ID работы: 13961642

В ноябре

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
И вдруг снова остро захотелось домой. Как давно он там не был? Лет пятнадцать, а может быть даже больше. Раньше он приезжал в город детства и юности к родителям, а теперь будто и не существовало повода взять билет на самолет и полететь. Возможно стоило навестить друзей? Ведь сколько раз они обещали съездить друг к другу в гости. Однако постоянные заботы и проблемы мешали, телефонные разговоры пусть и немного, но компенсировали несостоявшиеся встречи, да и здоровье всё больше и больше подводило его. Лететь уже было тяжело. Он возвращался из магазина, неспешно шагая по темной вечерней улице, слабо освещенной огнями фонарей, вдыхая и выдыхая холодный ноябрьский воздух, смотря на едва заметный для его глаз пар. Слушая протяжный вой ветра, он снова думал о своей родине. В последнее время его не покидали мысли, что ему необходимо приехать домой. Он чувствовал грызущую боль и тоску, понимая, как мало времени у него осталось. Он боялся, что больше никогда не увидит любимый город, не пройдет по родным улицам, не остановится возле родительского дома, который он продал лет пятнадцать назад, не посмотрит в глаза лучшим друзьям, не почувствует себя хоть на миг молодым, тем самым беззаботным парнем, думающем, что вся его жизнь еще впереди. Много лет назад с огромной верой в счастье, с юношеской страстью и мечтательностью он прилетел в чужую страну, чтобы бороться за свою любовь, и у него всё получилось. Он прожил долгие, порою трудные, порою спокойные, годы с любимой женщиной. Вместе они воспитали двух замечательных детей, а теперь с радостью проводили время с внуками. Оглядываясь назад, он понимал, что даже в самые тяжёлые времена был счастлив просто потому, что имел то, что являлось для него самым важным в жизни. Но чтобы к этому прийти ему пришлось сражаться с самим собой, со своими привычками, со своими убеждениями, со страхами и ленью, со всем тем в себе, что мешало ему стать счастливым и свободным. Много раз он был на грани того, чтобы опустить руки, однако он этого не сделал. Он точно знал, что у него бы ничего не вышло, если бы не любовь, живущая в его сердце, и любовь, которой он был окружен. Он ни о чем не жалел. Единственное, о чем он грустил – о своей родной стране, о друзьях, оставленных там, о том, что давно не приезжал в те места, где дышится по-особому легко. И сейчас, возвращаясь домой по осенней улице, он внезапно осознал, что ему будет о чем сожалеть, если он не увидит Париж в последний раз. - Где ты так долго был? – она появилась на кухне в тот момент, когда он раскладывал продукты. - Не нашел твой любимый чай в «Приме», пришлось идти в «Гранде». - Это было необязательно, - слегка улыбнувшись, она опустилась на серый стул со спинкой. - Не мог я тебя без него оставить. - Спасибо, - она по-прежнему улыбалась, но в ее серых глазах были беспокойство и грусть. – Не сильно замерз? - Почти не замерз, - он присел рядом за стол. – А ты? Мне кажется, что дома тепло. - Да, тепло. Камин согревает. - Будешь чай? Твой любимый, - он улыбнулся. – Я заварю. - Чуть позже… Кристиан, звонила Элен… - Что случилось? – он почувствовал тревогу, почувствовал еще раньше, когда заметил ее обеспокоенный взгляд. - Николя стало хуже. Он снова в больнице. - Я так и знал, что это может случится, – вздохнул Кристиан. – Насколько всё серьезно? - Ему будут делать повторное шунтирование. - Это же такой риск. - Я надеюсь, что всё пройдет хорошо, - она вновь слегка улыбнулась, и он почувствовал, как ему стало легче. - Я тоже. - Мне так жаль, что мы опять далеко. Хочется быть рядом, поддержать их. - Джоанна, давай поедем? - Ты серьезно? – удивилась она. - Полчаса назад я решил, что обязательно должен увидеть Париж и друзей еще раз. Только я хотел ехать совсем при других обстоятельствах. - А ты выдержишь? - Ну я еще не такая развалина, - усмехнулся Кристиан. - Просто беспокоюсь о твоем здоровье. - Всё будет хорошо, - он взял ее за руку. – Мы правда нужны им. Тем более дети приедут только на Рождество. Мы можем спокойно ехать. - Мне это кажется немного безумным или просто непривычным, но почему бы и нет, - на губах Джоанны вновь появилась улыбка, но теперь она озарила всё ее лицо. – Предлагаю сначала выпить чая, а потом смотреть билеты. - Отличное предложение, - Кристиану стало еще легче. – Сейчас заварю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.