ID работы: 13960623

Случайные невесты

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Sasha Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Проснись. Проснись, Макс! — Хлоя тормошила спящую девушку за плечо, испытывая тревогу, ставшую почти ежедневной. Макс резко распахнула глаза и уставилась на Хлою, как будто видела её впервые. — Что я делала теперь? — спросила она, на удивление бодрым голосом. — Немного дёргалась… я… мне не стоило тебя будить? — переживающая Хлоя сидела на краю кровати, положив ладонь на одеяло. Она не подозревала, что под одеялом находится рука Колфилд, которая, в свою очередь, начала нервничать от этого непредумышленного касания. — Нет, всё нормально, — она начала вставать и потягиваться, давая понять Хлое, что разговор окончен. Хлоя так не считала. — Снова кошмар приснился? Макс хмыкнула что-то неоднозначное и убежала в ванную. Подобное утро начинала входить в привычку: кошмар Макс, попытка её разбудить и её побег от разговора. Хлое смерть как хотелось залезть девушке в голову. И, наверное, впервые в жизни не для того, чтобы издеваться, а чтобы помочь, а главное –понять. Она видела, как Макс плохо и знала, что у той нет «волшебных пилюль», как она их назвала. — Прошу к столу, нас снова ожидает сухой завтрак, — услышала Макс крик Хлои с кухни, когда вышла из ванной. Она подавила в себе широкую улыбку, позволила себя лишь приподнять уголки губ. Макс была разочарована в себе, ей казалось, что сейчас-то её сердце – камень, но как же она ошибалась. Прайс своей заботой и поддержкой, своими шуточками и подколами растапливала ледышку-Колфилд, даже не догадываясь об этом. Подпустить её ближе — страшно, отдалиться — нет желания. И Макс всё думала, и думала, и думала. — Ты чего в дверях застряла? В текстурах потерялась? У тебя хлопья сейчас размокнут, я доедать не буду, — улыбалась Хлоя, тыкая в Макс ложкой, с которой молоко капало на пол. Заметив это, Макс начала улыбаться. — Черт! Я уберу. Дальше завтрак проходил в относительной тишине. Хлоя хотела начать разговор о состоянии Колфилд, но знала, что наткнëтся на стену. Тогда она решила пойти с козырей — она громко вздохнула и на выдохе проговорила многострадальное «эх». Никакой реакции от Макс не было, тогда Хлоя повторила свои махинации. На пятое «эх» Макс не выдержала. — Ну что?! — Да ничего, ешь спокойно, — Хлоя мысленно дала себе пять, и продолжила, помешивая остатки молока в тарелке. — Я хотела предложить тебе снова киномарафон устроить… наверное не выйдет… какая жалость. Голос Хлои был до комедийного печальный, что не скрылось от Макс, и она улыбнулась. — Почему не выйдет? Давай устроим, я не против, — она пожала плечами. — Тогда мы поздно ляжем спать, ты снова не выспишься, а ты и так уже, мягко говоря, выглядишь не хорошо, — Хлоя также пожала плечами, передразнивая Макс. — По твоему мнению я всегда выгляжу как-то не так, — голос Макс был обидчивый, хотя она понимала, что девушка говорит про мешки под глазами и что пытается вытянуть её на ту самую тему, но звучало это обидно. Хлоя этого даже не поняла. — В свадебном платье ты выглядела красиво, — вылетело изо рта Хлои, после чего она сразу прикусила язык.

Она флиртует?

Я флиртую?

Хлоя уткнулась в тарелку, избегая глаз Макс, пока та улыбалась. Когда Макс стало совсем жалко девушку, она сменила тему, признавая свое поражение. — Так к чему ты это? — спросила она с выдохом. — Рада, что ты спросила, — Хлоя вмиг оживилась, как будто не грызла себя секунду назад за поспешный ответ. — Я хочу тебе помочь. Ну погоди, не закатывай глаза, не злись, я правда хочу быть полезной, наверное, раз в жизни, позволь мне помочь. Что мне сделать для тебя? — Если правда хочешь, есть кое-что, — начала Макс нерешительно. — Я слушаю, — Хлоя наклонилась ближе к Колфилд. — Я думаю, мне могут помочь таблетки, которые я перестала пить. Они у моих родителей. — Так давай съездим и заберём. Уверена, миссис Колфилд жуть как соскучилась по моей персоне, — она провела рукой по синим волосам, вспоминая, как женщина с опаской на них смотрела. — В том и дело, что я не хочу туда ехать, — увидев непонимающий взгляд, она продолжила. — Мама и папа думают, что со мной всё хорошо, я не хочу их разочаровывать, а если я приеду за таблетками и в таком виде, то будет куча вопросов. Макс закрыло лицо руками и нервно выдохнула. Хлоя почесала затылок и озвучила гениальное решение. — Давай я поеду одна, — Макс отодвинула указательный палец от среднего и посмотрела на Хлою. — Я серьёзно. Приеду за…за чем угодно, это не важно и пока никто не видит, возьму таблетки. Они же в твоей комнате? — Да. — Отлично. Заодно и твою комнату заценю. Привезу твоих плюшевых медведей, уверена они у тебя есть. Макс жалобно простонала. Какие у неё ещё есть варианты? Придется довериться Прайс.

***

Хлоя постукивала по рулю в такт музыке. Теперь то в машине будет играть хорошая музыка, а не заунывная пародия на музыку Дэвида. Пошарпанный пикап ехал по трассе, иногда обгоняя медленных водителей. Девушка повторяла в голове план действий, чтобы не забыть — Колфилд ей доверилась, она не хотела её подвести. К тому же, сказывалась лёгкая тревога перед встречей с родителями Макс. Девушки решили, что не стоит их предупреждать о приезде, а лучше нагрянуть неожиданно, чтобы застать врасплох и остаться без горы вопросов. Когда Хлоя в сотый раз проговаривала план, придуманный Макс, её телефон завибрировал на панели. Она поворчала немного, а после не глядя ответила. — Да? — Здорова, Прайс, — голос Френка был уставший, но чувствовалось, что он улыбается. — Не забыла ещё своего старого приятеля? — Френк! Прости, что давно не заходила, как ты? — Хлоя была рада слышать его, но ей было чертовски неловко — она не рассказала ему про свадьбу и Макс. — Я в порядке, ты мне лучше скажи, правду говорят, что ты женилась? — в трубке повисло молчание и он повторил. — Прайс? Ты ещё здесь? — Да, да, я просто, — девушка набрала в грудь побольше воздуха и выдохнула, — я женилась, ага. — М-да, спасибо за приглашение на свадьбу, — Френк грустно посмеялся. Теперь казалось, что он не уставший, а не трезвый. — Я надеялся, что это выдумки. Ладно, кто твоя избранница? Я хоть знаком с ней? — Не думаю, я и сама не была с неё знакома, — сказала Хлоя, прижимая телефон плечом к уху и перестраиваясь на другую полосу. — Черт… Договоренный что-ли? — услышав тишину в ответ, Френк сам понял ответ. — Черт, мне так жаль. Неужели ты сама никого не смогла найти? — Да я и не искала, — Хлоя начала нервничать и мечтала либо сменить тему, либо прекратить разговор. — Ты ещё не забыла… её? — Хлоя выдохнула, прикрыв глаза. — Прости, не должен я так напирать. Но чтобы ты знала, я тоже часто её вспоминаю… даже слишком. — Френк, прости, что не пригласила на свадьбу, этим мои и её родители занимались, без обид, — Хлоя быстро тараторила, надеясь прекратить разговор. — Я не могу продолжать с тобой этот удивительный разговор, я за рулём. — Прости, прости. Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Пока, Хлоя. — Пока, Френк. — И давай притаскивай свою задницу, без тебя тухло, — после послышались гудки. Хлоя откинула телефон на пассажирское рядом и сильнее сжала руль. Попытка собраться с мыслями. Провальная. Вторая попытка. Почему он звонил ей пьяный? Что он вообще хотел? Раздался ещё один звонок. Хлоя посмотрела краем глаза на телефон — это был Дэвид. — Не сегодня, Мудотчим, — она включила на телефоне режим полёта и прибавила газ. План Макс полностью забылся, придется импровизировать.

***

Подъезжая к дому Макс, Хлоя нервничает. План выкрасть таблетки уже не кажется ей таким гениальным, к тому же в голову не переставая лезут тревожные мысли насчёт Френка. Собравшись с силами, она паркуется рядом с гаражом и выходит из машины, несколько шагов и раздаётся пара лёгких ударов в дверь. На мгновение у Хлои появляются мысли «хоть бы никого не было дома», но дверь тут же распахивается. — Хлоя Прайс? — Ванесса Колфилд ошарашенно смотрела на девушку, что неловко переминалась с ноги на ногу. — Какими судьбами? Что-то с Макс? — С Макс всё пучком, не переживайте, мисс Колфилд, — Хлоя попыталась натянуть улыбку. — Я просто проезжала по близости и вспомнила, что Макс нужны некоторые вещи из её комнаты. — А, ну раз так, — девушка только сейчас обратила внимание на потрёпанный вид женщины. «Я её что, разбудила? Как же неловко», – пронеслось в синеволосой голове, — то проходи конечно. И можно просто Ванесса. — Забились, Ванесса, — женщина неодобрительно посмотрела на девушку, что проходила вглубь дома. — Хотя... давай как было. — Как скажете, миссис Колфилд, — Хлоя расстроенно поджала губы. — Так что нужно Макс? Почему она сама не приехала? — чем дольше говорила женщина, тем больше Прайс замечала, как у той заплетается язык. Увидев на столе открытую бутылку вина, Хлоя мысленно кивнула своим догадкам. — Макс просила взять какие-то диски и ещё пару мелочей, она подробно рассказала мне, где что найти в её комнате, так что не переживайте. У вас очень милый дом, миссис Колфилд. — Ой, спасибо, Хлоя, — попытка Хлои сменить тему удалась. — Ты кажешься вежливее, чем при первой встрече. Женщина налила себе ещё бокал вина и уселась на барный стул. Хлоя продолжала неловко мяться на пороге кухни — дальше ее не приглашали, а в компании матери своей жены ей было жутко неловко. — Хлоя-Хлоя… Вы сдружились, кажется? — женщина вглядывалась в лицо Хлои, и, не дав той ответить, продолжила. — Вижу, сдружились. Ты когда говоришь о Макс, у тебя глаза по-доброму блестят. Глаза… А ты пьëшь? Райан на работе, а мне так одиноко. «Ух ты ж блять», – подумала Хлоя. Не то, чтобы она не хотела выпить, но у неё была миссия. — Очень лестно с вашей стороны, но я за рулём, — Ванесса грустно выдохнула. — И я это… немного тороплюсь, могу я пройти в комнату Макс? — Зачем? — Мне нужно взять пару её вещей… — Каких? — Мы с вами уже это обсуждали, миссис Колфилд, — Прайс медленно закипала. Почему за сегодня ей попадается второй пьяный человек? Не хватало ещё, чтобы Макс ждала её дома пьяная в стельку. — Да-да-да, Хлоечка, конечно, проходи, она на втором этаже. Проходи, конечно. Хлоя быстро поднималась по лестнице, чувствуя раздражение. На втором этаже она быстро сориентировалась, и, пройдя по коридору, толкнула светлую дверь. Её взору открылась небольшая комната с минимальным количеством вещей. Односпальная кровать, тумбочка, пару полок и стол со стулом. Хлоя вспомнила свою вечно поросшую в грязи комнату и ухмыльнулась. Она сделала пару шагов в глубь комнаты, оглядываясь. На стенах располагалось большое количество полароидных фоток, на которых была сама Макс, её родители и, вроде как, несколько друзей. Но в основном были запечатлены окрестности Сиэтла, закаты и просто красивые виды. Хлое потребовалось время, чтобы рассмотреть почти каждую фотку. Она даже не знала, что Макс увлекалась подобным. Вспомнив о Макс, она принялась за поиски таблеток. Отодвинув пару ящиков, таблетки были найдены и благополучно запихнуты в карман куртки. Так же Хлоя взяла пару дисков с полки, чтобы оправдать своё нахождение здесь. После девушка ещё раз осмотрела комнату и вышла, закрыв дверь. — Миссис Колфилд, спасибо за гостеприимство, я всё нашла, думаю, мне пора. — Хлоя, подожди, — женщина продолжала сидеть на своем месте, но в уголках её глаз скопились слезы. — У Макс точно всё хорошо? — Д-да… — Хлоя мысленно стукнула себя по голове за неуверенный ответ. — Как мне хочется, чтобы она была счастлива… а этот ублюдок… прости за выражения, Хлоя, прости, что так получилось, нам следовало сказать об этом до свадьбы. Женщина, не сдержавшись начала плакать, прикрыв лицо в ладонях. Хлоя так и стояла на пороге кухни, сжимая через карман таблетки Макс. Пазл в её голове отказывался складываться, и она решила выведать информацию у Ванессы. — О чëм сказать, миссис Колфилд? — Насчёт Макс, — неоднозначно ответила женщина, продолжая тихонько лить слезы. — Что насчёт Макс? — Хлоя подошла ближе. Беспокойство заполнило все её мысли. — Что с Макс? — Что с Макс? — повторила женщина, вытирая лицо непонятно откуда взявшимся полотенцем. — Нам бы самим узнать, что с Макс… от терапии она отказалась… бедная девочка… как мы могли доверить её этому человеку. Рыдания женщины усилились. Хлоя попыталась спросить что-то ещё, но не получив ответа, сдалась. Уже отъехав от дома семьи Колфилд, она написала Макс.

Хлоя

Товар у меня

Ебанько Очень смешно Как прошло?

Хлоя

Моя теща жжет

Уже еду

Ебанько Что-то случилось? Эй?

Хлоя

Не забывай, что я за

рулем

Приеду расскажу

Ещё к маме надо заехать

Ебанько Жду тебя Хлоя улыбнулась. Макс правда её ждёт? От этих мыслей становилось приятно. Хлоя надавила на педаль — сейчас она спешила домой.

***

Как только послышался звук ключа в замке, Макс побежала к двери. За несколько дней, что девушки провели вместе, она отвыкла быть одна. Девушка заулыбалась, когда показалась синяя макушка. – Курьер наркоты прибыл! — Хлоя улыбнулась в ответ, но тут же её лицо приобрело задумчивость. Как следует поприветствовать Макс — пожать руку, дать пять или обнять? Или ничего, ведь Хлои не было всего несколько часов? На выручку пришла Макс, которая обратила внимание на предмет в руках Хлои. — Кстати, это тебе. — Что? Как? Откуда ты…? Что за нах? — девушка вертела в руках старый полароид, не переставая засыпать вопросами Прайс. — «Что за нах»? Я явно плохо на тебя влияю, — Хлоя снимала с себя куртку, проходя в квартиру, пока Макс изучала камеру. — Это отцовский фотик, он всё детство меня щёлкал. Сейчас уже лежит без дела в гараже, подумала, что тебе пригодится. — Как ты узнала… — Фотки в твоей комнате, — не дожидаясь конца вопроса, перебила её Хлоя. — Прости, но я посмотрела все. Ты очень хороша в этом. Но я не видела фотик в твоей комнате ни там, ни здесь, и сделала вывод, что у тебя его нет. — То есть, ты заезжала к миссис Прайс за ним? — Макс подняла полароид вверх, как бы показывая, о чем идёт речь. Когда Хлоя кивнула, Макс улыбнулась. — Но зачем ты… так старалась? — Да я прост… На этом моменте Хлоя поняла, что не знает ответ. Зачем она ехала в другую сторону, тратила время и бензин, копалась в гараже, который полностью заставил Дэвид, чтобы найти полароид? Макс, возможно, уже и не занимается этим, так для чего Хлоя делала это всё? Ответ, появившийся в голове Прайс, пугал её, и, нащупав в куртке таблетки, она с радостью перевела тему. — Лови таблы, — она кинула таблетки, которые Макс благополучно поймала. — Твоя мама просто душка, не сделала мне ни одного замечания. Правда она сидела пьяная и пыталась споить меня, но это другой разговор. — Она делала что?! — как и думала Хлоя, Макс сразу переключила внимание с вещицы в руках на девушку. — Моя мама выпила? — Ох, дурилка, она не просто выпила, а устроила целую тираду, как волнуется о тебе, со слезами и слюнями. Макс молча прошла в комнату и села на диван, расположив фотоаппарат на столе. Хлоя неуверенно прошагала за ней, боясь, что зря рассказала ей. — Ну чего ты, ну выпила, с кем не бывает? Не осуждай женщину за желание расслабиться. — Ты не понимаешь… — Вот именно, Макс, я не понимаю! Объясни мне! Все Колфилды говорят загадками? — Я была в отношениях когда-то… абьюзивных, — по щекам Макс скатились слезы. — Кошмары, бессонница и проблемы с питанием у меня из-за этого. Хлоя смотрела на Макс с непонятным выражением лица. Она посмеётся или посочувствует? К чему следует готовиться Макс? — И всё? — В смысле? — Это вся история? А где скандалы, интриги, расследования? — Это долгий рассказ, — заключила Макс. — Пойду поставлю чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.