ID работы: 13959735

Наверное это мой рай, но скорее мой ад

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Решка13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон – город удивительный и необыкновенный, будто бы огромнейшее сердце Великобритании, в котором тысячи и тысячи узких и широких улиц, старинных зданий, которые привлекают своей эстетичностью. Кира полюбила этот город именно поэтому, тут всегда очень красиво, что днём, что ночью.       Туманы, которые укрывают своей шапкой весь город, что не видно собственного носа – обычное дело. Постоянно затянутое небо, и такие же нередкие дожди, как раз это и радовало девушку.       Она не любила изнуряющую жару, от которой пытаешься спрятаться где только можно, ей были по душе свежесть после дождя, лёгкий ветерок, дующий со стороны реки, люди, которые постоянно куда-то спешат, или же те, которые решили прогуляться по парку, захватив с собой парочку круассанов и кофе. Всё это добавляло атмосферу спокойствия и уюта.       Проходя мимо бутиков с одеждой или кофеен, всегда можно было почувствовать прекрасный аромат выпечки или свежего кофе, который только что привезли с другого уголка планеты. Можно было увидеть, как девушки пытались выбрать себе красивый наряд из многочисленных таких же, как дети спешили в школу, или же наоборот.       Девушка давно живёт в этом городе и любит его всей душой. Каждый прохожий человек вызывает у неё теплоту на душе. Каждая улочка, парк или деревце заставляет сердце замирать от красоты этого города. Ей бы хотелось бесконечно жить в этом городе и наслаждаться его атмосферой.       — Ты должна выполнить работу в срок, — на другом конце провода послышались короткие гудки. И в правду, как же девушка могла забыть, что ей нужно доделать работу до конца, а не читать книгу, которую ей дали для реставрирования?       На самом деле книге это было почти не нужно. Немного потрёпанные и кое-где запачканные страницы, потёртые буквы и даже слова, рассыпающийся корешок. Всё это можно было исправить за пару недель, если приложить побольше сил и упорства, вот только книга была уж чересчур интересная и очень затягивающая.       Читая её, ты как будто погружаешься в события, которые придумывали люди, а может быть и случались на самом деле. Растворяясь меж строчками этой книги, ты не всегда можешь понять, где реальность, ты сливаешься с ней и как будто бы сам участвуешь в жизни героев.       Тут ты сражаешься на мечах за свою любовь, тут скачешь куда подальше на своем верном скакуне сквозь гущу леса. Тут ты помогаешь шляпнику сшить дюжину головных уборов, чтобы вернуться домой, тут летаешь с Питером Пэном и Динь-Динь над прекрасной Нетландией. Тут же с капитаном Крюком покоряешь воды, странствуя повсюду, а здесь ты помогаешь Белоснежке справиться со Злой Королевой. Фантазии, кажущиеся реальными.       Все эти сказки были настолько увлекательны и интересны, что хотелось перечитывать их вновь и вновь, но вот только в одной из них девушка бы очень хотела побывать.       Парень Киры, которого она любила всем сердцем и душой, был против того, что она погружалась в прочтение этой истории. Он не мог даже объяснить его ярость, когда Кира воодушевлённо рассказывала о Питере Пэне и о том, как же она хотела бы добыть волшебный боб, отправится в Нетландию на встречу приключениям. Но Бейлфаер на это лишь прыскал злостью и говорил, что это выдумки, и не стоит на этом зацикливать своё внимание, мол, жить нужно в реальном мире.       Бейлфаер был обычным парнем, почти неприглядной внешности: карие глаза, густые тёмные брови и прямые волосы. Познакомились они в глупом стечении обстоятельств.       В Лондоне стояла ужасная жара, которой не было уже очень давно. Кира как обычно спешила на работу, позабыв обо всём, и не смотря даже под ноги.       Пробегая очередной поворот, Кира врезалась в кого-то.       На белоснежной рубашке разрастался коричневый след от кофе, а напротив стоял парень с виноватым и испуганным лицом. Тогда она даже не обратила на него внимания и, послав его куда подальше, направилась обратно домой.       Вот только после этой встречи судьба начала их сводить вновь и вновь, подкидывая нелепые встречи. То в одной очереди стояли, то шли на один и тот же киносеанс. Совпадения? Девушка сначала тоже так считала.       Спустя долгих два года неожиданных встреч и узнаваний друг друга получше, они начали полноценные отношения, а вскоре вообще съехались в одну квартиру. Вот тогда девушка поняла, что судьба всё же есть и никто и никогда не любил её так как Бей. Парень всегда понимал и поддерживал Киру в трудные минуты, делал безграничное количество комплиментов и одаривал подарками. Девушка очень любила брюнета и скучала по нему, так как ненадолго ему пришлось уехать в другой город по работе.       — Синоптики утверждают, что завтра на Лондон обрушиться очень страшный туман. Советуем всем не выходить из дома и не выпускать детей на улицу, — послышалось в телевизоре.       Эти туманы стали таким частым явлением, что никто из людей уже не обращал на это внимание. Все как обычно выходили на улицу и шли по своим делам. Слова синоптиков улетали в никуда. В общем как и всегда.       Книга была почти готова, чтобы отдавать её обратно хозяину, но девушке так не хотелось с ней прощаться, что в голове строились планы о том, как её спрятать или сказать, что её украли, или то, что Кира по чистой случайности её испортила, испепелила, размыла...       «Гений мысли» — пронеслось в голове.       За столь короткое время, что книга была у неё, Кира привязалась к ней. Как будто написанные строчки переплелись с венами, заседая всё глубже. Хотелось перечитывать её снова и снова. Хотелось спрятать такое сокровище от посторонних глаз.       Девушка никогда бы не поверила своим ушам, если бы ей сказали, что она полюбила книгу и не готова расставаться с ней. Звучало как сущий бред.

***

      С утра у Киры в голове сразу начали закрадываться самые плохие предчувствия по поводу сегодняшнего дня. Казалось, что именно сегодня случиться что-то ужасное, то, чего никогда не было. Было трудно собираться или есть, потому что из-за предчувствий скручивало желудок, болела голова и сводило все мышцы тела, будто намекая, что нужно остаться дома. Но ,плюнув на это, Кира, переборов себя, начала собираться. Выходя из дома, она поняла, что никакого тумана, которого обещали синоптики, нет вовсе. Плохие предчувствия рассеивались с каждым пройденным шагом.       На улице было пасмурно и веяло прохладным осенним ветерком, который раздувал волосы, забирался под пальто, посылая с каждым разом новую порцию мурашек.       Проходя по улочкам, Кира заметила, что народу практически нет. Не было вечно бегающих детей, все магазины и рестораны пусты. Отсутствовали даже те, кто постоянно спешил на работу, не смотря себе под ноги. Улицы как будто волшебным образом опустели, предостерегая от опасности.       До работы оставалось пройти несколько районов, а после свернуть за здание, и вот там её должен был встретить заказчик.       Пока девушка проходила мимо домов, подул холодный, несвойственный для этого города, ветер, повыл так, что закладывало уши, а холодно было настолько, словно за секунду температура упала до минус сорока, что даже тёплое пальто не спасало.       Спустя секунд двадцать всё прекратилось, и Кира выдохнула. «Что за чудеса тут происходят?» — прошептала себе под нос девушка.       Уже подходя к повороту, где стоял заказчик и ждал её, девушка поняла что на город внезапно начал опускаться туман. Сначала всё было как обычно, виднелись дома, стоящие вблизи, виднелась дорога, которая огибает весь город, а после не было видно абсолютно ничего. Она ничегошеньки не могла разглядеть, лишь густой, непроглядный туман, резко накрывший весь город.       Девушка знала, что она где-то рядом, знала, что осталось пройти совсем чуть-чуть, и она уже будет на месте.       — Алло, ну Вы где? Сколько мне Вас ещё ждать? — раздалось в трубке телефона, который зазвонил, перепугав Киру.       — Я не могу сдвинуться с места, Вы же видите, непроглядный туман, как я куда-то пойду?       — Не несите чушь, девушка! — голос был раздраженный и было слышно, что человек не был в настроении долго ждать девушку. — На улице ясная погода. Так, — вздохнул заказчик, — если Вы мне сейчас же не принесёте эту книгу, я подам на Вас заявление, и Вы будете мне платить в десять раз больше, чем она стоит. Я уверен в том, что у Вас нет таких денег и никогда не будет.       Совсем опешив и не услышав последние слова заказчика, девушка вовсе испугалась. Как может быть такое, что она стоит в тумане, в котором не видно ничего кроме своего носа, а человек в трубке, который должен стоят в парочке домов от неё, говорит, что в Лондоне погода ясная?       Из раздумий Киру выдернул резкий глухой стук где-то около неё. Как будто что-то мягкое упало прямо позади девушки. Грудь неприятно сдавило, липкий страх проникал во всё тело, расползаясь и забирая оставшиеся части разума.       Резко развернувшись и опять же ничего не видя, девушка поняла, что её захлестывает паника. Тело начало дрожать от страха, а звуки всё приближались и приближались, но вмиг стало не слышно ничего, хотя до этого можно было различить хоть какую-то жизнь города: где-то шумели заводы, где-то пели птицы и дул ветер, шелестя листьями на деревьях. А сейчас не слышно ничего.       Кира пыталась закричать, но и голоса она своего не услышала от слова совсем. Оставалось только бежать. Бежать, не зная и не видя куда. Убежать чтобы спастись от этого тумана.       Время как будто бы остановилось на месте, Кира бежала по ощущениям как будто минут десять, но не столкнулась ни с чем. Как будто все дома исчезли с её пути. Пришлось остановиться и прислушаться хоть к чему-то, но опять же – тишина. Страх не покидал тело девушки, ноги дрожали то ли от страха, то ли от усталости. Хотелось уже вернуться домой и забыть этот кошмар.       Резкие шаги напугали Киру почти до смерти, они раздавались то спереди, то сзади, как будто нечто бегало вокруг неё. Страх настолько завладел девушкой, что она начала умолять кого-то в тумане не трогать её. Слезы начали стекать по щекам, а шаги всё не прекращались.       — Прошу, пожалуйста, отстаньте от меня, отпустите! — уже захлёбываясь в слезах, молилась Кира.       — Ты нужна ему, — раздался грубый и как будто даже нечеловеческий голос где-то позади. Кира не успела ничего подумать и предпринять, как нечто ударило её по голове.       А дальше была лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.