ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Тёмная ночь. Галя ворочалась в постели, ведь не могла уснуть. В Моравии она никогда не могла спокойно заснуть, и если до развода она и могла нормально выспаться раз в месяц, то сейчас не могла и глазу сомкнуть. Иржи видел уже десятый сон, ибо заснул сразу же, как Галина раз в пятый оттолкнула его. Аккуратно убрав его руку с талии, Васнецова потянулась за своей ночнушкой. Надев её, она накинула сверху свою кофту. Муж так и не добился от неё желаемого даже через силу, но уснул рядом. Взяв телефон, Галина тихо вышла из своей комнаты. Обнаружив там много пропущенных, девушка направилась в ванну. Включив воду, дабы разговоры не было слышно. Удивительно, но Боря был недоступен. Это огорчило Галину. Сев на угол ванны, девушка принялась ждать звонка. Минут так через двадцать Галя отчаялась, поэтому отправилась к себе. По коридорам никого уже не было, что было Васнецовой на руку. Идя по замку, Галина искренне ждала, что Боря перезвонит ей через пару часов. Пол был холодным, ведь на дворе девятое января. Пытаясь отвлечься от плохих мыслей, девушка думала о возлюбленном. Переживает ли он за неё сейчас? Думает ли?

***

Связи в дороге толком не было. Веник каждые два часа включал телефон, останавливался, пытаясь дозвониться домой. Ехали они по прямой, ведь так показывал навигатор, встроенный в планшет. — Не берут, — в очередной раз сказал Вениамин, выключая мобильный. — Время час ночи, конечно не берут, — сказал Боря. — Молодцы, а я думал, что они до поздна в телефонах будут сидеть, — сказал мужчина, сбросив вызов контакта «Сонечка». — Тебя сменить может? Спать хочешь поди, — предложил друг. — Не хочу, — сказал Васильев.

***

В эту ночь Соня также не спала. Телефон был полностью разряжен, а его хозяйка не хотела включать его, что было удивительно. Телевизор был на еле слышной громкости, дабы не будить сестёр. Васильева очень переживала за папу и маму, поэтому даже не могла заснуть. По телевидению показывали какой-то сериал, но девушка не вдавалась в подробности сюжета. Арина и двойняшки спали, а они так умотались на улице, что спали без задних ног. Завтра она пообещала сёстрам сходить на каток, думая, что проведёт с ними целый день. Делая очередной глоток апельсинового сока, Софья услышала вибрацию телефона. Поставив стакан, Соня увидела, что ещё в семь часов ей писал Игорь. Хмыкнув, она вспомнила, как в новый год она звала его на каток, получив отказ, а ведь его мама отмечала праздник с ними, нежели с сыном. Это Васильевой не пришлось по нраву. Отложив телефон, Софья накрылась пледом, решив заснуть сегодня на диване…

***

Утро. За окном было ни холодно, ни снежно, поэтому Соня обрадовалась. Пожарив яичницу, что ей легко давалось, Васильева решила разбудить сестёр. Под вопли про каникулярный сон до обеда Соня направилась в ванну. — Сонь, а почему так рано? — спросила из кухни Диана, — каток забьётся народом, да? — Да! — воскликнула сестра, чистя зубы. Девочки переглянулись. Этого они явно не ожидали. Принявшись завтракать, сёстры думали, что могло произойти с Соней, но ответа на этот вопрос они не нашли. Когда старшая вышла из ванной, она выглядела бодрой и улыбчивой. Сегодня ей хотелось выкинуть всё произошедшее в новый год, поэтому она старалась сдерживать эмоции и побыть с сёстрами. Будь здесь мама, она бы давно ей выплакала каждую мелочь в отношениях с Ромой, но Даши тут не было… — Ешьте быстрее, — сказала старшая, доедая яичницу. Девочки спешку тоже заметили. Её словно подменили. Когда Соня ушла одеваться, Арина вдруг спросила: — Это переходный возраст? — Это наша Соня, — сказала Диана, делая глоток чая, — но изменилась как-то. — С ней что-то случилось… — начала переживать Лиза. Троица переглянулась. Соня надела свитер, вернувшись к сёстрам. — Соня, — начала Лиза, — а ты чего не ешь? — Я..? — задумалась Васильева, садясь рядом, — я чай буду. Сёстры вновь переглянулись между собой. Софья этого не замечала, будучи задумчивой. Через полчаса они всё-таки собрались и вышли на улицу. Шагая по мягкому снегу, Соня держала Арину за руку. Дойдя до парка, девочки направились к катку. — Так, я в прокат, а вы ни шагу без меня, — скомандовала старшая, усадив на лавочку Арину. Девочки кивнули, оставшись в маленькой раздевалке. Соня ушла взять коньки размера, ведь свои отдала Лизе из-за того, что они стали малы. Надевая коньки, Елизавета протянула: — Классные… — Потом мне отдашь, — завязывая шнурки на сине-белых коньках, сказала Диана, — хотя мне и эти нравятся. — А потом мне! — хихикнула Ариша, ожидая, когда Лиза поможет ей. — А потом кому? — заходя к сёстрам, поинтересовалась Соня, хоть и не знала темы разговора. — Мама вернётся и спросим, — хихикнула Диана, — может детям тёти Маши или тёти Гали. — Или тёти, ой, дяди Саши! — хохотнула Ариша, — или тёти Жени, или тёти Пуговки! — Быстрее будет у мамы ещё одну сестру попросить, — сказала Лиза, усмехнувшись. — Брата, — сказала Соня, — идёмте. Сёстры, взявшись за руки, пошагали к катку. Идти было не удобно, ведь шли они в коньках, но им всё равно было весело. Арина ещё не совсем умела кататься на коньках, поэтому вцепилась мёртвой хваткой в Соню. Двойняшки разъехались по сторонам, оставив сестёр. Соня почувствовала, как Арина обняла её за талию, боясь двинуться с места без неё. — Соня, — тихо сказала младшая, — мне страшно. — Дай руки, — беря её за левую руку, сказала старшая, — вторую. Когда Арина встала впереди неё спиной, Софья тихо подалась вперёд. Ариша начала шевелить ногами, изредка смотря на старшую, убеждаясь в том, что она рядом. Коньки скользили по крепкому льду, а малышка зажмурилась от страха. Взяв сестру за плечи, Соня спокойно двигалась по льду. Спустя минут пять Аринка открыла глаза, поборов страх. Неожиданно младшая звонко засмеялась. — Соня, спасибо! — воскликнула счастливая Васильева. Софья улыбнулась. Когда маленькая начала двигаться сама, но всё также под контролем, старшая отвела взгляд. Глаза совершенно случайно увидели Якушева — Игорь тоже катался, но один. В отличии от Сони, у него не было сестёр или братьев. Паренёк тоже заметил её. Сколько они не общались? Игорю казалось, что с новогодней ночи прошла не какая-то неделя, а целая вечность. Они дружили с первого класса, все эти годы сидели за одной партой, а что теперь? А сядут ли они за одну парту после каникул? Может, судьба всё же даст ему шанс? — Привет! — крикнул он, махая рукой. Софья хотела промолчать, но не решилась, — привет!

Он же не виноват в том, что тётя Ирина такая, верно?

*Моравия. Даша сидела на подоконнике, ожидая, когда к ней зайдёт Галя. За окном было солнце, но оно не согревало своим теплом. Ненароком вспомнив, как ей нравилось наблюдать за улицей в таком положении, девушка улыбнулась. Это было давно, когда двойняшки ещё не родились, а Соня делала это с мамой. Её девочки. Даша знала, как не легко им с Веником, но и она сама страдала от этого. Васильева так скучала по сонной улыбке Сони, по смеху маленькой Ариши, по всяким разным идеям Дианы, по блеску в глазах Лизы и по утренним поцелуям Веника. В дверь постучались, и вошла Галя. — Привет, — тихим голосом сказала сестра. — Галин Сергевна, ну, где ты ходишь? — возмутилась Даша, — я тебя тут уже час жду. — С мужем разговаривала, — с лёгким сарказмом сказала Галина, — он мне развод не даёт. Вздыхая, сёстры уселись на кровать. Галя скрестила руки на груди, не зная, что теперь делать. Их брак подтверждается брачным договором и признанием всех документов о разводе недействительными. Долгие тринадцать лет она была свободна и, может быть, случись это лет десять назад, Галя бы подумала о их браке, но сейчас она не любит Иржи. Ей не нужны привилегии, как жене монарха, ей не нужна дворцовая жизнь, ей не нужен сам Иржи. — Вот почему он это раньше не сделал, а? Когда у меня было время на кипу с бумажками, и я была одна, он молчал, а когда у меня появился мужчина, ему понадобилось меня возвращать! — выдала Галя, прижав ноги к себе. Васильева обняла сестру, — у тебя наконец-то кто-то появился? Этот вопрос вызвал у Гали лёгкий румянец на щеках. Улыбаясь, девушка проговорила: — Он ваш новый сосед. Дарья хихикнула, ожидая, когда сестра покажет фотку. Это была фотография с нового года. Заметив в углу руку Арины, которая в тот момент тянулась за мандарином, Васильева улыбнулась шире. — Я так соскучилась по ним, — сказала Даша, увидев фото мужа и дочерей. В комнату вошли. Посмотрев на двери, сёстры увидели Иржи, который прошёл к ним. — Galio, pojď ke mně do kanceláře. Васнецова тут же соскочила с места, оставив телефон. От прикосновений фото перелистнулось дальше, что случайно заметила Даша. Дарья увидела на фотографии незнакомую брюнетку…

***

Соня вышла из ванной, зная, что сёстры крепко спят. Поправив полотенце на голове, девушка направилась в их с Ариной комнату. Младшая, будучи умотанной на улице, уже давно посапывала в кровати, как и двойняшки. Повесив мокрое от волос полотенце, Васильева расстелила кровать. Ариша, наверное, уже видела десятый сон, несмотря на то, что легла всего полчаса назад. Выключая свет, Софья увидела уведомление в мессенджере. Это был Якушев. Друг детства, хоть и с опозданием, поздравлял с новым годом, что вызвало интерес Сони. «Мы же остались друзьями, верно, Сонь?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.