ID работы: 13962079

Случайный попутчик

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нат помнит главный совет матери — не останавливайся. Она умерла в его 18 лет. Шептала, как в бреду, чтобы он не смел останавливаться, чтобы не попался. Вся их жизнь в бегах не должна была стать напрасной. Он НЕ ИМЕЕТ право сдаваться. ОН. ДОЛЖЕН. БЕЖАТЬ. Нат перекрашивает свои волосы в скучный цвет, носит карие линзы и покупает старый пикап с рук. Теперь его жизнь это дорога, сигареты в открытое окно, редкие закусочные, только наличка, заправки с острым запахом бензина, сон на заднем сидении. Это как разноузорные лоскуты, которые сшиваются в одно покрывало. Оно кажется Нату уютным, и за пару месяцев он привыкает к такому ритму жизни. Кажется, для его одинокого путешествия это лучший вариант. Теперь голос матери заменяют песни 80-90 годов — Нат нашел целую коробку кассет в багажнике. Временные дома, которые они снимали с матерью, заменяет машина или редкие мотели. Однажды — Натаниэль сидел заполночь в закусочной, доедая яблочный пирог — к нему подсел парнишка, кажется где-то его возраста. — Выручай. Сейчас зайдет мужик, скажи, что ты уже решил меня подвезти. Этот кретин не понимает отказа. Веснински непонятливо моргает, вилка с куском пирога застывает около рта. В забегаловку и правда заходит мужик. Типичный дальнобойщик с пивным животом и бородой. А еще здоровый, сука. Стоит ли подставляться ради незнакомца? Нат переводит взгляд на парня, отмечая синяк на скуле, разбитую губу и то, как он прячет свои руки, явно скрывая сбитые костяшки. Подрались? — Ну че, пацан, вставай, пора ехать. — Я поеду с ним, нам больше не по пути. — Хер там, собирайся давай. Мужчина уже хочет положить руку на плечо парня, и тот начинает щериться, как Нат спокойным голосом произносит: —Здесь нет охраны, а значит, если я воткну вам вилку в глаз, никто меня не остановит. Пошел нахер. Водила ступорится, зло щурит глаза, но что-то неправильное, что-то от Мясника в мимике его сына заставляет того отступить. Когда мужик уходит, парень поднимает на Ната взгляд. — Спасибо. Я сел к нему, думал, нормально доеду до Флориды, а этот урод начал распускать руки. Слушай, можешь меня правда подвезти пару городов? Чтобы я от него оторвался. Я заплачу. «НЕ ДОВЕРЯЙ. НИКОМУ.» Очередное наставление матери стучит в висках, но Нат смотрит на разбитую губу незнакомца, на синяк, расползшийся по светлой коже, и отвечает согласием. Наверное, он устал от одиночества и хочет хотя бы пару дней с кем-то поговорить. Тем более, Нат точно будет самым опасным в машине. Когда Веснински доедает пирог, а парень допивает кофе, они идут на стоянку. На часах половина второго ночи. И стоит Нату щелкнуть кнопкой сигнализации, как его окликают, а потом крепко прижимают к двери, так что воздух вышибает из лёгких. — Ты сам напросился, сучонок! Парень из забегаловки подскакивает сбоку, но в этом уже нет нужды. Нат прижимает раскрытый нож бабочку к паху верзилы и хищно улыбается, ведь сейчас этот здоровый мужик пропитан страхом. — Сучонок любит, когда рослый еблан ссыт кровью, понятно? — губы едва размыкаются, выплевывая слова. Нож давит сильнее и громила пытается отстраниться, только вот Веснински плавно движется за ним, не позволяя оружию ослабить напор. Кажется, у кого-то и правда будут царапины на хере. — Увижу тебя еще хоть раз — позабочусь, чтобы ты носил своего друга только в кармане, а не в штанах. Ответь мне, я вру? Мужик, заикнувшись, отрицательно замотал головой. Нат торопливо забрался в машину, махнув неожиданному попутчику, чтобы не медлил. Натаниэль с удовольствием покалечил бы этого урода, но лишнее внимание ему ни к чему. Итак впрягся больше, чем мог себе позволить. Парнишка плюхается в пассажирское кресло, наблюдая в окно как они выезжают с парковки. — Ну нихера себе! Он так напрягся! Ты, блять, крут! — присвистнул. — Кстати, я Эндрю. Нат поджимает губы, вспоминая, какое имя нынче носит по поддельному паспорту. — Нил. Нил Джостен. Рад, что тебе понравилось представление, обычно оно пугает людей. Парень, представившийся как Эндрю, стягивает капюшон, ухмыляется, и подобная этой ухмылка зеркальным отражением наползает на лицо Ната. Все-таки приятно не быть одному. Хоть иногда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.