ID работы: 13960623

Случайные невесты

Фемслэш
R
Завершён
35
автор
Sasha Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Солёный вкус на губах. Секунда. Две. Распахнутые глаза и нечитаемый взгляд глаз напротив. Осознание. Резкий топот. Шум входной двери. Слёзы, много слёз катятся вниз. Заведëнный двигатель и быстрое нажатие на газ. Уехать как можно дальше, спрятаться от людей, осуждения, её глаз. Все чувства, эмоции, мысли смешались в кучу и решение было одно – бежать. – Хлоя, ты не можешь опять пропускать завтрак, – твёрдым голосом говорит Джойс, скрывая за твердостью переживание. За дверью молчат и она пожимает плечами, смотря на Дэвида, как бы говоря «видимо не сегодня». Так продолжалось почти каждое утро вот уже две недели. Хлоя подавала признаки жизни только лишь запахом сигарет, музыкой и шагами по дому по ночам. Она избегала всех и каждого, проводя каждую минуту наедине с собой и своими мыслями. Что уж говорить – ей было хреново. Её глаза были вечно заплаканы, она и сама была в шоке, откуда в человеке столько жидкости. Вечно анализируя свои поступки и действия, она находилась в бассейне из самоненависти, откуда убрали лестницу, а бортики слишком высокие. Но когда её мама, проснувшись утром, обнаружила на прикреплённом к холодильнику списке продуктов неровным почерком подпись «сигареты. много», то решила действовать. – Мы с Дэвидом уезжаем по делам, в холодильнике твоя порция обеда, покушай хотя бы, – крикнула Джойс в сторону двери дочери, а после кивнула своему мужу. Через некоторое время машина Дэвида отъехала от дома, а спустя ещё две минуты дверь на втором этаже открылась. Девушка, не торопясь спускалась по лестнице, проведя рукой по взъерошенным волосам. Зайдя на кухню и увидев свою маму, она вздрогнула. – Черт, мам! – Правильнее будет «черт, Хлоя!», – поправила дочь Джойс и указала на место напротив себя. – Давай поговорим. Хлоя сопротивлялась. Ей было стыдно, неловко и противно от самой себя, но также ей необходимо было высказать всю ту боль, что она испытала за последнее время. Девушка, помявшись, села, не решаясь посмотреть на маму. – Я не знаю, что говорить, – Хлоя уткнулась в свои ладони и с силой потёрла лицо. – Дорогая, я всегда буду рядом и поддержу тебя. Я всего лишь хочу, чтобы ты это знала, – Джойс по-матерински положила ладонь на руку Хлои, убирая её от лица. – Я знаю, мам, – в грудной клетке потеплело от слов матери, но Хлоя бы это ни за что не признала. – Просто… у нас с Макс кое-что произошло… Джойс кивнула и Хлоя удивлённо уставилась на неё. Откуда она знает? Женщина, будто прочитав мысли дочери, объяснилась. – Я догадывалась, ты бы не приехала сюда из-за пустяка, – теперь настала очередь Хлои кивать. – Так что у вас приключилось? И Хлоя ей рассказала, утаивая неудобные подробности – про свою истерику, про глупое недопризнание в чувствах, в которых она сама не уверена, про приступ Макс. Её рассказ был краток «напилась – поцеловала», но Джойс всё равно смотрела на дочь сопереживающе. – Она тебе нравится? – решилась Джойс на вопрос, понимая, что Хлоя в любой момент может вспыхнуть. – Я не знаю… может быть? – девушка вновь спрятала лицо в руках, заставив Джойс улыбнуться. – Никогда бы не подумала, что ты будешь мне рассказывать про свои любовные похождения, – с тихим смехов подметила женщина. – Ты не представляешь, как это тяжело, – Хлоя тоже улыбнулась. Впервые за все эти дни она улыбалась. – Что мне делать, мам? Её грустный взгляд тронул Джойс – кажется, ей правда небезразлична эта девушка. – Я не в курсе всей картины ваших взаимоотношений, но, кажется, вы довольно близки, – она сделала паузу и, получив подтверждение от Хлои, продолжила. – Почему бы вам не поговорить? – Мам, ты вообще была в отношениях? – девушка вскинула бровь. – Разговор — это очень сложно. – Ты права, разговаривать сложно. Легче спрятаться в родительском доме и избегать встречи с людьми, – Джойс говорила, сдерживая улыбку. – Ладно, я заслужила это. – Но я серьёзно. Какой ты человек: который при первой проблеме сбежит и спрячется под камень, или который будет бороться? – Хлоя молчала. – Подумай об этом, хорошо? Она обязательно об этом подумает. А сейчас Джойс пошла к выходу, поцеловав дочь в голову, крикнула что-то на прощание и вышла на улицу, где её ожидал переживающий Дэвид. Хлоя лежала на кровати, курила и думала над словами матери. Она не понимала причины своих действий и её пугало это. Она узнала, что её прошлая возлюбленная мертва, и в этот же день поцеловала свой, вроде как, новый предмет воздыхания. При этом послав его на все возможные буквы до этого. Также она пыталась предугадать мысли Макс по поводу всего этого. Хлоя помнила, что жениться на девушке это не внутренний порыв, а способ обезопаситься. Какова вероятность, что Макс думает о Хлое в том самом ключе, как ей хотелось бы? И Хлоя понимала, что не узнает, пока они не поговорят, но откладывала этот разговор как можно дольше. – Хлоя, спустись, пожалуйста. Есть новость, – Джойс пару раз постучала в дверь дочери и спустилась, чтобы дать ей время. Девушка подпрыгнула на кровати от испуга. Хлоя обнаружила на своей одежде пепел и поняла, что задремала, пока была в своих мыслях. Потирая лицо и очищая одежду, она вышла в гостиную, где на диване её ожидала мама. – Чё как, мам? – Садись быстрее, кое-что случилось, – женщина нетерпеливо погладила свои колени, смотря на дочь. Когда Хлоя присела на край дивана, она продолжила. – Извини, но я вмешалась. – Черт, кто тебя просил! – Хлоя резко вскочила, но Джойс придержала её за руку. – Послушай, да, я не смогла сидеть сложа руки и позвонила Ванессе, – она видела, как расширяются глаза Хлои. – Не ругайся! Ты нарушила контракт, я должна была удостовериться, что ситуацию с твоим побегом можно замять. Хлоя мысленно стукнула себя по лицу. Ну конечно, контракт. Когда всё в её жизни было просто? Она с печалью в глазах уставилась на маму. – И что теперь? Развод? – В том то и дело, Хлоя… Ванесса ни о чëм не знает. – В каком смысле? – Она не поняла, о чем я говорю. Она уверена, что вы живëте вместе и у вас всё замечательно. – То есть… то есть Макс… – до Хлои начинало медленно доходить. – Макс ей ничего не сказала, она не сказала, что ты нарушила договор. Хлоя встала, поцеловала маму в щёчку, сказав, что она в долгу перед ней, а через пару минут машина девушки отъезжал от дома. – Вот и славно, её пикап постоянно мешал мне выезжать. – Дэвид! – женщина со смехом стукнула улыбающегося мужчину по руке. Хлоя со всей дури неслась к их квартире. Значит, Макс там совсем одна, ей наверняка страшно. Хлоя сжала зубы с силой. – Дура, дура, дура! – она ударила три раза по рулю, посигналив на последний. Хлоя даже не помнила, как припарковалась, она пулей поднималась по лестнице, послав лифт к чёрту. Но весь её энтузиазм в миг испаряется, когда она оказывается перед дверью – речь она совсем не готовила. Она выдыхает, поднимает руку, чтобы постучать и отпускает. Снова поднимает, и снова отпускает. Сердце бьётся с дикой скоростью – непонятно, это от пробежки по лестнице или от чего-то ещё. Она в последний раз поднимает руку, зажмуривается и стучит в дверь. Почти сразу она слышит звук замка и видит Макс. Она улыбается. Делает шаг, второй и виснет на шее Хлои в самых нежных и искренних объятиях, что были у неё. Хлоя чувствует, что дрожит и чувствует слёзы на щеках. Они смотрят друг другу в глаза, и Хлоя теряется в словах, не в силах выжать из себя хоть что-то. И, после первой попытки сказать что-то, «прости» повисает в воздухе, еле сорвавшись с Хлоиных губ, потому что Макс целует их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.