ID работы: 13962432

Друг по переписке

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 12 | Откровения

Настройки текста
Примечания:
— Гин? - Тачихара обратил внимание, что девушка смотрит на него с беспокойством, но при этом с неким интересом. Словно собирается что-то сделать... Он не ошибся. Акутагава Младшая лишь молча стала приближаться к нему, прикрыв глаза. Щёки парня вспыхнули ярким огнём. — КОГДА ВСЁ УСПЕЛО ПРИНЯТЬ ТАКОЙ ОБОРОТ? - пронеслось паническим криком в его голове.

***

Девушка аккуратно стала приближаться, а после уложила ладонь на лоб Тачи. — Температуры вроде нет... Может, мне врача позвать, если ты плохо себя чувствуешь?   — Что? - будучи немного в шоке, слегка завис на некоторое время, пытаясь переосмыслить произошедшее. А когда до него дошло, что он слегка не о том подумал, то покраснел, словно рак.   — Вот опять! Что с тобой? Давление, что ли? - Гин встала со своего места. — Жди, я пойду за врачом.   — Э-... НЕТ! Не надо врача! Всё хорошо! - замахал руками Тачихара, а сам подумал: — Просто это я - идиот. Не о том, о чём надо изначально задумался. Откуда у меня в голове вообще такие мысли?? Точно... Это Дзёно и Тэттё мне навязали это всё! АГРХ... — Ты на кого рычишь? Глюк словил, что ли? - Акутагава сложила руки на груди, наблюдая за другом.   — Всё в порядке, не обращай внимание. Мне просто надо немного расслабиться и отдохнуть сегодня. Думаю, что завтра уже буду в строю, - не успел договорить, как от дамы полились возмущения. — КАКОЙ ЗАВТРА? Ты совсем чокнулся, что ли?? Тебя недавно, считай, пристрели, а ты хочешь уже на работу идти? Точно чокнутый! — Я же Ищейка. Не могу сидеть без дела, - непринуждённо улыбнулся. Только эта улыбка ни разу не смягчила девушку. — Мне плевать. Я пошла разговаривать с глав.врачом. Ты никуда отсюда не денешься до тех пор, пока не поправишься окончательно. Ты меня понял? — Это что за тюрьма такая?? Даже думать не смей! Нельзя! — Вот и я тебе о том же! НЕЛЬЗЯ! — Нет-нет-нет, это ты меня послушай, - Тачихара привстал со своего места, - мне нельзя тут находиться долго. Я все равно либо сбегу, либо заставлю меня выписать. Даже несмотря на приказы глав.врача. — Себя угробить хочешь?? — Впервые, что ли? - сложив руки на груди, Мичизу закатил глаза. — Прекрати себя так вести, словно ты ребёнок какой-то! — Я ли себя так веду сейчас? Ладно, прости меня, - аккуратно подошёл к ней и приобнял. — Возможно, ты права. А мне надо побольше отдыхать.... — Ты-...ты тоже прости. Я не имею права тебе указывать..., - аккуратно и без какой-то навязчивости приобняла его в ответ, уложив щёку на грудь Тачи. — Ты просто заботишься обо мне. Это мило, - нахально захихикал. — Ой, да ну тебя. — А вот и нет, - ухмыльнувшись, Тачихара направился обратно к своей кровати. Акутагава младшая села рядом с ним. — У меня появился неожиданный вопрос, - первой тишину решила прервать Гин. — О чём ты хотела спросить? — О твоём брате... Понимаю, это не моё дело, но... Расскажи что-то о нём? А я о своём. — Бартерный обмен, значит? Хорошо. Что я могу сказать? Мой старший брат был достаточно добрым человеком. В какой-то степени очень хотелось быть на него похожим. В другой момент абсолютно не хотелось быть его тенью. Хотелось сиять самостоятельно. Но при этом братом я все равно достаточно сильно дорожил. Был мальцом 11-ти лет. А ему было столько же, сколько мне сейчас. Все 19. На данный момент ему исполнилось бы все 27 лет... Пх, старпёр, - усмехнулся, глянув на простыни. Сейчас Гин понимала, что он стоит перед миром с улыбкой на лице, словно ничего не изменилось в его жизни. Как будто пустота, порожденная потерей старшего брата, никогда не касалась его души. Он скрывает глубокое чувство боли и тоски под маской равнодушия, предпочитая не поддаваться эмоциям и сохранять достоинство перед ней. Глаза, обычно ясные и светлые, теперь скрывают бушующий шторм души, запертый за стеной непроницаемости. Внутри же все кричит и рыдает. Но стена неприступности приковывает эмоции в глубине души. Он знает, что, маскируя свою боль, пытается защитить не только себя, но и окружающих от ненужных эмоций и слабостей. — Всё в порядке? Прости. Наверное, не стоило затрагивать эту тему..., - проговорила Гин. — Всё в порядке. Это уже мои личные проблемы. В остальном я понимаю, что стал во многом лучше него. — Это похвально. И я, конечно, не знаю, каким ты был. Но все равно думаю, что ты молодец, - мягкая улыбка расплылась на лице девушки. — Спасибо. Но брат так и не дожил даже до своего 20-летия. В 19 лет он отправился на войну. И в эти же года он умер. Точнее, нам сказали, что он умер от остановки сердца. — Тачихара-..., - с огромной скорбью в глазах Гин пыталась сообразить, что лучше сказать, чтобы не сделать ему больнее. — Всё в порядке. Теперь я жду рассказ про твоего. — А. Ну, его зовут Рюноске. И он мой старший брат. Ему 20 лет. Порой угрюмый и странный в какой-то степени. Но обо мне заботится, и я это понимаю. Хотя чувствую себя его ребёнком, пускай мне 18. —...я думал, что ты старше-... Но откуда образование тогда и познание в языках?... — Закончила обучение экстерном. А языки... Я полиглот, что мне ещё сказать? Но сейчас в компании одной прохожу стажировку. Параллельно на удалёнке учусь в одном университете. Как можешь заметить, моё первое дело было достаточно значительное, раз меня отправили на такие важные переговоры во время стажирования. А вот почему ты в-... — Не спрашивай. История долгая и нудная. В любом случае, мы общаемся достаточно долго, а я не знал про тебя таких простых вещей, забавно. — А мы торопимся? Но, взаимно, я тоже про тебя много не знаю. Но может, когда-то, ты расскажешь мне свою историю, - ехидно захихикала, глянув на него, переплетая ласково пальцы. — Кхм-кхм, - со стороны дверей раздался кашель. Обычно Акутагава кашляет по естественным причинам. Но сейчас это было нарочно. — Нам пора. Девушка сразу отдёрнула руку, как ощутила присутствие брата. — Как? Уже? Но-... — Всё в порядке. Иди. — Хорошо... Я завтра ещё навещу тебя, - когда Акутагавы вышли из палаты, как раз вошла медсестра. — Здравствуйте, Тачихара Мичизу. Как ваше самочувствие? Скоро должен будет подойти доктор, чтобы ещё для базы данных кое-что узнать и внести по поводу вас. И через дня три где-то, если ваше состояние будет нормализовано, вас выпишут. — Спасибо. Состояние более-менее стабильное. Думаю, что всё будет нормально. — А. И ещё вопрос: Какая у вас группа крови? — Насколько помню, то вроде Третья. — Замечательно, - медсестра что-то записала себе. А Тачи смотрел в окно.

***

Спустя сутки, как и обещала, вернулась Гин. Девушка взяла с собой немного фруктов. Идя по коридорам, она направилась прямиком в палату к Мичи. Прежде чем войти постучалась. Но открыв дверь, никого в палате не обнаружила. Пустая больничная палата. Белоснежные стены отражают свет мерцающих ламп, создавая атмосферу холодной и стерильной пустоты. Каждый звук затихает в этом пространстве, будто заглушенный невидимой пеленой безжалостной тишины. Постель, разложенная аккуратно в углу комнаты, словно ждала своего пациента, однако остаётся недвижной и неизменной, лишённой привычного тепла и человеческого прикосновения. Стол со стеллажами, где обычно хранятся медицинские принадлежности, металлически блестит в отражении света, будто напоминая о своем назначении в этой безжизненной обстановке. Пустота в воздухе ощущается тяжело, словно налёт забытых надежд и боли. Только тень от проходящего мимо окна свидетельствует о том, что мир за пределами этой палаты продолжает жить и двигаться, в то время как здесь царит невыразимая атмосфера ожидания и надежды на выздоровление, которое кажется несколько далёким и неуловимым. — Неужели он..., - Акутагаву переполняла злость. Он всё-таки ушёл? Собираясь развернуться, она столкнулась с кем-то. — И куда ты так летишь? - опустив глаза на девушку, спросил Тачихара, шедший обратно в свою палату. —....я подумала, что ты ушёл... — Если бы. Так-то с радостью. Но и не хочу, чтобы ты лишний раз ругалась, - пожал плечами. — Ты ко мне? — А. Да, - Гин немного смутилась из-за того, что изначально её мысли пошли не в то русло и она плохо подумала о нём. — Пошли прогуляемся по больничному двору. Надоело мне сидеть в палате, - парень аккуратно потянул её за ладонь. — А. Пошли. А как же?... — Там и съедим, - намекая на фрукты, сказал он со смешком.

***

Больничный двор внушает спокойствие и одновременно ощущение ожидания. Скамейки, расставленные вдоль дорожек, словно приглашают гостей на минутное уединение среди зелёных насаждений и цветов. Листья деревьев, шелестя под лёгким ветерком, создают мелодию природы, смягчая серьёзность медицинского учреждения. Цветущие клумбы приносят яркие краски в мир серьёзного лечения, напоминая, что жизнь не перестаёт радовать своими красками даже в таких местах. На задних планах виднеются силуэты медсестёр и врачей, неся с собой надежду и заботу к каждому пациенту. Гин и Тачихара сели на одну из таких скамеек, молча и непринуждённо наблюдая за облаками на небе. Мимо ходят разные пациенты. — Спасибо за яблоки, - коротко проговорил Мичизу, а сам ощутил на плече тяжесть опустившейся на него головы Акутагавы. — Не помню уже, когда в последний раз мне было так спокойно..., - пронеслась в его голове мысль, а сам аккуратно приобнял Гин, устроив щёку на её макушке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.