ID работы: 13961979

отторжение

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
за окном солнце начинало восход, время нельзя было терять, медлить больше некуда. перекусив и отдохнув, троица вышла на улицу . аарон с огорчением и капелькой надежды смотрел им вслед в дверном проходе. на улице даже через несколько улиц была слышна возня. люди окружили “официальный“ проход в периметр. в ход шло всё, самодельный гранаты, дымовые шашки и остальные взрывные устройства. палками, арматурами и битами люди ебашили всё подряд. бунт на то и бунт, безраборное разрушение всего на своём пути ради преследования цели. парни прошмыгнули через знакомый проход и вместе с этим они увидели, что оборона прохода проломилась. вся толпа идиотов рванула по периметру, преследую одну цель- уничтожить корабль. керим ошарашенно оглянулся, сол краснел всё сильнее, пришельцы из корабля навстречу людям: – они чо уже взрывать собрались? – только посмотрев на алые лучи из корабля произнёс эндрю. – нет, сол ждёт. он будет ждать до конца. – громко признес керим. нил нашёл средство передвижения, брошенная машинка одиноко дожидалась своего момента. ввалившись в лёгкую машину, эндрю сёл за руль и дал по газам, сейчас его стиль вождения был как раз кстати. минуя несколько улиц они попали в самый эпицентр, машина гулом ревела, предупреждая остальных отойти. по сторонам люди топтали, пытались прорваться, поджигали и бросали банки с легковоспламеняющимися жидкостями. если адом для нила был погром от пришельцев, то бунт его собственных “товарищей“ увеличивал масштаб в несколько раз. удары и летящие вещи приходились и на машину, так стекла капота трещали по швам при каждой кочке. после наблюдений за происходящим вокруг нил понял, что пришельцы даже не пытаются навредить людям, подставляя свою жизнь, чтобы удержать их, но один отличался, он дубасил и разносил всё в щепке. стоило этому “исключению“ обернуться как сердце нила холодно сжалось и всё стало ясно, рико добрался до костюма в гараже. и как джостен мог забыть о такой находке? и как его друзья могли допустить морияму до такой находке. рико тоже увидел троицу, было видно даже через костюм, как его лицо исказило злоба и он напролом полетел к машине. эндрю тоже обратил на него внимание и как только завидел приближение, сразу надавал на газ всей массой тела, но чудовище стремительно приближалось. запрыгнув на капот он наконец в дребезги разрушил и без того побитое стекло капота, парни выскочили. до корабля оставалось не долго.рико вцепился взглядом в керима и одним прыжком нагнал его. керим не стал бежать дальше, сейчас нил узрел, что и без костюма пришельцы обладают нечеловеческое силой. но из-за преимущество неуязвимости костюма керим быстро оказался под рико, казалось конец близко. звук газа за спиной рико и эндрю жа рулём впечатал его в стену мусора. костюм с треском расшибся, эндрю весь окровавленный дрожащими руками выкарабкался из машины. нил поспешил убедиться всё ли в порядке с керимом. рико тоже вылез из костюма, они с эндрю были в нескольких метрах друг от друга. будь у миньярда возможность, он бы разорвал морияму на кусочки, но от сильной боли он только и мог, что пытаться отдышаться и харкаться кровью, пытаясь привести нервную систему в порядок. рука мориямы сжала пистолет, направленный на парочку из рыжего парня и брюнета. карие глаза блондина расширились, а зрачок стал точкой, он протянул руку и выпрыгнул вперёд, но упал, его мышцы содрогались от напряжения, не в силах поднять головы. звук выстрел, заставил блондина вцепиться в морияму и дубасить так как мог. нил в объятиях керима обмяк, его голова соскользнула с плеча брюнета, а взгляд стал пустым. это был конец.. толпа не останавливалась ей кажется и вовсе не было дело до них, но вояки продолжали их старательно разгонять. несколько пришельцев подхватили керима на пару с нилом, с трудом миньярд поднялся на ноги и опираясь на груды обломков, направился к ним. морияма лежал безчувст. пришельцы дохватили его и донесли всю троицу до корабля. уже на корабле его отпустили, миньярд оперся на идеально белую стену, запачкав её кровью. пришельцы уложили парней без сознания в люльки. – что вы с ним делаете? – опустив голову ,выдавил из себя эндрю. не вынеся в ответ молчания он вскинул голову и громче повторил. – что вы с ним делаете!? – вода осуществляет регенерацию тканей. – подал голос сол. – он.. – сглотнув кровь поступившую к горлу выдавил эндрю. – он будет жить? – недолго. 70–80 земных лет. – а он? – отхаркнул кровь эндрю, вскинув голову в сторону керима. – керим должен был существовать вечно, но он передал ему свою жизнь. это не точный перевод. – а зачем он это сделал? – уже тише выдохнул эндрю. – с моей точки зрения это цепочка случайной события с крайней мерой вероятности. вы называете это судьбой. – обернувшись на пустые оболочки костюмов пришельцев, блондин вскинул голову вверх. –он что один прилетел? где остальные? – остальные не знают куда он отправился, ваша планета запрещена для открытого посещения. крайне агрессивная социальная среда, не смотря на близкие к идеальным климатическим условия 400000000 насильственных смертей за последние пять тысяч лет, за этот же период около пятнадцати тысяч крупных военных конфликтов, до полного истощения ресурсов и вымирания человечества не более 600 лет. контакт с неразвитыми цивилизациями только ускоряет процесс разрушения. керим хотел собрать информацию и доказать, что вы готовы к встрече, но результат миссии оказался отрицательным.– помедлив сол продолжил– есть фактор, которы может изменить результат. – какой? – выдавил из себя эндрю. – это “он“. – эндрю сразу понял, что речь и ниле, ведь голос корабля не разу не назвал его по имени. – его решения не поддаются объяснению и не поддаются анализу, я не понимаю почему он спас керима и почему керим решил, что он должен жить вместо него. это не точный перевод. теперь мне придётся пересмотреть результаты миссии и передать то, что понял керим. – понял.. – повторил эндрю– что? – возможно есть, что-то важнее бессмертия. это точный перевод. – сол умолк, а люлька нила открылась от пелены, даже издалека эндрю увидел как грудная клетка начала вздыматься и опускаться. нил приподнялся с он видел в каком состоянии эндрю, оглянувшись он увидел лежащего в закрытой люльке керима без признаков жизни.. это был конец. эндрю с нилос отошли на безопасное расстояние, людей наконец разогнали . парни прижимались друг к другу. голубые глаза были наполнены слезами, он отказался смотреть как сол взлетает, уткнувшись в плечо эндрю. кольца сола начали кружиться и шар медленно поднимался в воздух, выпуская за собой следы лишней воды. с силой оттолкнувшись в воздухе корабль разогнался и улетел, оставив за собой только след в небе.. только ли след?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.