ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
*Четырнадцать лет тому назад. — … год назад, родной, стала я тебе женой, — тихо начинала зачитывать стихотворение Дарья, но тут же была остановлена мужем. — Даш, я тоже этому рад, — сказал Веник, обняв супругу за плечи, отчего Даше ничего не оставалось делать, кроме того, что поцеловать супруга. Поздравление сразу уходит на второй план, а между супругами царит нежность. Через пару минут им перестаёт хватать воздуха, и они разрывают поцелуй. — Я не сказала тебе это тогда, на свадьбе, но скажу сегодня, — Васильева смотрит в глаза мужа, желая заговорить стихами, но волнуется, ведь ей непривычно, — я хотела сказать, что очень люблю тебя и хочу прожить с тобой, Веник, до самой глубокой старости. — Я листик видел, — улыбнулся парень, — там «вплоть до свадьбы золотой». Веник целует супругу нежно, страстно, словно целовал жену впервые. Руки Даши тянут его ближе, не желая отпускать. В первую годовщину им не мешали Галя и Маша, живущие напротив, Зина, которая могла предложить Венику внеплановое занятие, Илья, у которого всегда был пустой желудок и темы для разговоров, даже Катерине день свадьбы Веника и Даши был на руку. Ничего, кроме проснувшейся Сонечки… *Настоящее. Вениамин смотрит на часы, которые показывают двенадцать. Девочки ещё собирались, что было слишком долго. Садясь на пуфик, стоявший в прихожей, Васильев тяжело вздохнул. Телефон до сих пор разрывался от смс-ок с поздравлениями, но сегодня он не хотел на них отвечать. Входная дверь открылась, и вошёл уже одетый Боря, отчего Веник поднялся. — Собираетесь ещё? — тихо спросил сосед, стоявший около порога. Веник устало кивнул, — Галина Сергеевна собралась? — Нет ещё, хочет кудри завить, — вздохнул Боря, садясь на табуретку. — Женщины… — прошептал Васильев, сев на второй табурет. Дверь снова открылась, и вошла Галя, которая уже навела причёску. Из гостиной послышались Сонины вопли, которая никак не могла полноценно завить кудри, шутки Дианы насчёт этого, разговор Лизы и Арины по поводу вчерашнего. Аринка светилась от единой мысли, что мама о них помнит и любит, и это не могло не радовать Веника и девочек. Слова Деда Мороза были самыми желанными для всей семьи, усиливающими надежду на светлое будущее. Через десять минут девочки всё же собрались, после чего выдвинулись в Лохово. Дорога была долгой из-за снегопада. Доехав лишь через два часа, девочки были сонными, а старшие были бодрячком — Веник всю дорогу слушал научные лекции, а Галя и Боря обсуждали что-то своё. По голосу мужчины Галя слышала и чувствовала, что тот волновался. Когда две машины застряли друг за другом в длинной, вполне логичной и ожидаемой в такой день, пробке, Галя положила свою руку на Борину, желая хоть как-то развеять его волнение. Борис улыбнулся ей. Глядя на него, Васнецова сказала: — Всё будет хорошо. — Я знаю, Галь, — ласково ответил тот. Меж тем пробка заканчивалась. Уже через час езды по снежным ухабам Васильевы и Боря с Галей прибыли к месту назначения. На крыше большого и уютного дома широкими слоями лежал снег. Остановившись в паре шагов от крыльца, Диана сделала снежок, а затем кинула его в Лизу. Двойняшка решила ответить тем же, направив снежный комочек в сестру. Арина, глядевшая на сестёр, весело засмеялась, но тут же получила снежок в спину от Веника. Умиляясь этому, Соня хохотала над ними, а после решила присоединиться к семейству. Долго они на улице не были, решив не морозиться в такой снежный день, поэтому зашли в дом. — С новым годом! — радостно воскликнула Арина, увидев бабушку Люду. Все принялись обниматься, поздравляя друг друга. Когда Васильевы и Васнецова прошли к столу, Галя осмелилась представить близким Борю, но её перебил Сергей. — Галина Сергеевна, у нас для тебя сюрприз, — бодро сказал дедушка и отец большого семейства. — Папа, а я хотела вас с кое-кем познакомить, — посмотрев на Борю, Галя осмелилась выдать столь важные слова, — это Борис, — девушка кивнула в сторону своего мужчины, — мой, так сказать, молодой человек. Отец большой семьи замер, а после подошёл к ним. В большой комнате, где собрались все, начиная от Жени, Саши и Полины и заканчивая семьёй близкого друга папы — Антонова, воцарилась тишина. Людмилу Сергеевну это смутило, отчего женщина нарушила данную паузу. — Ну а чего же вы стоите-то? Садитесь уже, сейчас тарелку принесу, — сказала Васнецова, уходя в кухню. — А Вы, Борис, чем занимаетесь? — спросил Васнецов гостя. — Я… — Боря осёкся, но заметив уверенный и подбадривающий взор Гали, продолжил, — водовоз. Эти слова не обрадовали Васнецова, ведь после развода с Иржи он хотел, чтобы дочь нашла себе такого же, как и бывший зять. Галина по глазам видела, что папа не одобрял её выбор. Боря это тоже почувствовал, когда любимая попыталась успокоить его, кладя свою руку на его. Сергей отправился за супругой, закрывая двери. Людмила протёрла, вымытые на всякий случай, столовые приборы, решив вернуться назад, но муж её остановил. — Какой-то Борис подозрительный, не думаешь? — спросил муж, добавив, — он не достоин Галины Сергеевны. — Серёж, наша дочь в коем-то веке нашла себе своего человека, давай не будем мешать ей, — сказав это, Людмила добавила, — ты же очень её любишь. — Люблю, поэтому желаю ей счастья с достойным человеком, — Сергей посмотрел на жену, — в конце концов… — Серёжа, — сказала жена, подходя к дверям, — и не думай говорить что-либо про Иржи, ты и так знаешь, как ей было плохо после развода. Сергей кивнул, а затем с бодрой улыбкой пошёл к столу. Тем временем его дочери и сын беседовали о том-о сём, забыв о мелком инциденте. Дети поедали мандарины, обсуждая что-то своё. Молчала лишь Соня, которая всё ещё переживала из-за расставания с Ромой. «Дурак», — думала Соня, откусывая холодец. В этот раз ничего такого внутри не оказалось, что слегка рассмешило девушку. Все, кто был за столом, казались ей слишком счастливыми. Сашка шутил над маленькими, что Соня считала глупым. Через час, когда присутствие ребятишек за столом стало не обязательным, Саня ушёл к себе, Арина и двойняшки ушли в комнату тёти Жени, где были забытые ими игрушки, Диана засела в телефон, а Лиза решила навестить Графа, которого очень любила. Любимец Васнецовых, что удивительно, ещё был бодр. Как рассказывала Соне мама, в её первый день рождения пёс учудил настоящий погром. К сожалению для Даши, малышка так и не запомнила тот чудный день, хотя мама очень этого хотела. Пытаясь хоть как-то отвлечься, Соня рисовала снежники на запотевшем от морозов окне. Неожиданно телефон издал звук оповещений. Думая, что это очередное поздравление в чате класса, Соня всё-таки открыла мессенджер, решив просто поставить реакцию, но все догадки Васильевой-младшей не оправдались. Сообщение было отправлено с профиля мамы. Аватар, номер айди, связка с номером её телефона, смайлик-сердечко в конце сообщения и зелёный кружочек под фотографией давали Софье надежду на то, что это не сон.

«С праздником, доченька!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.