ID работы: 13962035

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Можно

Настройки текста

***

— Как можно помнить человека, которого ты не знал? — Можно узнать его через много лет, когда всё, что было, навсегда осталось в прошлом. Можно увидеть всё, что он хотел показать. Можно вместе смотреть на небо, любоваться рассветами, сидеть на нагретом солнцем песке и ловить солнечные блики, играющие на водной глади озера. Можно быть с ним в любом уголке мира, на другой стороне земли. Можно слышать и прикасаться, ненавидеть и любить, ждать и надеяться. Вместе встретить тоскливое серое утро, прожить ещё один день и забыться в одиноких вечерних сумерках. Можно вместе верить, несмотря на то, что всё уже известно заранее. Верить, потому что ему бы хотелось… И можно помнить. Он хотел, чтобы помнили. — И где он теперь? — Там, где всё навсегда останется таким, каким было когда-то раньше. Может, ты все так же стоишь на пороге и ждёшь. Ждёшь его, глядя на убегающую вдаль дорогу. В своей бесконечной волшебной реальности, в том доме на самой границе миров, где вечно голубое небо и золотые закаты.

***

Можно засыпать и просыпаться с мыслями о том, кого никогда не знал и не видел, но смог почувствовать, прикоснувшись к давно написанным строчкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.