ID работы: 13962432

Друг по переписке

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 13 | Мысли прочь

Настройки текста
Примечания:
Больничный двор внушает спокойствие и одновременно ощущение ожидания. Скамейки, расставленные вдоль дорожек, словно приглашают гостей на минутное уединение среди зелёных насаждений и цветов. Листья деревьев, шелестя под лёгким ветерком, создают мелодию природы, смягчая серьёзность медицинского учреждения. Цветущие клумбы приносят яркие краски в мир серьёзного лечения, напоминая, что жизнь не перестаёт радовать своими красками даже в таких местах. На задних планах виднеются силуэты медсестёр и врачей, неся с собой надежду и заботу к каждому пациенту. Гин и Тачихара сели на одну из таких скамеек, молча и непринуждённо наблюдая за облаками на небе. Мимо ходят разные пациенты. — Спасибо за яблоки, - коротко проговорил Мичизу, а сам ощутил на плече тяжесть опустившейся на него головы Акутагавы. — Не помню уже, когда в последний раз мне было так спокойно..., - пронеслась в его голове мысль, а сам аккуратно приобнял Гин, устроив щёку на её макушке.

***

В тёплой обстановке больничного сквера парень и девушка наслаждаются моментом покоя и спокойствия. Они сидят на уютной скамейке, и Тачи нежно обнимает Гин, даря чувство защиты и тепла. Тем временем она расслабленно любуется беспокойными облаками на голубом небе, ощущая умиротворение.   Попутно мимо них проходят несколько докторов и пациентов, создавая ощущение спокойной активности вокруг. Несмотря на прохожих, обстановке это ни разу не мешает. Словно они так делают каждый день. Постепенно их ласки становятся более нежными: парень аккуратно поглаживает Акутагаву по длинным волосам, пока девушка играется с браслетом на руке у Мичизу, пытаясь его снять. А объятия становятся ещё крепче, чем до этого. Завершая этот момент, они начинают хихикать вместе. — А помнишь, как мы познакомились на том форуме? - Гин улыбнулась. — Как же такое забудешь? Мне уведомления с этой чепухи приходили, пока я наконец-то не зашёл туда. А после, слово за слово и с тобой сцепился. Ну, а после и ты мне написала, - немного потянулся ответив. — Ну почему же сразу с «чепухи»? Интересно почитать, что там пишут. Да и многие дело говорили, - пытается опровергнуть изречения парня. — Ни разу. Половина из них - полнейший бред. Да и с некоторыми высказываниями я до сих пор с тобой не согласен. — Этому я не удивлена. Потому что с тобой мы разговор так и не закончили тогда. Но знай, что я все равно была права, - Акутагава вздёрнула нос кверху. — Против факта нет аргументов, Гин. Так что спорить бесполезно. — Ты снова за своё?? — Да. На секундочку. Ты несколько раз и сама признавалась в том, что в каких-то местах не права была. — Не спорю. А вот ты даже не думаешь пытаться признаться в очевидном. А именно в том, что тоже не всезнающий. Да и откуда ты так уверен, что твои слова были правда верными? У тебя разве раньше была девушка? - Акутагава бьёт не в бровь, а в глаз. Фраза заставила Тачихару недовольно фыркнуть. — Нет. И никогда не пойму этого всего любовного, фи-фи. Тьфу. Я просто не понимаю, что в этом такого? Вроде какие-то чувства, но в то же время что-то странное. Смысл от тех же отношений, если ты не собираешься заводить семью, а самого себя хочешь посветить другим видам деятельности? Я не понимаю прикола в этом. И зачем тогда тебе девушка, если это будет загонять тебя в какие-то рамки? — Ты типичный глупый мальчик. — Говоришь, прямо как наш вице-капитан. Она меня также называет иногда. Видимо у вас, у девушек, это от рождения, да? И склонность к романтики и прочему? Хотя глянешь на Теруко-сан и чокнешься с того, что для неё значит "романтично"... — Просто ты пока что не понимаешь, что значит любовь, и сам ещё не чувствовал того, что чувствуют другие. Может, и твоё время придёт. И не греби всех под одну лопату, понял? - девушка возмущается отвернувшись. — И вообще! Раз не знаешь, так и нечего говорить мне что-то сейчас! И тогда тоже! Скептик ходячий! — Почему ты такая смешная, когда злишься? И милая... Так и хочется за щёки потигать... УТЮ-ТЮ, - парень стал щипать девушку за левую щёку, дразня, пока она стала хихикать, пытаясь отцепить его от себя. — Кхм-кхм, - сбоку раздался лёгкий демонстративный кашель. Молодая парочка, утопая в своём диалоге, не заметила приближение мужчины примерно сорока лет. Они мгновенно прерывают свою дискуссию. Мужчина, носивший медицинский халат, вызывает впечатление солидности и профессионализма. На его лице мелькают следы лёгкой седины в блондинистых коротких волосах, а очки на носу придают ему строгий и в то же время доброжелательный вид. Серые глаза излучают спокойствие и уверенность. Взгляд у этого человека пронзителен и внимателен. — Простите, вы что-то хотели? - первая заговорила Гин, слегка насторожившись. — Ой, всё в порядке, молодые люди. Простите, я вам помешал, наверное. Я просто хотел осмотреть те цветы, находящиеся за скамейкой на которой вы сидите. — Вы врач? - Акутагава продолжает вести своеобразный диалог, пока Мичизу просто молчал. — Флорист и ботаник, а также совсем немного фармацевт. С вашего позволения, - тихая смешинка слетела с его губ. — Ох, простите. Мы уже уходим..., - наконец-то вставить свои пять копеек решил Мичизу. — Ничего, всё в полном порядке. Мне стоило подождать, пока вы уйдёте, чтобы потом уже поглядеть на эти прелестные цветы и на их состояние. Вам, молодым, ещё жить и жить. А цветы, если за ними не ухаживать и не осматривать, могут завянуть уже на завтрашнее утро.   Не успел мужчина продолжить, как Тачихара и Гин сразу же встали с этого места и направились молча ко входу в больницу. На душе остался неприятный осадок после данной небольшой встречи. — Манипулятор старый! - рыкнул Тачи. — Успокойся, Тачихара. Он просто пожилой мужчина в возрасте. Стоит закрыть на это глаза. Да, насильно-принудительно заставил уйти. Ну и пускай. Все равно и я хотела предложить уже уходить. — Что ж, в таком случае пойдём. Пусть немного настроение и подпортилось. Уже находясь у выхода из больницы, та безмятежность начинает возвращаться. Тачи и Гин стоят рядом, смотря друг на друга, успевая немного перекинуться парой фраз, вспоминая те моменты, которые им довелось пережить за одну только встречу. Слегка оба отходят в сторону. С позволения Мичизу нежно обнимает её, а она в ответ. Неожиданно девушка аккуратно наклонилась к нему, коснувшись левой щекой, до его правой, задав звук лёгкого поцелуя губами, но при этом не целуя. Тачихара тотчас опешил, не понимая, что происходит? А Акутагава, как ни в чём ни бывало, отошла, глядя на краснеющего рыжика. — Что случилось? - уточнила она. — Что это сейчас было? - глаза парня застыли. Он старается сдержать себя под контролем. — Французский этикет. Так и здороваются, и прощаются с друзьями, ну, а также с семьёй, старшими коллегами. Но там нельзя проявлять инициативу. А также со знакомыми при встрече можно, а потом просто пойти дальше по своим делам, - Гин захихикала, глядя на него. — А почему до этого момента ты так не делала?... — А. Ну, не выдавалось возможности. Сейчас-то мы в сторонке и вдвоём. Если в том же Париже это вполне себе обычное дело, то в Японии точно нет. Потому и сама немного стеснялась. А при брате... Он бы тебя точно убил тогда, - прикрыв ладонью рот, захихикала, глядя на Мичизу. — Кхм... Спасибо? — За это не благодарят, глупый. Ещё увидимся, надеюсь. А мне пора. Я уже уезжаю обратно. Через два часа рейс. — Оу. Тогда удачи! — И тебе! Главное - выздоравливай. Девушка вновь выполнила те же действия, но трижды: в правую щёку, левую и вновь в правую. После чего ушла, оставив краснеть несчастного Мичизу. — Да что это такое? Снова это чувство, - подумал про себя Тачи, закрывая рот обеими руками.

***

Диалог между ними оставил в Тачихаре какой-никакой след. И сейчас он лежит на своей койке, слушая всё ещё бешеный пульс в груди, пока рука подкидывала к потолку бейсбольный мячик, который следом успешно ловила. «Просто ты пока что не понимаешь, что значит любовь, и сам ещё не чувствовал того, что чувствуют другие. Может, и твоё время придёт.» - слова Акутагавы неслись эхом в голове парня. — Почему я об этом думаю? И можно ли считать, что привязанность к человеку - это тоже любовь? Или всё-таки нет? А если всё-таки да? А привязан ли я к той же Гин? Господи, чепуха какая-то! Конечно, да. С ней интересно общаться. Пускай в последнее время мы и не затрагиваем темы, которые обычно обсуждаем. Сейчас стали появляться и другие темы... Это так странно и необычно... Но почему-то за всё это время мне трижды было тепло в груди. Первый раз, когда я впервые её увидел и понял, что это она.. Второй раз, когда мы встретились с ней в палате после того, как я очнулся и когда в результате обнимались... И третий раз сегодня, когда она прощалась со мной по своим традициям... Вроде так смущает, но это всё так... приятно? - Мичи помотал головой, пытаясь выбросить из головы эти понятия. — Почему я так просто разрешаю ей делать половину из этих действий?? По нашим меркам это же нескромно ни разу. Да и не принято так открыто привязанность демонстрировать...Снова привязанность. Но, правда. Можно ли её считать за... любовь? Ладно, надо прекращать об этом думать и потихоньку уже завтра начать собирать вещи. Завтра на выписку, а послезавтра на работу и снова в строй. Выключив светильник в своей палате, Тачихара перевернулся на бок и смиренно закрыл глаза в надежде уснуть и поскорее встретить новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.