ID работы: 13961979

отторжение

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
нил сидел на полу перед обогревателем, поджав ноги к животу. октябрь волной погрузил город в холод, а тепло от батарей джостену не хватало. правой рукой он бездумно листал что-то в телефоне, а левой тер холодные ноги в попытках хоть немного разогреть их. от всплывшего уведомления у нила остановился мир, а рука с силой сжала щиколотки. все чаты у парня были на беззвучном, так что новая переписка застала его врасплох. нил сразу перешёл по уведомлению и пока ожидал загрузки он уже расслабился и переместил руку на колено. парень узнал аккаунт, он видел его в участниках беседы класса, но не разу не видел чтобы он что-то писал. под “он“ имеется ввиду имя аккаунта было “Andrew.Minyard“, а на аватарке была какая-то фотография блондина, на которую нил даже не обратил внимания. эндрю отправил ему домашнее задание. нил не сразу понял к чему это, но потом вспомнилось что он пару часов назад просил в беседе это самое задание. “–спасибо“ эндрю что-то печатал, но нил сразу добавил “ почему в лс? “ сообщение нила немного повисело прочитанным и собеседник ушёл из сети. джостен уже думал ,что это очередной вопрос без ответа между ними, пока не увидел что эндрю отправляет какие-то фотографии. когда всё пять фотографий загрузились нил увидел на них себя, на первой он просто за партой уткнулся в учебник, вторая была на фоне окна возле столовой из-за чего на фотографии волосы у парня были золотыми, третья почти не отличалась от первой там он рылся в рюкзаке ,вытаскивая его содержимое на парту, на четвёртой нил стирал с доски, а пятая отличалась от всех наличием другого человека очень близко . нил вспомнил этот момент, сегодня ещё в школе они с миньярдом пересеклись на лестничной площадке, но разве они стояли так близко? “– что это? “–в конце концов поинтересовался нил “–Кейтлин “ “– не знал что она решила стать фотографом“ “–реально не заметил как она за тобой хвостиком носилась по школе? “ – конечно заметил, но какое ему было дело до этой непоседливой девушки. “–для стен газеты про наш класс. вдруг увидишь фотографии и у тебя наконец-то появится аватарка“ последнее предложение было как брошенный вызов. аккаунт нила был и правда странным, чёрная аватарка и точка вместо ника. “– у неё правда хорошо получается“– проигнорировал провокацию парень, ответа не последовало. на следующий день история убивала в джостене желание жить , пока другие ученики шутили между собой и общались последние парты третьего ряда молчали. те самые которые занимали эндрю с нилом. рыжий прятал телефон за учебниками, перезагружая мессенджер будто что-то измениться если обновить переписки. на удивление аккаунт эндрю тоже был в сети, юноша не стал терять возможность найти себе собеседника так что сразу начал печатать. “– привет “ – парень уже пожалел что начал разговор так тупо, но было поздно что-то менять, ответ пришёл почти сразу “– привет“ “– тебе не скучно? “ “– скучно, с ним у нас ещё два урока “ –под ним эндрю имел ввиду скучнейшего в мире историка, от этого у нила округлились глаза “–как? “ “ –ещё одна история и он замена обжшника, в чате писали вообще-то“– нил думал что ответить, но единственное что хотелось это убиться об стену.“– можно уйти“ “– ты уйдёшь? “ “– и ты“–у нила появилось желание обернуться, которое он подавил. “–после урока сразу через запасной выход. “ “да “– опередил вопрос ответом нил. дальше никаких сообщений не было. нил с безразличием ждал звонка чтобы свалить, он незаметно убрал куртку с стула в сумку. звонок оглушительно зазвенел, джостен прижал сумку к себе и сразу же направился к выходу, боковым зрением он увидел суету класса и эндрю, который даже не скрывал намерения свалить, держа куртку прямо перед собой. у нила комок в горле застрял, он конечно тоже не святой и убегал с уроков, но чтобы делать это так.. впервые. перед дверью запасного выхода, нил достал смятую куртку из рюкзака и надел на себя, эндрю уже в верхней одежде стоял в проходе и ждал пока юноша сзади разберётся с молнией. бегунок наконец-то поддался и джостен не обернувшись перешёл через эндрю на улицу. глотнув ледяного воздуха парень поморщился. миньярд вышел из-за его спины и кивком позвал за собой. они обогнули школу, петляя через улицы, наконец-то вышли к своему дому. по дороге до шестиэтажки они непринуждённо разговаривали обо всём, одноклассники, ненавистный историк и даже затронули тему тяжести понедельников. нил резво поднимался по лестнице, в отличие от белой бестии, который опирался на поручень. наконец-то долгожданный шестой этаж, нил сразу заметил что-то неладное , дверь в его квартиру была не заперта, а услышав яростные крики матери по телефону он и вовсе замер на лестничной клетке. его матери опять вытрепали нервы коллекторы, идти сейчас в дом грозило нилу ходить пару недель в синяках. эндрю уже доковылял до квартиры, отомкнул дверь и открыл её перед джостеном. выбор был очевиден. прихожая у миньярдов была очень симпотичная, и не скажешь что недавно квартира пустовала после алкашей. дальше прихожей был коридор, выход в кухню, дальше отдельно зал и две двери в личные комнаты, комнаты близнецов и их опекуна. белая бестия провел своего гостя в их с братом комнату. комната была большая, слева стояла двухэтажная кровать, рядом с ней чёрная большая тумбочка, справа угольный шкаф, на всём полу раскинулся чёрный ковёр. чёрный цвет режет комнату, очень отличается от пастельного дома нила. эндрю скользнул на кровать, устроившись поудобнее, он раскрыл ноутбук перед собой, который уже приветствовал его открытой вкладкой нетфликс, строка поиска мигала, но руки блондина замерли на клавиатуре. – я обычно смотрю спортивные каналы. –нил скромно присел рядом. эндрю неприятно нахмурил брови, поразмыслив он наконец начал клацать по клавиатуре. фильм про баскетбол, где главный герой из “грязи в князи“ стал звездой вместе со своей школьной командой. банально, но снято было интересно, нила заворожил выбор миньярда и он не отрываясь, даже наверное не моргая смотрел. два часа пролетели совсем незаметно. свет за окном стал более оранжевым и приглушённым. субтитры на ноутбуке быстро пролетали, как только джостен решил открыть рот ,чтобы поделиться одной яркой мыслью от фильма громкий щелчок замка входной двери перебил его. парень дёрнулся и уставился в щель приоткрытой двери, эндрю в отличие от него даже не удостоил этот момент вниманию, лишь посмотрел на умных часах время. – аарон, – холодно произнёс белая бестия. джостен не отворачиваясь от двери слегка закивал, возвращение близнеца означало, что уроки у его класса уже закончились и можно было спокойно идти домой. не поворачиваясь к эндрю нил выдержал минуту тишины, пока не услышал звуки воды. – спасибо, что впустил. мне нужно идти – не громко сказал нил. эндрю молча встал и прошёл до двери, украдкой заглянув в прихожую и убедившись, что брат не помешает уйти гостю, блондин вышел из комнаты и оперся на стену коридора. джостен повторил почти все его действия, сразу после выхода из комнаты он не торопливо начал собираться и одеваться. эндрю безмолвно смотрел на него. – завтра увидимся. – на прощание кинул нил перед тем как повернуть ручку и выйти. миньярд лишь пожал плечами. дверь хлопнула за спиной рыжего парня. аарон закрыл кран и вода утихла, квартира наполнилась дискомфортной тишиной , которую прерывали капли не успевшие упасть до перекрытия воды. – ты не говорил, что ... –начал аарон, но эндрю прервал его : – ты не спрашивал. – аарон недовольно покосился в коридор через зеркало в ванной , он тихо прошипел себе под нос – ты бы не сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.