ID работы: 13962432

Друг по переписке

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 10 | Выстрел в бок или же в сердце?

Настройки текста
Примечания:
После недавнего звонка Гин и Тачихара стали больше созваниваться. Несколько звонков в неделю точно было. Это было всяко удобнее, чем какие-то сообщения, которые сначала надо было набрать. Но даже они проскакивали. На работе Тачи и Ищейки всё также продолжали искать преступника, который не переставал умело скрываться. Но те фотографии дали наводки, и из-за того, что усилилась во многих местах охрана, стало намного меньше убийств. Значит, диапазон в области у преступника свёлся к минимуму. А стало быть, скоро и он и его деяния просто зачахнут, попавшись в лапы к Ищейкам.     Звук стука невысоких каблуков сапог в коридоре вывел Тачихару из собственных мыслей, пока он сидел в общем зале для собраний. Ожидая, когда коллеги успокоятся, Мичизу даже слегка задремал. Удивительно, как он может быть таким спокойным в такой шумной обстановке? Теруко рычит на всех, Дзёно рявкает на Тэттё, которому абсолютно все равно на то, что там ему говорит Сайгику. — Настоящие псы, ничего не скажешь, - подумал Тачихара, но в слух не сказал. — Не смертник в слух так при них выражаться... Хах... Где же капитан? Они так скоро друг друга съедят. С кем я работаю? - потёр переносицу. Прямо перед носом парня очутилась Теруко, которая злобно смотрела на него. — Та-чи-ха-ра~   —...чёрт, - подумал он. Сразу сиганул под стол, удирая от вице-капитана, решившей поиграть в догонялки. Правила просты: Тот, кого она коснётся, сразу станет ребёнком. Такая участь Тачихару не устраивала, потому стал делать от неё ноги. Стол был опрокинут, и парню пришлось отпрянуть в сторону, внимательно следя всеми органами чувств за Оокурой, которая могла налететь абсолютно с любой стороны. — Если решит прыгнуть с этой стороны, то....простите, Дзёно-сан, - вмиг, рыжий отпрыгнул в сторону, ведь на него уже летела Теруко, с факелом в руках. Как и предполагалось ранее, весь удар на себя получил Дзёно. Став маленьким. К этому времени пришёл, наконец-то, Фукучи Очи. — Спасён...

***

Ближе к вечеру, подходя к своей квартире, только начиная вставлять ключ в замок, что-то показалось парню подозрительным... — Открыто? Я же закрывал дверь, - взгляд вмиг стал тяжелее, настороженнее. Тихо открыв дверь, Мичизу стал прислушиваться к обстановке вокруг него. Вроде была полная тишина, но что-то словно витало в комнате, не давая спокойствия хозяину. Войдя в прихожую, Тачихара вооружился пистолетом, спрятанными за пазухой. Взведя курки, медленными шагами парень стал двигаться вперёд. Пройдя вдоль коридора, он очутился в проходе, как услышал шум из своей спальни. Передвигаясь тихо и аккуратно, тот подошёл к комнате. Там стояла странная и высокая тень, нависающая над его кроватью. С пистолетом в руке. Направив своё оружие, Мичизу собирался уже стрелять, как резко зазвонил его телефон в кармане. Вор или взломщик тотчас среагировал, и началась перестрелка. Оба ранили друг друга в плечи и разбежались по разные стороны комнат. — ВОВРЕМЯ! - спрятавшись за углом, тот быстро глянул, от кого поступил звонок. «Гин». Сняв вмиг трубку, он услышал совсем не милый и знакомый голос дорогой подруги. А какой-то мужской, с хрипотцой. — Кто это?? Гин? - шёпотом и резко спросил Мичизу. — Не Гин. Я её старший брат. Акутагава Рюноске. А вот кто ты? — Знаешь, вовремя же ты, Акутагава! - Мичизу выстрелил в приблизительное место и сам стал уворачиваться. Он понимал, что надо завершать звонок и разбираться с тем, кто к нему пробрался. — Мне нужно знать, что у тебя с моей сестрой. — Тебя не смущает, что я немного занят другим?! Я потом перезвоню! — Мне нужен ответ прямо сейчас. Иначе от тебя ничего не останется. — Боюсь, что если сейчас не сбросишь звонок, то я слягу раньше, чем ты до меня доберёшься и сделаешь это своими руками! — Рю? Ты что тут забыл? Это же мой телефон... Акутагава! - раздался из трубки голос Гин. — Мне нужно знать, кто это. И почему ты с ним постоянно общаешься! — Нашёл время устраивать разборки! - прорычал Тачи, сжимая рану на плече, направляя очередной выстрел, но в другую сторону. — Тачихара? Что у тебя там происходит? Почему звуки выстрелов слышны?? — Я же сказал, что твой брат мне не вовремя позвонил. С разборками! Отбо-..., - выстрел. Звук падающего тела заставил девушку вскрикнуть. Со стороны Мичизу послышались звуки врывающихся в дом служб медицинской помощи и полиции. Связь оборвалась.

***

Под звук капельниц и аппарата жизнеобеспечения тяжело стали приоткрываться глаза Мичи. Первое, что увидел парень, был белый потолок палаты, в которой он находился. Следующим, что он заметил, это чьи-то чёрные пряди волос с белыми концами. Открыв глаза, рядом с ним сидел какой-то мужчина. Точнее даже молодой парень лет 20-ти. Слух Тачихары был всё ещё притуплён, потому единственное, что было ему доступно, эта картина того, как вошла Гин, которая сразу вышвырнула этого парня за дверь, сев на его место, глядя на Мичизу, пытающегося очнуться.   — Тачихара? Всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? — Где...я? - единственное, что смог выдать тот, приходя потихоньку в чувства. — В больнице. Ты два дня пробыл в отключке, только пока я тут. А ещё до этого дня четыре, а может и неделю. Я приехать успела сразу, как по телефонному звонку услышала выстрел. Рейс, правда, задерживали, билеты было еле достать, но все равно смогла вырваться. Ты меня напугал. Да и меня стала душить вина... Если бы не мой брат, то ты бы разобрался с тем, кто проник к тебе в квартиру. — Не извиняйся. Откуда ты узнала о проникновении? — Мне твои коллеги двое рассказали. Глаза Мичизу расширились, понимая, о ком говорит Гин. — Боюсь представить, что эти двое ещё обо мне наговорили...,- подумал про себя тот. Сам слегка стал приподниматься, но его охватила колющая боль в области левого бока. — Тихо... Не двигайся. Тебе нельзя. Прости меня ещё раз. — За что ты извиняешься? Я дурак. Не надо было трубку снимать, когда там такое было.., - еле волоча языком, но успокаивая, проговорил Мичи. — И не в такие передряги попадал. Жить все равно буду. — Ещё бы. Не жил бы ты. Ага, - закатила глаза. — Брось, - он усмехнулся, глядя на девушку усталыми глазами. — А вообще, меня удивляет, что ты приехала... — Я прилетела первым рейсом. Мало ли что с тобой случилось? Ты же всё-таки мой друг. — Ради друзей не едут в другую страну по первому звуку выстрела, - в палату всё-таки вошёл Акутагава. Говоря прямо, он никуда и не уходил, а просто стоял за дверью. — Так это ты, брат Гин? Рад познакомиться. Был бы больше рад, не будь в такой обстановке. Ты говоришь на японском? — Да. А ещё меня не устраивает тот факт, что ты так близко к нему, Гин. Отсядь чуть в сторону. — Прекрати и выйди. Это по твоей вине всё. — Я твой старший брат. А ты мне даже не сказала об этом. — А должна? Знаешь ли, я уже не ребёнок давным-давно! — Как минимум. Могла бы сказать, что на стороне романы крутишь! — ЧТО?! - девушка встала со своего места. Тачихара резко, но аккуратно привстал, схватив девушку за ладонь, как бы говоря ей «Не надо».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.