ID работы: 13960528

Аргеллитовый венок

Джен
NC-17
Завершён
0
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теремок

Настройки текста
Примечания:
Дождь бил в окна так, словно вот-вот проломит хрупкое стекло, затопит уютный теремок и всех, кто в нем живет. Гром, непрестанно сопровождающий яркие вспышки молний, лишал сна, превращая ночь в очередной кошмар. Мышке-норушке не спалось. Она вновь сидела на кухоньке, нервно потягивая терпкий джин, который Волчок серый Бочок научился гнать из растущего рядом можжевельника; мысли роились в ее голове, лишая сна почище грома. Лисичка Сестричка опять попалась. Чертовка попыталась на базаре стащить курицу у раззявы-мужика, да только тот оказался глазастым; поймал Лису за рыжий хвост и поволок к стрельцам; а те и рады стараться: кинули рыжую в яму. Оставили до суда. И ладно бы курица - бог с ней, рубль да еще алтын уплатить, так ведь вскрылось, что Лисичка - ни разу не первоход. Тянется за красавицей-плутовкой длинный след из краж, обманов и разбоя, да такой длинный, что аккурат до плахи и дотянется. Лягушка-квакушка сразу предложила вломиться в тюрьму верхом на косолапом медведе, да только Волк отсоветовал; он тоже по тюрьмам пошатался немало и знал, что таких фруктов держат под строжайшим надзором - комар не пролетит! Громыхнуло так, что теремок вздрогнул. Задребезжали стекла и ставни, казалось, еще чуть-чуть и ладный домик развалится во второй раз. Мышка-норушка тяжело вздохнула потянулась за бутылкой. Умеет волк гнать, чтоб его... -не спишь, мать? Легок на помине.Привалился к косяку, скалится. -Что делать будем, волче? Три дня осталось. -А может - ну ее? На голову укоротят, комната освободится, - волк невесело хохотнул. Конечно, он не хотел, чтобы Лисичка погибла. Кто еще с ним будет воровские песни петь?.. -Заяц вчера новость принес на хвосте: аккурат через три дня цыганский табор приедет. Да не простые ромы, с ними барон Карвасал, Лисин друг будет. Они помогут. Волк подсел к Мышке-норушке, наливая себе стакан остро пахнущего алкоголя. -Вытащим плутовку твою, не переживай, - в голосе волка сквозило сочувствие, плохо прикрытое грязными намеками. - Будет у тебя снова рыжая грелка в кровать. -Фу, волче! -А я что, я ничего, - ухмыльнулся серый. - Я ж за вас всех переживаю. Будем? -Будем, серый бочок. За семью. -За семью. И когда можжевеловая бомба прокатилась по горлу, взорвавшись в желудке травяным фейерверком, волк нахмурился: -Больше не зови меня так. -Зайцу можно,а мне нет? Волк смутился? Ну и дела! -Ему тоже нельзя, - буркнул серый. - да кто ж его приструнит? -А ты ему ночью на ухо рыкни, - мстительно хмыкнула мышка-норушка, возвращая грязный намек. - Хотя, думаю, он будет не против... -Пошла ты, - отмахнулся волк, явно смущаясь. - мы с ним просто друзья. Вообще, у меня есть одна волчица... -Да, да, которую никто никогда не видел, - улыбка мышки стала шире. - Не отбрехивайся, серый. Все свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.