ID работы: 13962035

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.11.

Настройки текста

«Расскажи, оставь следы для тех, кто Увидит…» Урса Илав

Ты уже давно не торопишься домой, допоздна бесцельно слоняясь по пустым улицам, утопающим в густых ноябрьских сумерках. Только редкие фонари тускло освещают укатанную дорогу и разбросанный по обочинам грязный талый снег, — белое, чёрное и серое. Проходишь вдоль железной ограды старого парка. Тишина, лишь где-то одиноко поскрипывает на ветру калитка. И ты хочешь думать, что слышишь этот щемящий душу звук именно где-то там, далеко, снаружи, а не внутри себя самого, — такого-же пустого, забытого и потерявшего краски, как всё вокруг. Каждый вечер ты открываешь ноутбук. Перед глазами — знакомая вкладка Его страницы. Ты никогда не закрываешь её. Не потому что забываешь, а потому что это первое, что ты хочешь видеть. А может, ты просто боишься её закрыть, потеряв ту невидимую связь с ним. — Привет, ****, — шепчешь тому, кто никогда тебя не услышит. Ты всегда так делаешь, но сегодня тот самый день, который… Нет, не особенный, а тот, что принёс безгранично — вечную пустоту несколько лет назад. Ты пробегаешь глазами по заученным почти наизусть строчкам, но всё равно вчитываешься, всматриваешься в каждое слово, в каждую букву, когда-то написанные тем, кто навсегда останется в сердце. Это единственное, что позволяет тебе прикоснуться к Его воспоминаниям, к той жизни, в которой тебя никогда не было, к Его мечтам, мыслям, чувствам. Но ты не знаешь, имеешь ли право считать, что прикоснулся к Его душе, ведь всем известная фраза — «Можно влюбиться в душу, не зная тела…» — именно твой случай, только в нём она не имеет продолжения. Иногда ты представляешь, как засыпал бы под Его бесчисленные истории, вслушиваясь в голос, который никогда не слышал… И ты идёшь по оставленным следам, бережно храня память о том, чем он когда-то успел поделиться. Хранишь Его воспоминания, как свои собственные. — Я всегда буду помнить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.