ID работы: 13962432

Друг по переписке

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 4 | Судьбоносные повороты

Настройки текста
Примечания:
Путь до работы у Тачихары в этот раз выдался достаточно свободным. В связи с тем, что он никуда не опаздывал, ему даже не приходилось надавливать сильно на газ мотоцикла, прибавляя скорость. Из-за превышения он иногда получал штрафы. От чего ему было стыдно, поскольку парень-то носил узнаваемую форму и являлся частью элитного отряда. Если бы не эта одежда и совсем другие обстоятельства, то ему явно было бы наплевать на все события и их возможные варианты. Но сейчас нет повода для беспокойств. Ветер смело дует в лицо парню, развевая рыжие локоны, которые и без порывов достаточно непослушные. А сейчас они точно живут своей жизнью. Каждый поворот Мичизу знал наизусть, потому, если его посадить на мотоцикл и завязать ему глаза, то он все равно приедет на место. Только неизвестно, в каком состоянии будет транспорт.... Прибыв на место, Тачихара поставил мотоцикл. Весь отряд уже был готов, точнее подошли ко входу. И после они уже вместе зашли в штаб-квартиру. Войдя в зал для собраний, они все сели по своим местам, в ожидании того, когда придёт капитан. Ожидать долго и не пришлось, потому что Фукучи пунктуален, как всегда. (Если только не пьян, но об этом мы лучше умолчим). — Что ж! Я рад, что сегодня все в сборе! Поступили хорошие новости! Вскоре должны будут пройти специальные переговоры между полицией Японии и Европы! Мы приглашены как представители Японских органов здравоохранения и власти. Это будет обсуждение возможной, пусть и не гарантированной, кооперации на проведение переговоров с президентами и другими властями. И возможное создание одного общего союза, для борьбы с преступностью, равной по силе которой не будет абсолютно никакой нелегальной организации! — Конечно, капитан! - воскликнула Теруко. — В иных случаях, каждый преступник заплатит собственной жизнью и шкурой, если встанет на нашем пути, - голос стал отдавать жестокими отголосками со злобным уклоном. — Она как всегда пугает..., - подумали коллективно все, кроме Теруко. Жаль, что они не знают о том, насколько хорошо у них развита ментальная связь на такие вещи, касающиеся Теруко. — Эм, так, возвращаемся к делу, - он хлопнул в ладоши. — Через три дня едем в Токио. Примерно в 12:00 начало этих сборов. Мы отправляемся в 10:00, чтобы быть заблаговременно на месте. Потому, в 09:00, чтобы все были на заднем дворе вертолётной площадки. Это займёт около часа полёта. Так что не опаздывать. А теперь о новом поступившем деле... 

***

На часах 19:00, на улице уже темнеет, поскольку сейчас уже осень. Фары мотоцикла Тачихары освещают ему дорогу, пока в голове крутятся события сегодняшнего собрания. — Уж не знаю, радоваться мне или нет... С одной стороны это хорошая возможность, займёт всего пару часов... Но с другой... Сработаются ли организации меж собой? В конце концов... Наслышан я, что там есть и помощнее нас люди... От этого и не по себе... С учётом нрава каждого...они точно не будут терпеть других..., в отличие от меня, и начнутся «соревнования»..... А хотя... Что я? Я не лучше, сам такой же..., - мысли Мичизу отвлекали его, перебивая друг дружку, каждая толковала одну проблему за другой. Одно радовало...он уже был около дома. Подъехав, он уже слышал, как орёт музыка у соседей, к которым уже раз вызывали полицию, но они отделались лишь штрафом. — Я не на работе, но я всё ещё при исполнении... НАДОЕЛО! - рыкнул он, направляясь прямо в дом. Подойдя прямо туда, Тачихара начал долбить кулаком в дверь. В этот раз не церемонясь. — Именем закона, откройте дверь! Сержант Тачихара Мичизу! Немедленно откройте! - рычал парень, но дверь так и не открылась. В итоге он решил открыть её самостоятельно... — Способность: "Заметка о Зимнем Солнцестоянии"! - как только Тачихара произнёс эти слова, металлическая дверь отлетела с грохотом внутрь. — Забыли ключи или потеряли, а запасных нет? «Вынос двери на дом!», обращайтесь..., - пробухтел тот, входя внутрь. Но внутри никого не обнаружилось... Лишь играла громко музыка, за дверью стали суетиться соседи, потому что не знали, что происходит, но услышали шум, а в самом доме лужи крови...и трупы. —...чёрт..., - произнёс с шоком на глазах Мичи. Тела людей были окутаны леанами и на них словно прорастали цветы. — Как говорил капитан о новом деле..."убийца-цветочник"... И добрался до этих людей, но с какой целью он убил этих идиотов?...Кровь свежая...убийца может быть ещё тут, - прошептал себе под нос парень, переведя взгляд за спину, на соседей, а после отдал им приказ. — Вызывайте полицию и все покиньте дом! Срочная эвакуация! Это не учебная тревога! - после парень взял рацию, вызвав и «Ищеек», дабы те воочию увидели преступление по новому делу. Долго ожидать и не пришлось. В течение 10 минут они были все на месте, осматривали местность. В итоге убийца так и не был найден. — Он словно испарился... Ни запаха, ни следов, ничего, - проговорил с лёгким удивлением Дзёно. — Это странно. Даже Дзёно не может учуять зацепок..., - размышлял в слух Тэттё. — Что значит «даже»?? - воскликнул Сайгику. — Видимо придётся искать иные методы, чтобы зафиксировать присутствие этого преступника, - вмешался Фукучи. — В любом случае я дам приказ постам охранять дома, - Очи притупил взгляд об землю, после чего обратился к Тачи. — Тачихара, сегодня весь ваш дом эвакуирован и сейчас там будут расследование проводить. Некоторое время поживёшь в отеле. Потом я сообщу остальное. Придётся просмотреть камеры видеонаблюдения и опросить жильцов. Ты в пролёте, Тачихара, потому что ты только ехал с работы. У тебя есть алиби.

***

Пока Тачихары не было в сети сутки, Гин присылала ему разные сообщения разного содержания. Различные картинки из интернета, пара новостей из её жизни, что-то интересное. Baseball_player «Ого... 45 сообщений... Да ты бьёшь рекорды, подруга... Привет.» Mask_of_Silence «О, привет. Появился-таки в сети. Ну... Просто хотелось очень поделиться с тобой разными новостями :)» Mask_of_Silence «Как ты? У тебя сейчас примерно 23:00... Поздно... Не говори, что только пришёл домой...»   Baseball_player «....ладно, не буду. Я вообще не дома.... :)» Mask_of_Silence «Тачихара....» Baseball_player «Что? :)» Mask_of_Silence «Ты дурак?» Baseball_player «Да почему сразу дурак-то??» Mask_of_Silence «Это не смешно! Где ты и что случилось??» Baseball_player «Успокойся, мама. Я в отеле сейчас.» Mask_of_Silence «Оу... Я не мешаю случаем?» Baseball_player «Да не-... Гин?» Mask_of_Silence «Что?» Baseball_player «В каком смысле «Не мешаю?»... ТЫ О ЧЁМ ТАМ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ?? Или у тебя особый набор фантазий. Когда говорят «отель»??» Mask_of_Silence «А ЧТО?? МАЛО ЛИ! В конце концов, кто знает, что у тебя там в голове? :) ЛАДНО, ШУЧУ... (нет)» Baseball_player «ГИН!» Mask_of_Silence «ЛАДНО-ЛАДНО... Прости. Так что случилось?» Baseball_player «Ну, просто в доме в котором я живу убили человека. Потому всех жильцов отправили в отель на время расследования.» Mask_of_Silence «...ужас-то какой...но... А не ты ли возвращаешься домой к 7-8 часам, а? И почему только к 12-ому часу ночи ты дома?  ̄へ ̄» Baseball_player «Мама, я поел, не ругайся и не волнуйся.» Mask_of_Silence «Тачи... Будь возможность, ты бы получил подзатыльник. Причём два.» Baseball_player «А два-то за что??» Mask_of_Silence «На ночь есть вредно» Baseball_player «Женщины... (-_-)» — Уж прости, Гин... Но сказать тебе так просто, что я работаю в «Ищейках» - я не могу..., - подумал про себя Тачихара. Mask_of_Silence «Кстати, я сказать хотела. Через 3 дня я не смогу отвечать несколько часов. Я же говорила, что еду в Японию. Так вот занята буду и отвечать некогда будет.» Baseball_player «А я через 2 дня не смогу отвечать... По работе дел много. Но к вечеру обязательно отвечу :) Кстати, я спросить хотел... А почему именно тебя отправляют в ЯПОНИЮ... Так ещё и компания? Ты куда там устроилась вообще?» Mask_of_Silence «Ну, это компания престижная, но получилось так, что я единственная там имею второе образование по профессии "Дипломат". Потому отправили меня. Да и с переводом у меня проблем не возникает... Как на родном говорю.» Baseball_player «Не дурно... Мне похлопать?» Mask_of_Silence «Давай» Baseball_player «Не буду, я устал :)» Mask_of_Silence «Ну и пожалуйста...» Baseball_player «Эй, из-за такой мелочи будешь дуться??» После пары сообщений Тачихару отрубило и он уснул вплоть до звонка будильника. А наутро получал нагоняй сообщениями от Гин, потому что испугал её тем, что резко пропал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.