ID работы: 13962432

Друг по переписке

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 9 | Умиротворение души и сердца

Настройки текста
Примечания:
Наутро. Волосы Тачихары сильно взлохмачены, ведь сам он только недавно проснулся. С недавней ночи переписок он ощущал в груди какое-то давление, которое не давало ему спокойствия. Словно это то самое предчувствие, кричащее, что что-то не так. Но эти мысли Мичизу сразу выкинул из своей головы, ссылаясь на то, что это простой недосып на него таким образом влияет. Слегка продрав глаза, парень взялся наливать себе крепкий чай. Собираясь уже добавить ложку сахара. Рука вздрогнула, а всё тело пробила дрожью от неожиданности и испуга. Можно ли застать его врасплох? Напишите или позвоните ему с утра, когда он ещё не до конца осознаёт происходящие вокруг него вещи. Будет эффект ещё тот. Вздохнув, рыжий выругался, убирая пряди волос за ухо, чтобы не мешали. А после, слегка нахмуренный, взял телефон в руки. Заметив сообщения и пропущенные звонки от пользователя: «Mask_of_Silence» от его хмурости и следа не осталось.   — Ей простительно, - пробормотав себе под нос, парень сделал глоток чая. Взгляд зацепился за «Пропущенные звонки». Мичизу поперхнулся чаем. — ЗВОНИЛА?... ОНА ЗВОНИТЬ УМЕЕТ, ЧТО ЛИ?...Стоп. А зачем она звонила, если может мне написать спокойно? Или... Неужели что-то случилось?? - Тачихара стал перебирать в своей голове сразу несколько различных вариантов того, что могло произойти. В голову лезли не самые лучшие идеи. В конечном итоге он перезвонил Гин, которая, сняв трубку, услышала следующие заявления.   — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ВСЁ В ПОРЯДКЕ? Какая-то проблема? Ты так резко решила звонить? Практически год общаемся, и ты впервые решила позвонить? Ранее ты обходилась простыми сообщениями и даже без голосовых сообщений! Явно что-то не так! Всё в порядке??   На другом конце трубки раздался мягкий хохот, который сопровождался звоном ложки о чашку.   — Во-первых, здравствуй. Всё в порядке. Просто ты сам просил тебя разбудить сегодня, в то время, в которое я тебе звонила и писала. Во-вторых, звонила тебе, потому что сообщения на тебя явно не так хорошо подействовали, как простые звонки-..., - девушка толком не договорила. Её перебили.   Парень замер на месте, не понимая. Что она имеет в виду? — В каком смысле сам просил себя разбудить?... Я вроде как не просил... Или.... СЕГОДНЯ 27????? - тот вскрикнул, начиная метаться по комнате с огромной скоростью. Телефон оставил на столе. Гин на другом конце трубки продолжала хохотать, пока слушала, как собеседник носится по всему дому, бранясь на самого себя.   — Тачихара? Тачихара?? ТАЧИХАРА! - девушка уже кричала ему в трубку, чтобы хоть как-то достучаться до разбушевавшегося Мичи. Но задние звуки лишь сильнее разогревали её хохот, который и без того звонко и чётко лился ручьём, как и слёзы из глаз.   Мичизу подбежал к телефону, запыхавшись. — ПРОСТИ! Я ОПАЗДЫВАЮ! ПЕРЕЗВОНЮ ПОЗДНЕЕ!!!!   — СЕГОДНЯ 25 ЧИСЛО, ДУРАЧОК!!!!! - крикнула девушка, заливаясь хохотом.   В глазах Тачихары читалось полное непонимание. Как так? Сегодня не 27 число? —...стоп... 25 число? А зачем тогда ты-...   — Ты не дал мне договорить, сразу развёл панику, ха-ха-ха. Я хотела сказать, что решила проверить заранее... Ну, что на тебя всё-таки лучше повлияет? Звонок или сообщения? Оказалось, что звонок. Но, дополнительно, теперь буду знать, что с утра тебя можно лучше всего застать врасплох, ха-ха.   — Ах ты ж... Спасибо, что хотя бы... А. То есть. Я никуда не опаздываю? Ох, спасибо...   — И кого ты там благодаришь? Кстати, должна заметить, что ты собрался где-то за 9 минут. Рекорд. Жалко, что ты не пожарником работаешь, - девушку пробрал хохот.   —...Я ТЕБЕ ЭТО ПРИПОМНЮ, ГИН. Не смешно!   — А мне забавно. 9 минут носился по дому, спотыкался, ища одежду, потом ещё рычал на табуретку, об которую ударился ногой, - Акутагава не в силах сдержать хохот. А сам собеседник, слушая то, что говорит девушка, слегка покраснел, подумав: «Какой позор...». — И всё-таки, Mon cher ami, vous êtes assez drôle.(Перевод: Мой милый друг, вы довольно потешный)   — Гин?   — Что? — 私が日本語を話すなら、少なくとも何か理解できますか? (shi ga nihongo o hanasu nara, sukunakutomo nanika rikai de ki masu ka?| Перевод: Если я буду говорить на японском языке ты хоть что-то поймёшь?)   — あなたの驚きと忘れっぽい頭に、私の答えは「はい」になります。 私はあなたが日本語で言っていることを理解します。 私はフランス語から日本語への翻訳者です。 (ana tano odoroki to wasureppoi tou ni, shi no irae ha 'hai' ni nari masu. shi haana ta ga nihongo de gen tte i ru koto o rikai shima su. shi ha furansugo kara nihongo heno honyakusha desu. | Перевод: На твоё удивление и забывчивую голову, мой ответ будет "да". Я пойму то, что ты говоришь на японском. Я переводчик с французского на японский.)   —...я забыл...   — Очень рада тебе напомнить об этом аспекте :)   — А ВОТ ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕСТНО!   — Подловить хотел? Ха-ха.   — Хотел...   — Не расстраивайся. В следующий раз получится. Наверное.   — Наверное?   — Наверное.   — А ведь с виду и не скажешь, что ты такой человек...   — Какой такой?   — Активный и игривый в какой-то степени... С виду милая и спокойная девушка. Даже очень скромная. Да и на публике тоже скромная и сдержанная... А со мной...   — А с тобой я общаюсь относительно недолго, но для меня ты-....Ах, Ми! - девушка отскочила в сторону, оставив телефон. На фоне слышны звуки, как девушка поднимает осколки разбитой тарелки. — Прости, у меня кошка просто блюдце разбила...   — По звуку больше на тарелку больше похоже было.   — Понимаю твои сложившиеся предположения.   — Слушай, Гин. Я хотел поговорить.   — М? О чём ты хотел поговорить?   — А ты сегодня занята? Ну. Просто сегодня у меня выходной. И если ты свободна, мы могли бы ещё немного пообщаться. Если ты хочешь?   — А. Ха-ха. На удивление, я сегодня выходной взяла. Потому, я с радостью поболтаю с тобой. Но только до вечера. Вечером брат должен прийти.   —...У ТЕБЯ ЕСТЬ БРАТ?   — Да, старший. А что тебя так удивляет?   — Ну. Просто мы немного этим похоже. У меня тоже есть старший брат. Точнее...был.   —...прости, я не хотела-...   — Ничего страшного. Ты не знала. Да и я не зацикливаюсь на прошлом. Пускай и скучаю по нему.   — Мне жаль.   — Не извиняйся. Итак, чем занята?   — Оу. Пью кофе.   — С круассанами, глядя на Эйфелевую башню?   — Тебе смешно, а я правда из окна её вижу. И ем круассан, запивая его кофе. Сам, небось, сейчас глядишь на телевизионную башню Токио, поедая онигири.   — Про башню ты угадала. А про онигири нет. Пью крепкий чай. А вот ты поменьше употребляй кофе. Иначе потом плохо стать может.   — Не станет. Я редко его пью. Но спасибо за заботу.   —...   —...ты поругаться хотел?   — Да...   — Ладно. Это уже третья чашка кофе за сегодня.   — Ай-ай-ай! На здоровье пагубно отобразится! Беречь его надо! Молодая ещё! И завязывай с кофе! - Тачихара хотел было продолжить своё «отчитывание», но стал смеяться в унисон с Гин, слушавшей его по ту сторону трубки.   Достаточно длительное время они провели вот так: разговоры по телефону, несколько неловких пауз, смешки и шутки. Кто бы мог подумать, что иногда простой телефонный звонок может быть намного интереснее и удобнее простых сообщений? Но это не всегда бывает настолько просто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.