ID работы: 13962598

Нежность дьяволицы

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
_Crazy___Lady_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Доверься и Константину, и бабушке: сон, пронизанный кровнородственными узами, и последующая проверка, в которой она сможет оценить его скрытое доверие.

Настройки текста
Примечания:
      Каждый из них ушёл в свои мысли и погрузился в личную молитву, искренне желая, чтобы обоим путь на съёмочную площадку дался легко. Она стремилась, чтобы они достигли конечного пункта назначения без каких-либо приключений и ссор между ними. И так оно и произошло: они преодолели все преграды, избегая глупостей и ненужных слов. Андрас, Константин Гецати и Анастасия Исаева добрались до цели, сохраняя молчание и неприкосновенность.

Женщина как пластилин. Она тает только в мужских руках, без этих рук она черствеет.

      — Клянусь, я прибью эту заклинательницу зла, когда она вернётся! Если только он вообще смог её отыскать… — пробормотала Романова сквозь белокипённые зубы, в то же время сама себя ругая за то, что не пошла вместе с Константином, который самостоятельно отправился в неизвестном направлении спасать эту неосмотрительную особу.       Женщина не смогла полностью выразить свою полыхающую агрессию перед Александром, который устало и молча присел около входной деревянной двери на пороге, стараясь не уснуть в сидячем положении и слегка удерживая рукой свою хитроумную голову.       — Ты блуждаешь по этой территории, словно незнакомый странник. Думаешь, что твои волшебные ритуалы не сыграли свою роль и ему не удалось отследить её по следам, оставленными с помощью твоей эзотерики? Многовероятно, Марьян. Ладно, шучу. Они обязательно принесли свои плоды. Теперь его намерения были сто процентов реализованы. Ты же полностью исчерпала свои силы на эту цель.       Необычной красоты глаза женщины теперь прятали под собой мрачные тени, словно после стычки двух маститых магов. А её женственные руки непроизвольно дрожали, подчиняясь ураганному энергетическому напору, пленяющему её внутренний мир — Шепс явственно ощущал и видел, что она полностью исчерпала свои физические и психические силы.       Рыжеволосая грустно взглянула на свои подрагивающие руки, словно они были одержимы небольшим припадком, в то время как она произнесла имя Шепса, презирая его убийственным взглядом, оставляя медиума в страшной напряжённости.       — Саша, на меня можно полагаться: у меня есть уверенность в себе, настолько сильная, что я даже готова поспорить на то, что они скоро вернутся.       — Знаешь ли, Романова, я обладаю хорошим предвидением и мне кажется, что они обязательно вернутся. Не кипятись ты так. У меня, например, уже появилось ощущение их напряжённой и неустанной энергии, которая витает между ними, — произнёс российский колдун, передвигая свой взгляд с женского лица, расплывшегося перед его глазами, на широко распахнутые металлические ворота.       Вдали на горизонте мелькнуло два мрачных силуэта, бросающих тёмные тени на склон земли. Третий силуэт, принадлежащий демону, время от времени проникал в живой мир, раскрывая самые ужасающие и печальные отбросы теней: глаза, поглощённые неукротимой усталостью и вечной агрессией, и клыки, едва различимые в мрачном полумраке.       Природа окутывала землю густым молчанием, выспренным мастерицей Преисподней и мудрым аланским провидцем. За Константином муторно тянулась Анастасия, так как в одно мгновение он ловко опередил её на повороте улочки, где все дожидались их. Усталость теперь неотъемлемо просматривалась на лице Гецати, отражаясь в его померкших глазах.       Романова заметила, что Александр смотрит на неё с удивлением, и она тоже поинтересовалась, чего он так наблюдает. Наконец-то они узрели, что в их направлении приближались враждебные друг с другом люди, о которых они только что молвили.       — А я же говорил! — воскликнул медиум с гордостью, разводя руки в стороны, символизируя победу, которая приносит сладость на вкус.       Ведьма спешно промчалась мимо волшебника, который испытывал на губах елейную победу, стремясь найти пристанище у искусницы тёмного мастерства. Её руки схватились за её крепкое тело и неохотно позволили ему прижаться, словно оно магнетически притягивалось к ней.       Романова нежно положила свою ладонь на голову Насти, слегка перебирая длинными пальцами её светлые локоны. Девчонка, изнемогая, прикрыла свои глаза, наслушиваясь своего тёплого дыхания и громких вдохов ведьмы.       — Беспризорница ты, Ася, — мягко подмигнув, заявила она ей в ухо.       — Я хочу выразить свою благодарность за ваш магический и сильный ритуал. Без вашей помощи он, вероятно, не был бы столь искренним во время нашего примирения. Это всё благодаря вашей непревзойдённой силе. Пожалуйста, переадресуйте Сахаи моё послание: «Я обязательно отплачу Герцогу».       После произнесения этих слов ведьма ещё крепче обняла колдунью, качая головой, чтобы показать своё услышанье. Все операторы и администраторы были измучены, и никому не пришло в голову запечатлеть этот нежный и эмоциональный момент. Только четыре экстрасенса сохранят это в своей памяти. За камерой они оказались совершенно иными, чем они представляют себя перед зрителями. Ведь если следовать сценарию, люди почувствуют, что ты — ровно такой, каким ты хочешь показаться.       Костя бросил взгляд на загадочную жрицу магии, наблюдая, как весь её злорадствующий мир нежно покоится в ласкающих объятиях. Романова никогда не делилась своими чувствами таким образом, как сейчас. Даже Виктория не знала подобной страстной нежности, а уж об аланском провидце и говорить нечего.       Он с напряжением выдохнул и присел рядом с Сашей, который мгновенно сместился, чтобы уступить место для его удобства. Гецати молчал, и Шепс тоже, только время от времени осетинский мужчина выпускал тёплое дыхание на свои руки, смотря вдаль, где помощники телешоу аккуратно укладывали последнюю партию камер в автомобиль.       — Вот бы сейчас в такие объятия попасть, да? Я бы точно не отказался. Благодарю тебя за то, что пошёл за Настей. Ведь Марьяна уже стреножила меня со своими разговорами о ней, — внезапно разорвал тишину старший мужчина, обращаясь к сидящему рядом, получая от того только слабое кивание в ответ.       — Если вдруг случилось, что я кого-то задел, то, конечно, немедленно извинюсь и исправлю ситуацию. Но только… мои действия и слова в тот момент были такими загадочными, что я даже не могу вспомнить их, — произнёс Константин, наблюдая, как эмоциональные состояния Шепса сменяются: спокойствие перетекает в игривое, а затем воодушевлённое настроение.       — Леопольд, всё вернётся тебе в память или обязательно получишь информацию от кого-то другого, — саркастически проговорил мужчина, поднимаясь со своего места и протягивая руку. — Пойдем, сядем в машину, чтобы согреться, — закончил он, показывая свои ослепительно белые клыки, которые были трудно не заметить в темноте.

От этого длинного дня осталось только его лицо, которое я вспоминаю с такой тянущей и щекотной нежностью, что хочется разрезать себе живот снизу вверх и вскрыть грудь, чтобы почесать сердце.

***

      Холод непроницаемо обжигал тело, сквозь промокшую одежду проникало палящее ощущение. Анастасия трепетала от свежести природы, в то время как её пальто, штаны-шаровары и чёрная рубашка с трудом продолжали сохранять тепло. Но время на высыхание не давалось — в спешке волшебница торопилась за аланским провидцем, чтобы вернуться на съёмочную площадку. Шаги были неуверенными, грязь природы грозила уронить её, но она собрала последние силы, чтобы не споткнуться и продолжить путь.       Бушующий ветер ласково играл с её светлыми волосами, поднимая их в лёгком танце, а звёзды и вовсе погрузились в ночную тьму, делая улицу ещё более мрачной и загадочной. Однако Исаева отказалась принять приглашение уютного автомобиля, внутри которого ожидали мягкий плед и ароматный горячий кофе. Всё было предложено, чтобы согреть её, даже запасная куртка, но она решила остаться снаружи. Остаться в одиночестве и насладиться тишиной, которая ласкала слух мягким прикосновением.       — Такие необычные ощущения после нашего примирения… словно мгновения были всего лишь иллюзией, и он не ощутил истину моего ответа. Но в действительности я ему так и не ответила: простила ли его или нет, — протяжно проговорила волшебница, которая была частицей горячего Ада, устремляя уставший взгляд в небеса, где развивалась волшебная луна, всё сильнее светящаяся.       Она ощущала, что её разум вот-вот потеряет ясность, словно он был пропитан алкоголем, который она даже не попробовала. Молодое тело казалось ей несколько чужим, едва сдерживающим её сидячее положение на твёрдом, однако хрупком деревянном пороге.       «Исаева погрузилась в глубокую печаль под критическими взглядами окружающих. <…> Юная девушка, решительная и самоотверженная, ещё и почувствовала унижение от совместного совещания, которое только что состоялось».       С виду казалось, что юная особа и взаправду сдалась и отказывается общаться и встречаться с кем-либо своим взглядом. Но на самом деле это далеко от истины, ведь она просто борется с энергичной болезнью, которая гложет её изнутри.       Рядом с ней раздалось два приглушённых звука: первый был глухим топотом приближающегося мужчины, а второй — нежным шуршанием его прикосновения к порогу, где Настя и сидела, погружённая в размышления о возможности нахождения общего языка именно с ним.       — Негоже сидеть на улице на таком лютом морозе, — отрицательно покачал Константин головой, ощупывая ткань её пальто, — особенно, если твоя одежда не способна уже сохранять тепло.       Взгляда она не успела бросить на него, слова лишние было не сказать, как на её миниатюрные плечи благодетельно снизошла чёрная кожаная куртка, заметно превышающая её размеры.       Мужская куртка идеально совпадала с женским пальто. Казалось, что эта огромная куртка была олицетворением стиля таинственной ясновидящей: кожаная верхняя одежда безупречно вписывалась в её облик, однако закрывала прекрасную женскую фигуру. Бросив взгляд, полный восхищения, на свою спутницу, аланский провидец слегка улыбнулся, аккуратно застёгивая свою куртку на ней, чтобы подарить Исаеве тепло и уютность, которого она, безусловно, заслужила.       От мягкой кожи исходил насыщенный аромат элегантного мужского парфюма, который даже в такую погоду невозможно не заметить. Его запах был настолько приятным, что мгновенно освежил её ум и ослабил напряжение в спине.       «"Kilian Black Phantom". Присутствие такого одеколона только подчеркивает его импозантную ауру», — мысленно проговорила волшебница, не скрывая своего восхищения этими духами. Возможно, даже есть некий восторг, вызванный нанесениями их именно на его одежду.       — Необязательно было это делать, Кость, — мрачно произнесла прорицательница, но однако с глубоким благодушием в голосе.       Она ясно поняла, что его действия приятно затронули её хладное сердце, где до этого времени населяла лишь ледяная стена. И, впрочем, не считая единичных моментов, все эти слова и поступки смогли хотя бы немного растопить эту стену. Как такое вообще возможно? Неужели она и в самом деле почувствовала, что начинает влюбляться? Она не могла этого допустить, ведь это был он.       — Ты не знаешь себе никакого сожаления, как и не сочувствуешь ни одному человеку на этом свете. Я собственными глазами наблюдал, как ты шагала с таким упорством, стараясь сохранить равновесие, несмотря на то, что постепенно охватывающее тебя недомогание проступает в твоём хрупком теле. Может быть, сядем в автомобиль, чтобы не мёрзнуть здесь? — Константин заметил свои тревоги в голосе, выражая их в прямой форме и задавая этому разговору слегка интимную обстановку.       — Хорошо, пошли, — с огромной усталостью согласилась чернокнижница, стараясь избегать дальнейших разногласий с ним.       Она медленно поднялась, опираясь на молодые колени, осознавая, что больше не в силах дойти самостоятельно до газели, которая вскоре отправит их домой, где их уже ждал готический зал и те самые коллеги, которые умеют обглодать любого до человеческих костей. Конечно, они тебя обглодают, лишь если ты им не понравился.       Перед тем, как Ася осторожно сняла с себя мужскую куртку и передала её в его большие руки, она повернулась к нему лицом, чтобы сказать ему следующие слова. С её глаз не скрывался долгожданный оттенок отвращения, который проносился мимо мужского лица, остановившись на его полных губах.       — Твоё эмоциональное состояние меняется настолько резко и неожиданно, словно ты находишься на вершине самых легендарных американских горок, — произнёс демон.       — Доктор, а ты знаешь, я не согласна с тем, что ты автоматически предполагаешь, что все младше тебя люди слабы, особенно в психологическом плане. Пожалуйста, перестань утверждать такое мнение и о мне. Возможно, тебе просто не приходят такие мысли в голову, но и ты небезупречен и сталкиваешься со своими ограничениями.       Удивительным движением густых бровей он подтвердил её слова. Да, он согласился больше не докучать ей этим. Однако он не признался, что и сам уязвим — она только не знает, через что ему пришлось пройти в прошлом. Времена, когда он был с Соней Егоровой, остались далеко позади.       Он снова набросил свою куртку на её плечи, предупреждая, что теперь она не имеет права снимать её: она в конце концов не посмела этого сделать, так как просто замёрзла до крайности. Завернувшись в тёплую и приятно пахнущую верхнюю одежду, девчонка отправилась с аланским провидцем до парковки, где их ожидала сенсационная новость. Новость была особенно неприятной для неё.

Иногда человек, которого ты не замечаешь, становится тем, кто нужен тебе больше всего.

***

      — Почему вы выбрали именно меня в качестве его попутчика, а?! Я тоже могла бы присоединиться к остальным и поехать на газели. К тому же с другими людьми хотя бы можно будет пообщаться, а с ним, само собой разумеется, нет, — возмущённо бросила колдунья, указывая на Гецати, который с усталым видом стоял рядом со своей машиной, опёршись на её железный капот. Он не показывает этого, но ему обидно, когда она про него так говорит.       — Настя, мы уже несколько раз объясняли, что тебе лучше избегать сложных ситуаций. Когда ты в таком туманном состоянии, то лучше бы выбрать более просторную машину, где никто не будет отвлекать. Особенно учитывая, что Романова уже уснула на задних сидениях общественного транспорта. Пойми просто уже, что выезд в таком формате принесёт пользу каждому из нас, — рассудительно проговорил Ларионов.       С яростным вздохом Исаева оттолкнула ногой камень, который быстро скатился к ногам ведущего. Голова всё ещё кружилась, а горло начинало постепенно болеть. Нельзя не отметить, что то ей то холодно, то жарко — температура неуклонно растёт с каждой прожитой минутой.       — Легче стать лёгким пепелищем, уносимым ветром, чем присутствовать в таком состоянии и спорить с вами. Согласна, — тихим голосом произнесла чернокнижница, обращая свой взгляд на Александра, который вышел из газели, держа в руках горячий кофе.       Среди холодной ночи, когда мгновения замерзали в воздухе, медиум, держа в руках раскалённый настой, медленно остановился рядом с искусницей, которая изнемогала от суровой стужи. Ласково он подал ей стакан с ароматным кофе, коснулся её холодных пальцев и произнёс:       — Возьми, — шёпотом промурчал старший, словно ласкающийся кот, — не спорь с Ильёй, он правду говорит — Леопольд поможет тебе. К тому же, он ещё и врач. Если что-то случится, то он всегда может помочь, — сжав губы, он направился к душераздирающей газели, ведь скоро они уже уезжают. Напоследок мужчина промолвил несколько слов: — Кофе без молока. Также Марьяна чувствует себя не очень хорошо, поэтому она заснула, — сообщил Саша, грациозно входя в автомобиль.       — Не могли что ли Романову с Гецати вместе отправить? Ведь и ей тяжело, и нет смысла так сильно сосредотачиваться на моей болезни и уделять мне столько внимания. Марьяне тоже нелегко, но вы даже не обратили на неё внимания.       — Исаева, тебе необходимо поменять своё мнение прямо сейчас. Костя уже всё загрузил в автомобиль. А Романова уже спит, так что нет смысла будить её для пересадки, — промолвил ведущий, складывая руки на грудь и указывая, что дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла.       Мужчина направился к газели, присаживаясь на переднее сиденье рядом с водителем. Он высоко поднял руку и махнул в направлении загадочного экстрасенса, но она с презрением отвернулась, проявив явное отвращение к нему.       Её взгляд неожиданно пересёкся с глазами Кости, которые беззвучно спрашивали: поедет она с ним или откажется в самый последний момент? Впечатлительная девушка медленно приблизилась к Гецати, не в силах оторваться от его завораживающих глаз, полных тепла и нежности, словно они считались с её внутренней жизнью, которую она никому не показывает.       — Ну что… придётся мне сопровождать тебя в этом путешествии, — прошептала Настя, чарующе щёлкая ресницами. — Однако я до сих пор не понимаю, каким образом ты оказался здесь, Тейм? — спросила чернокнижница, начиная пристально осматривать окружающее.       Она ощутила страх, что её слова могут быть услышаны посторонними. Ведь существовала вероятность, что кто-то мог подумать, будто она обращается к нему с таким словом из-за какого-то особого влечения или жалости. Но это далеко не так. Но возможно ли, что она действительно начинает влюбляться в него? И если это так, то что она сможет отдать этой проклятой любви? Саму себя или своего внутреннего демона?       — Знаешь, Настя, а мне нравится, как ты разговариваешь со мной, когда никого нет поблизости, — сказал аланский провидец, печально прикрывая лицо рукой, чтобы та не заметила, как он зевает от изнурительной усталости.       Осторожно обойдя свою машину, медиум очутился на той же стороне, что и молодая личность, а его взгляд, полный теплоты и внимания, тут же сплотил их. Мгновенно поддавшись мужской силе, дверь машины мастерски отворилась под его сильным прикосновением.       Исаева с лёгким вздохом очутилась у его груди, облачив жреца в тёплый пар. Она собиралась осторожно войти внутрь транспорта, чтобы не задеть обивку салона, которая была идеально чистой и окутанной сладким воздухом автомобильного ароматизатора. Его аромат был сладковато-древесным, с нотами кофе, шоколада, миндаля и лёгкого рома. Просто волшебно.       — Подождите, Анастасия Владимировна! — прозвучал знакомый женский голос в недалекой стороне, заставляя колдунью отшатнуться. От этого неожиданного звука, которым наполнилась левая сторона окружающего пространства, у чудесницы тьмы даже перехватило дыхание. В её разуме всплыли обидные, отвратительные слова, брошенные указанной дамой, которая отказывалась принять факт, что это её собственный сын нанёс себе непоправимую рану.       — Извини, мой уважаемый Андрас, но эта женщина даже ещё хуже, чем ты, — буркнула экстрасенс, натужно выдыхая. Она посмотрела на место, где уже стояла та женщина, и ухватила её дрожащий взгляд. Ей удалось полностью расслабиться, и та начала говорить писклявым тоном:       — Прошу прощения за неуместные слова, произнесённые ранее. Волнение и эмоции затуманили мой разум, что привело к необдуманным высказываниям и оскорбительным замечаниям. Глубоко надеюсь, что вы не приняли того, что было сказано, близко к сердцу. Если возможно, оставьте, пожалуйста, свой номер телефона, чтобы я могла позвонить и извиниться при других условиях.       Исаева грустно смотрела в глаза женщины, которые наполнялись слезами, однако большой силы эти действия не производили на чудесницу. Настя неуверенно взглянула на Константина, что немедленно указало на то, чтобы он ушёл поговорить с мужем, стоявшим в укромном уголке, ожидая свою супругу: тот так и сделал.       — Разъединение наших взглядов на сегодняшнюю ситуацию полностью достигло своего предела. Я не вижу необходимости продолжать эту войну с вами. Впрочем, я могу поделиться моим вторым номером телефона и, скорее всего, даже предложить нам встретиться, чтобы более глубоко обсудить наши позиции. Я обязательно справлюсь с внутренними конфликтами, затуманившими моё мышление, и после этого неизбежно дам вам знать, когда будет эта встреча, — сказала колдунья, отводя взгляд в сторону.       Чернокнижница сообразно вовремя отключила микрофон на момент начала приватного разговора, расчётом на то, что продюсеры не смогут вклинить эту запись в прямой эфир. Тем временем они с высокой вероятностью задумали внедрить эту аудиозапись специально, даже в отсутствие видео, с целью привлечь ещё больше зрителей и, само собой, получить дополнительные финансовые средства.       Даже находясь на кладбище, Исаева додумалась выключить микрофон-петличку, чтобы не было возможности быстро обнаружить её администраторам или членам шоу, если они стали бы искать. Чтобы противостоять специальному датчику для отслеживания, встроенному в их аппаратуру.       «Тейм тоже выключил свой микрофон и только тогда приблизился ко мне. Никто не был свидетелем наших действий. Никто не слышал нашей беседы», — подумала Ася, ощущая, как с плеч сбросилось тяжелое бремя.       — Благодарю вас искренне! Великолепная благодарность за ваше посещение. Вы — непревзойдённая личность, невероятная эмпатия и прекрасный интуитивист. Ждём вашего визита вновь с радостью и волнением! — проникновенным истончённым тоном сказала восхищённая и радостная дама. — И вы должны знать, я всё-таки сделала выбор: мой сын — непосредственный смертник.       — В моём сегодняшнем первом испытании не было ничего столь загадочного и таинственного, как предполагалось. Я также накладывала себе петлю и могу заявить, что это было гораздо проще и легче, чем кажется, — волшебница произнесла это слово «петлю» сквозь зубы, не проявляя никакого эмоционального волнения, и повернулась лицом к мужскому автомобилю. Машина ярко вспыхнула фарами, словно обращаясь с призывом, чтобы начать путь и отправиться в дальние края.       Перед началом своего прямого высказывания колдунья аккуратно включила микрофон, который неохотно запечатлел её единственное признание: «Я также накладывала себе петлю». Поднявшись в воздух, эти слова окутались тайной, оставляя невидимый след в эфире. Настоящие маги, экстрасенсы и исследователи паранормальных явлений не смогут не заинтересоваться этой загадочной загадкой, когда дойдут до этого определённого момента.       — Вы преодолели это? Простите, что вновь коснулась при вас этой темы. Повторяюсь, я искренне благодарна вам и желаю вам безопасной дороги обратно! — прокричала эта женщина, подходя к своему супругу, прошептав ему что-то неосознанное на ухо.       Гецати протянул руку мужчине и попрощался с остальными членами династии, приближаясь к Исаевой. В его ушах зазвучали слова о неприятности, которую девушка пыталась устроить сама себе в тёмном прошлом. Он нахмурился, но не произнёс ни слова — только молча занял место на переднем сиденье, кивнув следовательнице, что пора уже выезжать.       Исаева, слегка задумавшись, направилась к мужскому автомобилю, сбиваясь в мыслях от резких слов, которые она услышала от самой себя. Она не могла поверить, что такие слова прозвучали именно от неё, и они отзвучали ещё долго в её голове. Медиум, однако, не был в курсе всей истории, поскольку Настасья решила не делиться этим со своим окружением. Ни её бывший парень, ни кто-либо другой не имел ни малейшего представления о происходящем в прошлом, которое не осталось в забвении.       «Черти мои любимые, как вы думаете, он что-то смог уловить?» — прошептала про себя волнующаяся мастерица чернокнижия, устраиваясь на заднем сидении с изящностью.

Путешествуй только с теми, кого любишь.

***

      Величественные многоэтажные сооружения вскарабкиваются к небу, пёстро разукрашивая горизонт своей устрашающей красотой. Широкие поля, будто густо раскинутые ковры, тянутся вдоль трассы, создавая ощущение бесконечности и величия природного простора. Ветер игриво играет с волосами насыщенным ароматом свежего воздуха и позволяет каждому вдохнуть полную грудь этой живительной энергии.       Позолоченные деревья, раскиданные по обе стороны дороги, словно стражи следят за проходящими мимо автомобилями с их скоротечными судьбами. Листья вишнёвых и яблоневых деревьев дразнятся, переливаясь всевозможными оттенками, и призывают присмотреться через окно, насладиться их прекрасным зрелищем. Поля простираются до самого горизонта, позволяя глазам легко скользить по их красоте и сосредоточиваться на оглушительных звуках природы.       Лунные отблески, пробиваясь через густые ветви деревьев, задевают блестящие поверхности луж, рождая мерцающие зеркала. В них отражается незабываемое зрелище звёздного неба, создавая атмосферу мирного спокойствия и гармонии. Пение птиц, слышное над шумом движущихся автомобилей, наполняет окружающую природу мелодичностью и живостью, словно приглашая каждого стихией взлететь в их музыкальный мир.       Животный мир не остается в стороне, оживляя сельский пейзаж своим присутствием. Пахучие цветы, расстилающиеся возле дороги, словно маленькие оазисы в этой бесконечной траве, приглашают остановиться и окунуться в мир утончённой красоты, забыв о холоде и суете современного мира.       Усталые и умиротворённые, зелёные глаза скользили по автомобилю, в котором находилась их владелица — обладательница этой любопытной пары глаз. Нежно они провели по обшивке салона, который был просто великолепен, и затем уставились в чистое салонное зеркало.       Мужчина, сжимая руль машины в своих смертельных руках, мельком взглянул в зеркало заднего вида и неожиданно обнаружил, что колдунья тоже смотрит в это зеркало, словно пытаясь переписать свои мысли на его собственной душе. Но даже без того он понял: шоколадные глаза проникли в её незащищённую, хрупкую сущность.       Его улыбка была подарком для неё, таким милым знаком, которого она, пожалуй, не найдёт нигде больше. Она посторонилась, скрывая свои глаза, полыхающие от неловкого ожидания. Промелькнула мысль в женской голове, и она внезапно вспомнила, что Константин так и не дал ответ на её вопрос, который звучал на съёмочной территории:       — Ты почему-то до сих пор не рассказал мне, как тебе удалось сюда попасть, хотя я уже об этом спрашивала. Ответишь наконец?       — Конечно, я просто хотел ответить на твой вопрос, но когда мы были бы наедине. Пожалуй, вот и настало время, — промолвил медиум, наращивая скорость, чтобы догнать белый автомобиль, выделяющийся на фоне мрачной природы. — Летом, когда тебя ещё не было, администраторы решили оставить в секрете нового участника, так что никто не знал, что это будешь именно ты. Собственно, поэтому они собрали нас в один летний день, когда мы все ещё находились в отпуске, для этапных съёмок. Когда я пришёл туда, витала особая энергия. Мы все были рады снова увидеть друг друга, но в то же время я всё время думал о тебе. И когда я опустил шар, в котором была запечатана моя фотография, где и была твоя скрытая фотография, то мне сразу же вспомнились те самые моменты из восемнадцатого сезона. Тогда я понял, что мы с тобой пролетим в этой гонке.       Её брови взлетели в удивлении. Волшебница лишь теперь осознала, что он испытывал к ней переживание. И какие мысли она вызывала у него. Возможно, у него были чувства к ней даже в восемнадцатом сезоне? Невозможно, так как на тот момент у него была Соня Егорова.       — Знаешь, а мне казалось, что я присутствовала на той церемонии, когда вы все вновь собрались. Странно, но мне тогда низшие силы прошептали, что я и тогда уже знала, кто будет со мной в тройке. Но это невозможно, ведь я не была там. И почему-то, когда я у бесов спрашивала о тебе, то волнующий вопрос остался без ответа… Ты знаешь что-то большее, чем остальные? — спросила девушка, чувствуя, как сердце бьётся огромными ударами.       — Я отказываюсь давать ответ на этот вопрос. Ты слишком углубляешься в детали. Отныне буду описывать только общий контекст, ведь я уже гораздо больше рассказал информации, чем должен был, заводная, — сказал мудрый аланский жрец, перерубая этот жестокий допрос.       Он приложил ногу к педали газа, моментально своей мощной машиной одолевая белый автомобиль, который терпеливо карабкался по пустынной ночной дороге. Сознавая, что это всего лишь газель со съёмочной бригадой, он лишь внезапно произнёс:       — Может быть, тебе покажется это банальным, но может всё же ты была свидетелем необычного сна, где предстал перед тобой сегодняшний дом, принадлежащий соответствующей семье, живущей в наше время, и где ты встречаешь какого-то мужчину?       Исаева медленно приоткрыла свои глаза, словно пробудившись от долгого сна. В этот миг её память внезапно вернула самые страшные моменты из её детства: развод родителей, когда ей едва исполнилось три года, и отец, который вечно пребывал в состоянии пьянства, ещё с её седьмого года жизни.       — Если я скажу, что видела тебя во сне, что ты промолвишь на это? — настороженно поинтересовалась волшебница, приближаясь к медиуму, чтобы наблюдать за его реакцией. Его лицо выражало только классические эмоции — не было ни изумления, ни признаков волнения. — «Что ты употребляешь, Константин?» — подумала она удивлённо.       — Получается, ты моментально поняла, что сон был о мне. Пропустим это, сейчас ты должна отдохнуть. Ложись спать. Нам ещё придётся продолжительно ехать, — прозвучало словно мелодичная колыбельная для младенца из уст Гецати.       И вот случилось: Исаева неумышленно начала задремать, а в её сознании яростно раздавался голос мужчины с аланским акцентом. Он понимал, что она вот-вот уснёт, и старался сказать что-то важное, чтобы она быстрее провалилась в мир снов. Что ты делаешь с ней, Кость? Ты играешь с её разумом и управляешь ей, словно куклой!       Перед закрытыми зелёными глазами появилась чёткая визуальная картина сна — комната без окон и дверей, выполненная в белых оттенках. Всё вокруг казалось мёртвым и неподвижным, заставляя задуматься о том, что только неспокойное состояние перед сном могло вызвать подобные видения. Попав в неустроенное государство Морфея, человек обычно лишь частично подпускает его в себя, что предопределяет сюжет и содержание сновидений.       Удивлённо глядя вокруг пустой белоснежной комнаты, Настя пожелала задать риторический вопрос: «Здесь кто-нибудь есть?». Её голос пронзительно начал разносится по пустым стенам, в ответ оставляя лишь эхо.       Ася снова непоспешно оглядела комнату, прошагала несколько миль, тщательно осматривая каждую деталь. Вокруг неё царила мёртвая тишина, и она была единственным звуком, который себе позволяла воспроизводить, возможно, чтобы самой себе дать уверенность. Дело даже не в налёте загадочности, а в тактильных ощущениях, которые она смогла познать. Потрогав стены комнаты, понятно было, что они исполнены из особого бархатного материала. Это был колоссальный опыт, который наполнил её жизнь уникальностью и прекрасными воспоминаниями, но волшебница помнила, что всё это только сновиденье.       Ледяной свет из лампочек проникал во все уголки, окрашивая окружающую белизну и создавая ощущение ужаса. Всё тут казалось похожим на запутанный лабиринт психики. Исаева вдруг подумала, что Гецати, суровый мужчина, специально отправил её в это место, а сам беззаботно вернулся домой. Но это было бы слишком очевидно.       Не обращая внимания на однотонную комнату, которая оставалась такой же, как при её появлении, издалека начал доноситься женский голос, ритмично затягивающий до самых костей. Также слышались приглушённые шаги, словно женские ноги проваливались в пушистую, белоснежную вату, которая покрывала пол.       Медленно развернувшись на знакомые звуки, Настя озирается и узнаёт в лице перед собой того, кого она всеми силами пыталась изгнать из своего сна — её родную бабушку. Они не виделись уже несколько лет.       — Здравствуй, моя дорогая, — прозвучал нежный голос в просторной комнате, наполнивший пространство волнующей теплотой. Ранее здесь царила такая атмосфера, которая поглощала обеих, оставляя безразличными к мирским страданиям.       — Бабушка? — задала вопрос чернокнижница в пустоту, но она не могла поверить своим глазам. Девушка была уверена, что все это лишь фантазия. Однако оказалось, что это был настоящий сон, где реальность переплеталась с невероятным.       — Да, дорогая внучка, это я. Как ты ведёшь свою жизнь? Вижу, ты влюбилась в одного мужчину, хотя стараешься отталкивать его от себя. Ну что ж, это не имеет значения для меня. Ведь я помню, как ты с гневом уехала от меня и сказала, что больше не нужно, чтобы я вмешивалась в твою личную жизнь. И, в общем, я больше не хочу мешать тебе жить. Как дела с внутренними демонами? Они по-прежнему пожирают остатки твоей чистой энергии? — женщина оставалась неподвижной, лишь открывая рот для слов. Она накопила в себе столько всего за все эти прожитые годы.       — Прошу прощения! Я заблуждалась! — воскликнула девчонка, опускаясь на колени. Это была её основная слабость, которая пришла к ней во сне. Исаева не почувствовала, как слёзы начали капать на белый пол, оставляя солёные следы. — Я не должна была говорить тебе такое. Всё это только эмоции! Ведь благодаря тебе я получила жизнь.       Пожилая женщина медленно подтянула к себе колдунью, чтобы та смогла встать. Исаева ощущала эти прикосновения, но в её мыслях все ещё маячила мысль, что всё это по-прежнему сон, а не явь.       — Я рада тому, что ты всё осознала. Нет во мне злости к тебе. Кстати, что всё-таки ты думаешь о том молодом человеке? — ласково улыбнулась Агата Константиновна, вновь обратившись к вопросу о аланском провидце. Ей было известно, что это именно тот самый экстрасенс из восемнадцатого сезона, заполучивший первое место, однако девушке ещё рано знать, что она всё поняла.       Магическая жрица, встающая на ноги, растирая свои слёзы тыльной стороной ладони, грустно и пристально посмотрела на священную кровь, произнося следующие слова:       — Ничего с ним. Между нами нет особой близости, и он не привлекает меня, как вторая половинка, — подумав внимательно об этом, девушка заботливо окутала старческие руки своими с сияющими глазами, устремлёнными в зелёные глаза напротив. Это невероятно притягательно, ведь теперь понятно, откуда у Исаевой такие обворожительные глаза. Ведь радужная оболочка глаза молодой девчонки совпадает с пожилой дамой. — Когда я приеду домой, то обязательно навещу тебя! Совершенно точно, я это обещаю!       — Как же всё-таки я рада видеть тебя, Ася, — прошептала женщина, еле сдерживая радостные слёзы. Она с улыбкой освободила свои руки из крепкой хватки и не могла скрыть своего нетерпения. — Так долго я тебя ждала.       — Не уходи, постой! У меня возник вопрос: в чём причина такой необычной ситуации? Когда родственники являются во сне и снится такая комната, напоминающая Рай, это, по-моему, не сулит что-то хорошее. Зачем ты пришла?       — Обратись к Андрасу, а не к высшим силам. Твой верный друг обязательно даст тебе ответ на этот вопрос, ведь он уже намекнул на решение, которое ты услышала. Мне нужно уходить, так как ты вскоре проснёшься. И не забудь о своем обещании, например, я ясно его помню, — сказала Агата, закрывая глаза внучки ладонью.       Исаева ещё не успела выразить ни слова, как почувствовала, что её собственная ладонь прижимается к закрытым векам. Она не успела даже спросить у бабушки, как у неё дела. Сон внезапно оборвался из-за этого действия женщины.       Мощный автомобиль мужчины остановился очень плавно. Затаив дыхание, Константин вышел из машины, не беспокоясь оставить её открытой. Чёрная темнота царила ночью, несмотря на включенные фары, но первые проблески солнца уже начинали пробиваться к искрящемуся горизонту. Газель с коллегами-экстрасенсами исчезла и на слуху, и на виду. Возможно, водитель избегал ночных скоростных гонок по причине своих боязливых натуральных склонностей.       Настя проснулась, вздохнув, и открыла глаза. Поднимаясь на локтях, она быстро осмотрела окружающую обстановку. Подметив, что на переднем сидении никого нет, ей стало ясно, что она осталась одна в автомобиле. Она призналась себе, что даже небольшой аромат, который наполнял салон, позволял ей чувствовать некое тепло в сердце, однако недостаточное, чтобы полностью удовлетворить её желание.       Ася заметила чёрную магнитолу в автомобиле: там звучала музыка, но сейчас она настолько слаба, что её еле было слышно. Гецати не закрыл машину, поэтому в салоне горел слабый свет. Этот приятный свет нежно просочился в сонные глаза девчонки.       — Быть может, он почувствовал себя плохо? — прошептала Исаева, натягивая ботинки и медленно выходя из автомобиля, стараясь незаметно открыть металлическую дверь.       Магическая жрица вышла из автомобиля и её ноздри немедленно наполнились свежим и чистым воздухом. Всё было окутано темнотой, и лишь фары машин прорезали мрак, освещая ландшафт. Девушка оглядела окружающее: стояли могучие деревья, перед ней протянулась одиночная дорога, а под ногами расстилалась зелёно-жёлтая трава. Оказалось, что они остановились рядом с густым лесом.       Зелёные глаза бросили пристальный взгляд вниз, где простирались нивы земли, укрытые еле заметным возвышением, а внизу раскинулось редколесье. Таинственная магия, словно зовущая, указывала колдунье на этот уголок природы. Что же находится там? Демоны, зловещие существа, скрытые в густых зарослях леса? Или такая потрясающая и одновременно разрушительная аура принадлежит жрецу, владеющему силой древних аланских богов?       — Если ты решишься отправиться туда, то тебе будет раскрыта информация, которую лучше было бы тебе не знать, — сказал дьявол хриплым голосом, сознавая, что она всё равно не послушает его. — Ты встретила свою бабушку во сне?       — Я лишилась доверия к тебе, — она ответила с презрением, спускаясь вниз. — Ты не раз обманывал меня. Особенно активизировался, когда я попала в неприятную ситуацию. Тебе не смущается это?       — Думаешь, он тебя не обманет?!       — В своих раздумьях о том, не обманет ли он меня, я погружалась всё глубже, Андрас. Ведь слишком часто я была вынуждена сталкиваться с ложью и обманом, что не могла не испытывать осторожности и некоторой недоверчивости. Но между нами возникла связь, что-то необычное, что заставляло меня смотреть в его глаза и видеть искренность и желание поделиться истиной. Может быть, это была всего лишь иллюзия, но я желаю довериться в надежде на лучшее. Будучи опытной и изощрённой в своих суждениях, я осознала, что никто не может предугадать будущее, но интуиция подсказывала мне, что этот человек, возможно, окажется исключением в море обмана и лжи.       Исаева мгновенно замерла: «А что, если медиум на самом деле сейчас сделает со мной что-то?» — испуганно промелькнуло в мыслях колдуньи. Ведь демон иногда оказывается прав. Но она не успела ни моргнуть, ни передумать своё решение, как откуда-то слишком близко раздался знакомый голос мужчины.       — Я не умею обманывать, — произнёс Константин, уединившись где-то во мраке, взирая на безжизненное и безысходное небо. Об одном и том же — о небе и его сердце: обоим характерно одиночество и пустота. — Ты сама об этом прекрасно осведомлена.

Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы знаете, что на его месте вы бы солгали.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.