ID работы: 13961512

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости. Прости меня. Как бы жалко это ни звучало, мне больше ничего не остается. Знал ли я, что все так обернется? Догадывался. И все равно я отправил тебя туда. Если откинуть глупые надежды и нежелание смотреть правде в глаза знал ли я, что отправляю тебя на смерть? Да. Знал. И при этом я не колебался. Не передумал. В момент, когда ты уходил я еще мог тебя остановить. Но я лишь пожелал удачи, словно идиот. Словно и правда, не знал, что ты больше не вернешься. Почему я не мог сказать тебе больше? Всего пара лишних слов меня бы точно не переломила. Прости. Стэнли, правда, умоляю, прости меня. Я знаю, что ты не услышишь меня. Уже больше никогда. Тогда я действовал в «интересах человечества». Как убого. Боже, как же убого это звучит! Я возомнил себя невесть кем. Решил, что вправе называться богом и распоряжаться судьбами. Почему я не смог сохранить всего одну судьбу, что была для меня дороже всех остальных в этом проклятом мире?! Порой мне кажется, что мы и правда прокляты. Если бы наука не отрицала этого, я бы и правда сказал, что человечеству пришел час расплаты за грехи. Этот мир полностью уничтожен, а мы пытаемся что-то поднять из руин. Руководствуясь нашими знаниями мы создаем цивилизацию вновь, но как же мы не застрахованы от непоправимого. Этот мир пойдет дальше. Непременно пойдет, мы ведь возродим цивилизацию. Но в этом мире больше не будет тебя. И все потому, что я поставил не на ту карту. Стэнли, а ведь небо снова голубое. Когда ветер прогоняет тучи, оно вновь становится ясным. Помнишь, каким непроглядным слоем оно было застлано последние дни? Я не думал, что когда-то оно теперь снова прояснится, когда твои глаза закрылись навсегда. Ведь знаешь, Стэнли, оно все равно не может тягаться с ними в цвете. Словно дешевая фальшивка, ему явно не хватает глубины. Я скучаю, правда. Я прихожу к твоей могиле каждый день. Знаешь, по ночам отсюда очень ясно видно звезды. Помнишь, как в детстве мы смотрели на них вместе? Сейчас ведь ничего не изменилось. Правда, ведь? Ты по-прежнему здесь, рядом. Пусть и под землей… Я знаю, ты бы оценил шутку. Почему слезы льются так безостановочно? Боже, хорошо, что в такие моменты меня никто не видит. В таком состоянии меня знал только ты. В принципе, так оно и осталось. Это только между тобой и мной, хорошо? *** Прошло три месяца, Стэнли. Я все еще продолжаю приходить к твоей могиле. Каждый день. Я до сих пор не могу в полной мере поверить, что тебя больше нет. Иногда мне все еще кажется, что ты идешь со мной рядом, отвечаешь мне. Словно наяву я слышу твой голос, знаю, как ты отреагируешь на каждую из ситуаций и что скажешь мне в ответ. Если я закрою глаза, мне кажется, ты стоишь прямо передо мной. Стоит только протянуть руку, и я смогу тебя коснуться. Порой пальцы уже почти тянутся, но в последний момент я одергиваю руку. Я слишком боюсь. Слишком боюсь этой пустоты, что ощущу. Я так мечтаю однажды открыть глаза и проснуться. Не здесь, а тремя месяцами раньше. Или даже еще раньше. Когда еще ничего не произошло, когда я не совершил непоправимого. Я снова пытаюсь просить прощения. В такие моменты мне кажется, что я снова слышу тебя. Ты говоришь, что и не таил на меня зла. Знал ли ты, что умрешь? Догадывался ли именно ты, что я отправляю тебя на смерть? И знал ли, что я тоже это осознаю? Тогда почему же ты не пытался меня остановить? Ты верил мне… Достоин ли я вообще, чтобы мне кто-нибудь верил столько же, сколько верил ты?! Мне кажется, я слышу, как ты говоришь: «Я давно простил тебя, еще в самом начале. Когда же ты сможешь простить себя сам?» Как я могу верить, что это и правда были бы твои слова, а не плод моего воображения, что в приступах отчаянного раскаяния молит о милости? Я не достоин твоего прощения. *** Привет, Стэнли, сегодня твой день рождения. Я усовершенствовал твои сигареты. Запах все еще отвратный, но думаю это лучший из всех вариантов. И легкие не отравит настолько. Хей, не смотри так на меня. Я все еще считаю эту штуку дрянью, но только сегодня решил попробовать. Ты ведь что-то в них находил. Кха…Кха… Нет, это уж точно не для меня. Прости уж, но это все равно через чур ужасно. Но я все равно оставлю их здесь. В память. Все равно я сделал их для тебя. Зато смотри, что у меня есть. Лучшее вино, что мы можем сейчас себе позволить. Думаю сегодня отличный повод осушить бутылочку. Очень жаль, что ты не разделишь ее со мной. Уверен, тебе бы понравилось. Ну, твое здоровье, Стэнли! Ой… То есть… Ха…Ха…Хаха, прости…ха… Черт, мы ведь договаривались, что сегодня никаких слез. Мне уже правда становится перед тобой стыдно. Нет, не отрицай, ничего не в порядке. Сегодня радостное событие, я не собирался его омрачать. Прости, сейчас приду в себя. Боже, как же мне тебя не хватает. *** Прошел год. Сегодня как раз годовщина твоей смерти. Отмечают ли вообще такое? Прости, последние две недели я не приходил. Дел столько, не было и минуты на отдых. Хочешь послушать, насколько мы уже продвинулись? …Жизнь она продолжается. Да, мир продолжает вертеться, ему нет дела до земных проблем и ход времени не пошатнет ничто. Но я боюсь, что для меня он прекратил существовать еще год назад. Теперь я как будто лишь просто существую. Я знаю, тебе бы это не понравилось. Я должен что-то придумать. Должен жить дальше. Я должен отпустить тебя. Мне кажется, я снова слышу твой голос. Как забавно, за последнее время я стал ощущать твое присутствие все меньше. Порой это чувство пропадает совсем. А теперь ты словно говоришь мне отпустить тебя. Ты прав. Я знаю, что ты прав, я понимаю это головой. Поступить так будет верно, правильно, логично. Но я не могу. Я просто не могу теперь этого сд елать. Почему же я не мог понять этого раньше?! Пожалуйста, не оставляй меня…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.