ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Мама! — вскрикивает Соня, что слышно и на первом этаже. Семейство это слышит, начиная переглядываться. Софья быстро-быстро спускается вниз, взволнованно глядя на семью. Все уставились на девушку, ожидая её слов. Веник видел, что глаза дочурки сияли от счастья, а сама Сонечка даже прослезилась. Подходя к столу, Васильева сказала: — Мне мама написала, это точно она! *Моравия. Дарья стояла у окна, сжимая в руке мобильный. Это был второй месяц неволи, за который она очень соскучилась по доченькам, мужу и родным. Женщина глядела на двор, где бегали племянники нынешнего короля Моравии — Олдржиха. Бывший супруг сестры думал, что после прочтения его письма Галина Сергеевна сразу же примчится к нему в Моравию, словно собачка на поводке, но так ли всё будет? Даша о поведении бывшего родственника во время их с Галей брака знала, но и подумать не могла, что такой приятный на вид человек будет её шантажировать. Впрочем, Даша и не надеялась, что тот будет верен сестре. Галина жаловаться на бывшего отцу боялась, поэтому Сергей думал, что Иржи — прекрасный зять и муж. Неожиданно двери открылись. Даша повернулась, увидев правителя. Иржи за тринадцать лет ни капли не изменился, отчего было легко его узнать. Король был в чёрном пиджаке, под которым была белая рубашка. Галантно делая шаги, как это свойственно воспитанному в строгости принцу, а теперь королю, Иржи приблизился к Даше. — Звонить? — спросил он, указав на телефон. — Нет, — ответила Васильева, — у них… ещё рано. — Звони, — приказал Олдржих. Дарье ничего не оставалось сделать, кроме того, чтобы послушаться монарха… *Дом Васнецовых. Соня, Маша, Полина, Женя, Веник, чета Васнецовых и Галя с Борей сидели за столом, словно окружив Сонин телефон. Сашка сидел на диване, пялясь в телевизор, а вместе с ним и чета Антоновых. Девочки до сих пор сидели в комнате мамы, не подавая виду. — Может позвонит, — тихо говорит Соня, до сих пор не веря в произошедшее. — Может Дашу просто взломали и сейчас с её профиля пишут, — предположила Пуговка, сжимая в руке кружку с чаем. — И называют Соню «доченькой» в сообщении? — спросил Веник. — Ну вот когда меня взломали, Галине Сергеевне написали «Галька», — поддерживала теорию о том, что племяннице написала именно Даша, Мария, — хотя мы её так вообще не называем. — Это когда с твоего профиля у меня тысячу просили? — спросила Людмила, переводя взор с внучки на дочь. Маша кивнула. Телефон Галины Сергеевны неожиданно завибрировал, отчего ей пришлось отойти. Сергей, презрительно посмотрев на Бориса, ушёл в кухню за коробкой сока. Сам Боря не понимал, к чему эти взгляды и чем он не понравился Сергею. Вскоре мужчина направился за Галей, но никак не хотел прерывать её разговор. Остановившись в нескольких шагах от девушки, Боря ждал её, дабы поговорить. Подбирая нужные слова, он нервно сгибал и разгибал пальцы. По началу Галина не могла понять, с кем разговаривает. В трубке звучал мужской голос, в котором слышался акцент. Перебирая в голове всех иностранных знакомых, девушка посмотрела в глаза любимого и слушала, что говорят в трубке. Боря замер, чувствуя лёгкое волнение за Галю. — Иржи? — ошеломлённо спросила девушка, услышав голос бывшего мужа. Посмотрев на Бориса, девушка заметила, что он терпеливо ждал, когда она договорит. *Моравия. Иржи передал мобильный Даше, которая собачьими глазами смотрела на разговаривающего. Руки тряслись, отчего он рывком забрал телефон, не давая сказать и слова. Прижав устройство к уху, мужчина проговорил: — Если ты думала, что я тебя так не достану, то ты ошибаешься, — сказал Иржи, добавив, — ах да, кстати, жди оповещение от ЗАГСа, сегодня наш развод был аннулирован.

***

Вызов тут же был завершён, отчего Галя была в ступоре. Боря смотрел на любимую, пытаясь понять, в чём дело. Прижав мобильный к груди, Галя почувствовала, как в горле встал ком. Посмотрев на Борю, девушка взяла его за руку и потянула за собой. Когда они вернулись в гостиную, увидели, как мило общались между собой родные. Молчал лишь Сашка. В тот момент у Гали что-то треснуло в душе. Она никак не могла выговорить эти слова. Поняв, что Иржи мог её так шантажировать, Галю бросило в пот. Вдруг в дом зашли гости — семья Полежайкиных, которых позвали Людмила и Сергей. — Привет, Галин Сергевна, — сказал Илья, — с новым годом. — Здравствуй, Галя, — одновременно сказали Катя и родители Ильи. В этот момент Боря заметил, как девушку начало трясти от волнения. Мягко взяв её за плечи, мужчина пытался её успокоить. — С новым годом! С новым счастьем! — отдавалось эхом в голове Галины, а она не могла и слова выдать. — Галя, всё хорошо? — послышался голос Бориса над ухом. Посмотрев на любимого, Галя почувствовала некий толчок, решив собраться с силами и сказать. Сделав глубокий вздох, Галину перестало трясти, отчего Боря слегка успокоился, а она сама выдала, — я знаю, где Даша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.