ID работы: 13959976

Вплоть до свадьбы золотой...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 139 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Темно. В столице был сильный снегопад, отчего с самого раннего утра на улицах были пробки. В квартире семьи Якушевых царил полумрак. На часах было около шести, когда Игорь прошёл на кухню. Мать — Ирина никогда не поднималась рано, поэтому ему приходилось готовить завтрак самостоятельно. Сделав бутерброды, Якушев отправил их в микроволновку, а сам сел ждать. Глаза до сих пор были сонными, но Игорь не желал идти спать. Паренёк жил по правилу: встал — надо идти. Когда бутерброды и чай были готовы, Якушев позавтракал. Открывая мессенджер, Игорь искренне надеялся, что Софья ответила на сообщение. В коридоре послышались тихие шаги, что слегка спугнуло паренька. Удивительно, но мама тоже проснулась. Поправляя пояс на домашнем халате, Ирина зашла в кухню. — Доброе утро, кролик, — улыбнулась женщина, доставая свою кружку. — Доброе, — сказал сын, добавив, — мам, не называй меня так, пожалуйста. Ирину это рассмешило. Даже в пятнадцать Игорь оставался для неё маленьким мальчиком, который в детстве частенько одевался в костюм кролика. Якушевы жили мирно, любя друг друга, но без лишней нежности. Увидев уведомление о сообщении от Сони, парень улыбнулся, смело открывая его. Тут ВКонтакте подвёл, грузившись долго. Вздыхая, Игорь откусил бутерброд. Ирина тем временем говорила о чём-то своём, думая, что он её слушает, но, когда женщина поняла, что ошибается, решила вывести сына из виртуальности. — Игорь, ты совсем меня не слушаешь! — надулась Ирина, — вот что у вас — подростков за мода не слушать родителей? Сын поднял глаза на Иру. Откладывая смартфон, Якушев уставился на мать. Мессенджер тут же загрузился, словно на зло парню. Соня ответила. Ответила согласием.

***

Подъезжая к дворцу, Боря взглянул на время, а затем на спящего Веника. Откинув сиденье назад, мужчина тоже прикрыл глаза. Было два часа ночи. А во дворце не спали. Король Моравии сидел в своём кабинете, изредка поглядывая на жену. Мать Иржи, одетая в строгое синее платье, также буравила невестку своим взглядом. Опираясь руками на стол, Галина смотрела на свекровь, прекрасно зная, что к ней чувствует женщина. За полгода их с Иржи брака и тринадцать лет после развода королева Моравии так и не изменила своё отношение к Гале. Иржи взглянул на женщин, улыбнувшись. — Поздравляй, мама, Галя снова моя супруга! — радостно сказал мужчина, — Галя, ты рада? Галина посмотрела на мужа. Неохотно кивая, девушка попыталась улыбнуться. Взяв в свои руки Галины, король воскликнул: — Теперь быть всё хорошо!

***

В Моравии светлело. Припарковав машину, Веник и Боря подходили к дворцу. Переглянувшись, мужчины вошли. — Здрасте, — увидев молодого слугу, сказал Боря, а после осознал, что его не поймут, — ай эм… Мужчина замер, взглянув на надпись одной двери. Там было написано на английском и чешском языках имя Иржи. Борис уже решил позвать Васильева за собой, но их не пустили. — Борь, я попробую Галине Сергеевне набрать, — сказал Веник, доставая телефон. Не успел Вениамин достать смартфон, как заметил супругу. Даша спускалась на чай, будучи в своих мыслях. Муж застыл, не веря своим глазам. Дашка. Его родная Дашка. Случайно повернув голову, Васильева заметила мужчин. Не сразу поняв, что это Веник, она направилась дальше, но вскоре осознала, что это действительно супруг. — Веник! — воскликнула бывшая Васнецова, побежав к нему. — Даша! — вскрикнул Вениамин, поспешив навстречу. Спустя три месяца разлуки она прижалась к Венику. Обнимая жену, мужчина не верил своему счастью, которое было беспредельным. На щеках Дарьи появились слёзы счастья, отчего она уткнулась в крепкую грудь мужа. Вдыхая до боли родной запах его одеколона, Даша забыла обо всех своих сомнениях в его верности за это время. — Я скучал, — прошептал мужчина, поцеловав висок супруги, — и девочки. Даша улыбнулась от этих слов, — и я по вам. Выходя к столовой, королевская семья в составе трёх человек увидела эту картину. Идущая под руку с Иржи Галя улыбнулась. — О, родственники! — сказал король, подходя к ним. Глаза Бори застряли на Гале. Она была не в том любимом лёгком платье, не с той ровной укладкой, а в дорогом, стильном, совсем не подходящий под неё стиле, впрочем, красивой для него она не переставала быть ни на минуту. Глядя в бездонные голубые, Борис чувствовал лёгкую грусть в её взоре, наслаждался тем, что она пусть и не так близко, но рядом, и не понимал, почему девушка шла под руку с чехом. Когда Иржи, желая показать своё гостеприимство, пригласил всех к чаю, Боря наблюдал за супругами. Галина вела себя так, будто Бориса совсем не замечала, но это было не так. Всякую свободную секунду смотря на мужчину, Васнецова видела его задумчивость. Он ничего не ел — противно было, не смел разбавлять светскую беседу своими репликами, отводил взгляд от Гали, когда она переводила свой взор на него. — А нам можно домой сегодня? — спросила у Иржи Даша, — по девочкам скучаю. Олдржих кивнул, что вызвало улыбку Даши. Счастливые супруги решили собираться. Когда Иржи и Васильевы удалились, Борис несмело произнёс: — Я рад за тебя. От этих слов у Гали из рук упали тарелки, а в сердце что-то кольнуло у обоих: у него от мысли, что Галина никогда его не была, а у неё от чувств к Борису. Посмотрев на мужчину, девушка прослезилась. Боря ласково провёл по её щекам, вытирая слёзы, желая насладиться, возможно, последней встрече с ней. До её дня рождения было два дня, а тот купил подарок ещё в начале года. Как же жаль, что ему не суждено было подарить ей его. Решив ехать домой, Васильевы и Боря не стали пребывать долго у короля и фактически королевы. Машина завелась сразу же, поэтому стало тепло. Борис смотрел, как четы разговаривали, чувствуя, как пальцы сжимаются сами по себе оттого, что иностранец обнимал Галю. Причём Иржи практически прижимал жену к своему телу, явно давая понять, что ночь у них будет бессонной. Откидывая от себя столь противные мысли, Боря прибавил печку и сжал руками в руль. Ревность? Он и сам не знал ответа… — В добрый путь, — с усмешкой сказал Веник, сев сзади с Дашей, решив, что первую четверть дороги ему следует побыть с любимой. Прижавшись к плечу мужа, Дарья кивнула. *Прошло несколько дней. В столице было снежно. Шагая к родному подъезду, Васильевым не верилось, что у них всё хорошо. — Как же мы счастливы, — сказал Веник, прижимая супругу к себе. — И теперь всё будет как раньше! — воскликнула Даша. Борис шёл позади четы. Остановившись у дверей, мужчина думал о своей свободе и о том, что это было неожиданным решением Гали. Входя в подъезд, супруги Васильевы бурно обсуждали детей, решив дождаться лифта, а Борис пошёл по лестнице. Стоило Даше войти в родную квартиру, как она увидела кучу шариков и гирлянд. — Ого, — удивился Веник, — нас определённо ждали. — А с кем они были всё это время? — спросила Даша. — С возвращением! — хором крикнули дочери, Васнецовы, Женя со своим мужем — Юрием и чета Антоновых. Родные бросились обнимать друг друга, радуясь встрече. Больше всех радостно вопили девчонки, повиснув на Даше. Счастье. Самое настоящее.

***

Войдя в квартиру, Боря бросил ключи на тумбочку. Стянув куртку, мужчина направился в кухню. В его трёхкомнатной квартире всё ещё оставался лёгкий запах Галиных духов, отчего мужчина не знал, куда от этого деться. Доставая из шкафчика бутылку коньяка и рюмку, Борис думал обо всём, что было с ним за весь этот год: развод с бывшей женой, переезд, знакомство с Галиной… Зачем она осталась в его сердце, будучи женой монарха? И куда деть то, что тянет его к ней, вызывая целый список нахлынувших эмоций при едином Галином взоре…?

Дым сигарет с ментолом, Пьяный угар качает. В глаза ты смотришь другому, Который тебя ласкает…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.