочек с септимами и быстрым шагом направилась к крепостной стене. Многочисленные капли дождя стучали по крышам, с брызгами ударялись о мощеную камнем дорогу. Проходя мимо оборонительных укреплений, девушка снова думала о своём.       Вайтран был красивым городом, построенным на холме. Самой главной его достопримечательностью был Драконий Предел — дворец Ярла, ну и разумеется Йорваскр — торжественный зал Соратников. Но Геппархии что-то в нем не нравилось. Пусть люди и были в основном приветливыми, она чувствовала от некоторых из них презрение к её персоне. И она понимала почему. Как и остальные города Вайтран затронула гражданская война, пусть ярл и держался нейтралитета. В самом городе было своё противостояние. Один клан держался за империю, другой за Братьев Бури, и именно от вторых она и чувствовала неприязнь.       Так же у неё были свои счёты с парой человек. Назим, редгард, владелец одной из ферм, не понравился ей с первого похода в город: высокомерный тип, который только и делает, что самоутверждается за чужой счёт. А так же бард Микаэль, о котором она слышала ещё в коллегии Бардов и который пытался её соблазнить. Даже вспоминать об этих двоих ей ге не хотелось. Благо, ей нужны были не они, а Изольда. Вся эта история с информаторством и отсутствием от неё вестей уже настораживали. А тот факт, что имперка её ещё и знала, пусть и мало, добавлял напряжения. Молча пройдя мимо кузницы, пары домов и магазинов, имперка вошла в таверну, где сразу же сняла комнату и села в тёмный угол. Она намеревалась сначала послушать слухи, прежде чем начинать расспросы. Мало ли, кто-то скажет о том, где можно найти информатора. Сперва разговоры, которые вели жители города, совершенно её не интересовали. То кто-то на заморозки пожалуется, то на нехватку денег, то кто-то сплетни о любви каких-то двух юных людей рассказывали. Имперка уже даже прикрыла глаза, как вдруг услышала то, что заставило её выпрямиться и посмотреть на говорящего.       — Шута-то отпустили, представляешь?

Произнёс один из посетителей.

— Говорят, в гробу все-таки какая-то мумия оказалась.       — А как же тот факт, что он пытался убить какую-то девушку?

Спросил другой.

      — Да вроде, решили что это была самооборона. Девушка подозрительная была.       — И что шут? Ну, когда отпустили его?       — Точно не знаю, но телегу свою он не сразу забрал. Сначала куда-то в сторону той же фермы сходил. А что он там делал пока никто не знает. Может забыл там чего…       Дальше, уже побледневшая, имперка слушать не стала. Шут вышел из тюрьмы… И вероятно отомстил Лорею. И куда он теперь поедет?       Она потрясла головой, отгоняя ненужные сейчас тревожные мысли. Она встала изо стола и подошла к стойке, где обменявшись парой слов с трактинщицей, выяснила где находился дом Изольды. Однако про саму нордку ничего не узнала. Геппархия быстрым шагом покинула таверну, потом обогнув несколько домов подошла к нужному, поправила плащ и маску и постучалась. Сперва ответа не последовало. Однако после третьего стука, дверь открылась и на неё сверху вниз посмотрела девушка, после чего широко раскрыв глаза захлопнула дверь обратно.       — Эй, ты чего?

Громко спросила Геппархия, слушая как в замке проворачивался ключ. Ответа не последовало.

— Я хочу поговорить.       На некоторое время воцарилась почти полная тишина, не считая звука ударяющихся о крыши и дорогу капель. А потом ключ в замке снова провернулся и дверь медленно открылась.       — Входи… Н-но кинжал оставь у двери…

Пробормотала Изольда, пропуская нежданную гостью внутрь. Затем она села за стол и вздохнула.

      — Я кажется знаю, о чём ты хочешь п-поговорить… Ты ведь из Тёмного Брат-тства?

Её голос дрожал. И теперь бледная была уже не Геппархия.

      — Да, оттуда. Но я тебя знаю не только поэтому. И надеюсь отправлять тебя к Джари-Ра не придётся. Почему ты не выходишь на связь?       — Мне… Мне пришлось… Мне угрожали что иначе… Я… Ты понимаешь.       — Кто угрожал?       — Они были в странной тёмной броне… Похожую я видела на одном наёмнике, который кажется был из Морровинда. Они не говорили кто они, но заставили говорить информацию о ваших контрактах… И они запретили мне говорить с вами… Я… Боюсь что они могут следить жа мной…       — Ясно. Значит все-таки предала…       — Я не предавала! О-они угрожали мне! Говорили что иначе убьют… Я…

Нордка уже, кажется, срывалась на плачь.

      — А теперь тебя убью я. За предательство и враньё.       — Я не вру!

Изольда резко встала.

— Ты уже выдала себя.       — Но как?!

Она посмотрела на ассасинку с полным страха и изумления взглядом.

      — Буквально только что. А теперь говори, что произошло.       — Ладно… Насчёт брони я не соврала. Эти эльфы были из Мораг Тонг, по крайней мере они мне так сказали. Судя по всему они решили вставить вашей организации палки в колеса. Ну и они действительно угрожали мне… Но ещё и платили за информацию. Голос её всё ещё слегка дрожал, но всё же не так сильно, как до этого. Она словно бы стала более наглой, но всё ещё чувствующей страх.       — Как сразу сменился тон… Теперь я тебя узнаю. Чтож, спасибо за честность. Даже не знаю, стоит ли мне тебя убивать… В конце концов, найти информатора не так и просто… Хотя… Найти верного информатора ещё сложнее.       Геппархия вытащила из сапога ещё один кинжал, чуть меньший чем тот, но не менее острый и смертоносный. За несколько мгновений в глазах Изольды пролетела вся её жизнь, а вскоре она уже лежала бездыханным телом на полу, с кровью текущей из раны на горле. Имперка взлянула на труп, испытывая некоторую печаль, но всё же молча вытерла оружие о ткань платья девушки, забрала у той ключ и с присущей ей изящностью развернулась и быстро вышла из дома. Вскоре она заперла дверь, чтобы если труп и обнаружили, то не скоро и быстрыми шагами направилась прочь из города. Ей не хотелось здесь оставаться, она ощущала тревогу, а потому поторопилась вернуться в убежище.

***

      Прибыв в Фолкрит, Геппархия не сумела сразу же уйти в убежище. Причиной тому было небольшое столпотворение, которое что-то окружило. Девушка непонимсюще выгнула бровь и подошла ближе, пытаясь протиснуться между людьми, чтобы выяснить причину скопления жителей. Кто-то всхлипывал, остальные были явно удивлены и напуганы. Наконец имперка протиснулась ближе и увидела тело девочки, разорванное словно диким зверем. Потом она приподнялась на цыпочках и заметила как стражники тащат вырывающегося мужчину. В его глазах была дикая ярость. В какой-то момент имперка заметила как на его руке сверкнуло какое-то кольцо. Пожав плечами, она еле вылезла из небольшой толпы горожан и тут заметила как из ворот, в сторону убежища, выехала повозка. И она чётко заметила на ней человека в шутовском костюме, после чего побледнела и попятилась.       Снова он и самое главное, что ехал он к убежищу. Неужели её опасения оправдались? Девушка резко врезалась в фонарный столб, а затем положила руку на лоб. Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, после чего бегом направилась туда, куда и собиралась. В любом случае повозка сейчас ехала довольно медленно, так что обогнать её оказалось проще простого.       Быстро ответив на вопрос чёрной двери она вбежала внутрь, затем быстро спустилась по лестнице и тут же врезалась в Астрид.       — Осторожнее.

Недовольно бросила глава.

— От чего ты так бежишь?       — А… Ну… Я торопилась сообщить, что Изольда нас предала. Я её убила. Да…       — Что же… Молодец.

С недоверием ответила глава.

— Можешь идти.       Геппархия кивнула и быстро побежала в сторону кухни, где тут же была поймана Назиром, который сразу же поставил её, положив руки на её плечи.       — Воу, ты чего так перепугалась? Призрака увидела?       — Н-нет… Шута…       — Странные у тебя страхи.

Усмехнулся редгард и отпустил её.

— Что за шут то хоть?       — Я… Не уверена… Он называл себя Цицероном, и меня чуть не убил…       Дрожащим голосом пробормотала имперка. Мысли о шуте уже заставляли её заново испытать тот страх, который она почувствовала, когда тот пытался её убить.       — Неужели? Хм…

Назир задумчиво посмотрел на неё.

— Мда… В таком случае с Хранителем нам точно не повезло.       — Хранителем?.. То есть мои опасения оправдались… Проклятье…       Девушка схватилась за голову и попыталась успокоиться, однако ничего не выходило. Назир вздохнул и нехотя её обнял. — Спокойно, не думаю что он тебя убьёт…

***

      Убежище встретило Цицерона удивительной и несколько напряжённой тишиной. Мать Ночи, к сожалению, сперва пришлось оставить снаружи, поскольку самостоятельно перетащить гроб Цицерон был не в состоянии. А в прошлый раз он чуть не уронил его на самого себя, пока вытаскивал, а после ему повезло что попался добрый человек, не ставший задавать вопросы о содержимом ящика.       Зайдя внутрь, Цицерон тут же стал насвистывать какую-то мелодию, что пришла в голову. Тишина знатно ему надоела за последние… Годы. Присвистывая и словно пританцовывая он прошёл пару метров и тут же чуть не врезался в довольно большого седого норда, что тут же, кажется, зарычал, мгновенно создав крепкую ассоциацию с собакой.       — О, здравствуй, Тёмный Брат! Цицерон так рад, так рад знакомству!

Улыбаясь произнёс шут, наклонив слегка голову в бок, отчего кончики его колпака забавно свесились туда же. Но не смотря на всё дружелюбие со стороны экстравагантной персоны, в ответ он получил неприязненный взгляд и недовольную мину. Улыбка стала чуть менее искренней.

      — Ты из какого цирка, шут?

Спросил норд. Нет, он уже понял кто это, Назир его предупредил, но он не сдержался от подобного замечания.

      — О, Цицерон не из цирка, не-ет! Он привёз дорогую Матушку в новый дом…

Похоже шут предпочёл пропустить насмешку и перейти к делу.

— Не поможет ли мне Тёмный Брат? Матушку нужно занести внутрь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.