ID работы: 13962115

☽【Сказки выживающих】☾

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они не знали, что за ними следят.

Настройки текста
Примечания:
Открыв записную книжку на чистой странице, он неспешно приступил к стенографированию. Ещё ему нравилось называть это «анализом». " — Сегодня утром Варли, пока все спали, ушел в неизвестном направлении и вернулся приблизительно часа через два, как раз все остальные уже проснулись. Через минут десять, как он ушёл, из палатки вышла Венди. Возилась с бинтами, стараясь остановить кровь из раны на ноге. Ещё вчера вечером её не было. Она успела как раз ко времени, когда просыпается на утреннюю тренировку Вольфганг. Уиллоу продолжает работать над рецептом пороха, сегодня у неё даже получился маленький взрыв. Веббер принёс из путешествия в пещеры нового друга. Не хочу подходить к его палатке.» Эти записи были его личным секретом. Небольшой тайной, узнай о которой кто-то посторонний, было бы очень неловко. Таких книжечек у него было уже четыре. Последние две ночи при свете фонаря он возился с нитями и пергаментом, чтобы прошить пятую. Сначала он занимался этим от скуки, но вскоре занятие стало по-настоящему серьёзным. На каждого в лагере уже можно было собрать небольшое резюме, а на некоторых даже внушительное. Меньше всего он мог сказать Вайноне или например Вуди. " — Вайнона не любит детские визги и лениться. Ей очень нравится острое. Кажется боится пожаров. — Вуди одиночка. Точек соприкосновения пока что нет.» От недостатка информации было жгучее желание узнать о них побольше. Приходилось концентрировать своё внимание на ком-то конкретном. Наблюдать, слушать, искать. Со стороны это могло бы показаться странным и нехорошим. Какое-то время его это даже заставляло нервничать и думать, словно вот сейчас кто-то найдёт под его спальником записи. Разумеется будет скандал и если его не прогонят, то будут осуждающе провожать взглядом каждый раз, как он решит появиться среди них. Время шло и чувство паники сошло на нет. Он жил с порядочными людьми и мог дальше спокойно собирать различные факты. Больше он знал обычно о тех, кто привлекает к себе внимание: " — Максвелл очень хорошо знаком с темнотой и со всеми остальными выжившими. Любит шахматы, хорошие костюмы, морепродукты, пышные меха на одежде, танцевать и слушать музыку. Джаз, блюз, фокстрот. У него плохое зрение и одышка. Надеется ещё когда-нибудь покурить. Он считает своё прошлое очень загадочным. Все знают о его прошлом.» Когда-то у него даже была мысль сделать по отдельной книжечке на каждого, которая очень быстро была отброшена в сторону. Ему просто не напастись пергаментом и чернилами. Помимо него как минимум ещё двое в лагере вели записи, но как ему было известно — мисс Уикерботтом переписывала книги, Уилсон вёл учёт всего нового, что встречал в их путешествиях. Однако сколько среди них таких, кто ведут дневники или пишут стихи? Быть может он и не один вёл такую личную опись. Быть может и на него кто-то уже составил «досье». — О нет, только не говори мне, молодой человек, что я нёс твой рюкзак, пока там было ЭТО. Вэс вздрогнул от громкого возгласа. Он быстро закрыл книжку с записями, пряча её к остальным под спальник. Завернул перо в кусочек пергамента, закрыл баночку с чернилами и убрал в свой рюкзак. Так же резво погасил фонарь, накинул верхнюю одежду и вышел из палатки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.