ID работы: 13962079

Случайный попутчик

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Теперь путешествие Ната разделено на двоих. И да, теперь он — Нил, надо как-то к этому привыкать. Эндрю оказывается довольно интересным парнем, правда едет не понятно куда. Впрочем, кому как не Нату это понимать. Доу бежит от кого-то. И, судя по фамилии, жизнь его не сладка. Они едут в машине три дня, прежде чем добираются до Флориды. А значит пора расставаться. Нату даже жаль, он кажется истосковался по общению куда больше, чем думал. — Может, тебе надо куда-нибудь ещё? — бросает почти невинно Веснински. Он прекрасно знает, что это очень зря, и новый знакомый станет обузой, но ничего не может с собой поделать. Эндрю задумчиво чешет кончик носа, а потом кивает. — Лишь бы только не Калифорнийский округ. Так Натаниэль понимает, откуда свалил этот парень. Что ж, не в его праве спрашивать, почему, ведь на вопросы заданные ему Нат точно не станет отвечать честно. Дни сменяются неделями, потом месяцами. Удивительно, как Веснински сразу почувствовал в этом юноше своего, но они правда хорошо подходили друг другу. Разговоры, уютное молчание под старый рок с кассет, ночевки на неудобных сиденьях машины, ночевки в дешевых мотелях, придорожные кафешки, еда на ходу из магазинов у дороги. Эндрю даже порой кормил Ната, чтобы тот не отвлекался от управления авто. Порой Доу предлагал остановиться где-то и подработать, ведь деньги на исходе, но Нат чаще отказывался, говоря, что и так хватит. Хотя иногда шёл на встречу и они могли где-то задержаться на пару дней. Помощниками в магазине, разнорабочими на территории небольшой фермы, официантами в забегаловке, где случался сезонный наплыв народа. От Ната требовалось лишь прятать руки, в шрамах выше локтя, и быть как можно незаметнее. А потом они сблизились. Это нетрудно, когда полгода с человеком так близок, когда ешь, проводишь день и даже спишь рядом. Первым сделал шаг Эндрю, а у Ната так закружилась голова, что он попросту не смог себе отказать в близости с Доу. Поцелуи переросли в полноценный секс на сомнительных простынях мотеля. И это было лучшее, что случалось с Веснински за долгое время. Позже на них напали среди ночи. Прямо в машине. Ромеро. Ублюдочный брат Лолы и верный пес отца Ната. Веснински просыпается резко, ещё до того, как открывается дверь машины. Он тут же метает нож, всегда прикрепленный к лодыжке под джинсами, но мужчина успевает его ударить головой о приборную панель, поэтому лезвие не задевает цель как надо. Эндрю прыгает чужаку на спину, загоняя свой нож куда-то под ребра наемника, видно, успел выбраться со своего места и подкрасться сзади. Нат уворачивается от очередного удара Ромеро и тот начинает скидывать Доу. Ещё один нож и, пока мужчина отвлекся, Веснински одним точным ударом бьет в горло. Кровь брызжет, заливая лобовое стекло, Ната и, кажется, все водительское сиденье. Молчание стекленеет с каждой секундой, а потом Натаниэль отмирает. Смотрит быстро по сторонам. Но в этот раз они выбрали какую-то полузаброшенную стоянку на окраине города и кроме одной фуры вдалеке никого не видно. — Помоги мне, быстро! Эндрю смотрит на него проницательно, но потом все же помогает убрать тело Ромеро на заднее сиденье, спрятать его под пледом и молча садится на первое сиденье. Осматривает себя. Стягивает толстовку, испачканную в чужой крови. Нат уже успел стащить с себя футболку и быстро накинул кофту, которую носил пару дней назад в более прохладном штате. Они едут несколько километров куда-то в лес, к обрыву. Нат велит вытащить самые нужные вещи в рюкзаки и Доу все делает, ничего не спрашивая. Когда они забрали все необходимое, Веснински обливает машину с телом бензином и поджигает. Они быстро уходят. Запах гари забивает нос, но парни не оборачиваются. Наверное, они проходят дочерта километров и точно часа четыре, когда Нат говорит, что им нужен привал. — Конечно, ты хочешь знать, кто это был и почему... Почему напал... Короче... — Нат сглатывает, сжимая пальцы в кулаки. Эндрю мягко накрывает кулак своей ладонью и Веснински поднимает на него свой взгляд. — Начни с того момента, где будет легче. Так Натаниэль рассказывает о своём детстве, о побеге, о том, что он ребёнок очень плохого человека, что на них напали люди этого человека, ведь они очень хотят выслужиться перед Мясником, пока тот сидит в тюрьме. История уродлива настолько, что Нат готов к тому, что Эндрю встанет и уйдет. Но тот остаётся и тоже раскрывает свои карты. Его и правда зовут Эндрю Доу, но он не ушёл из дома, а сбежал, потому что убил сводного брата. Тот насильничал его, в один день они были на кухне и Доу сам не понял, как схватил нож для мяса. — И ты всё это время ходил с настоящими документами? — Нат весьма удивлён. — Я их не использовал. Никаких документов, только наличка, я надеялся, что и не понадобится. Нат понимает, что сейчас есть только один правильный вопрос — Ты со мной? Учти, это опасно. Эндрю кивает. Они доходят до города, на попутках едут до следующего. Останавливаются в мотеле на неделю, пока на этот адрес не придут новые поддельные документы на Эндрю. — Теперь ты — Аарон Миньярд. — Нат смотрит на Эндрю и кривится. — Тебе чертовски не идет это имя. Эндрю усмехается в ответ. — А вот тебе Нил подходит куда больше Натаниэля. Они покупают машину с рук. Снова пикап, правда цвет немного другой. Теперь документы и водительские права есть у обоих, а значит, Нату больше не надо сидеть весь путь за рулём одному. Впереди лишь дорога, чувство свободы и нужный человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.