ID работы: 13962705

Альбом нашей жизни.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

В клеточку шарф (~ЭммаФеликс~)

Настройки текста
Примечания:
Осенний воздух был гораздо холоднее, чем казалось.Пар шёл изо рта, а я шла по улице, тихо улыбаясь воспоминаниям. Я приехала в свой город детства только сегодня, а ведь ещё несколько лет назад я бегала и играла с тобой, а сейчас уже учусь в институте, высших наук! В клеточку шарф, пальтишко сверху и не спеша пойду по скверу. Вывеска на ввитых воротах висит также криво, как и несколько лет назад. Пройдя через арочку я иду по этому парку и в голове вновь оживают картинки моего детства, как будто передо мной бегу маленькая я, с кривой стрижкой, и ты, со съехавшей вбок чёлкой. Ты бежишь, а я падаю прямо на асфальт. Ты спешно меня поднимаешь и говоришь Голя, но от одной царапины играть меньше не хочется, это только подогревает меня. Где летом мы босиком бежали, брызгались каплями, на траву упали. Здесь совсем никого нет, поэтому можно отдаться ностальгии по полной. Вот те клумбы, на которых сейчас ничего не посажено, но тогда бабушки часто гнали нас от них. Если честно от этого меньше бегать туда не хотелось, поэтому мы им назло ходили рядом, а они кричали: «Где ваше воспитание?!». А мы, а что мы? У нас воспитания то и не было. Наша с тобой деревянная лавка, Я провожу по старому дереву сухими пальцами и вспоминаю, сколько от этой лавки в детстве получала заноз. Под ней ты часто любил прятаться. И хочу признаться: Сильным ты был соперником в прятки. Оглядев такое родное место, я вижу милое мне существо из детства. Это рыжий кот, который всё детство казался нам шпионом, от которого надо убегать. Кончилось лето, малы сандалии Парк погибал, погибали мы сами. Садясь на деревянную скамью, я нахожу одну строчку, нацарапанную какой-то палочкой, такую родную и такую больную фразу. Капают слёзки, напишу поэму, ты не скучай. Твоя Эмма. Вытерев слёзы рукавом пальто, я встаю со скамьи и иду дальше, по месту слишком больному для сердца. Я вижу твою старую квартиру и тот балкон, на котором мы с тобой прощались с летом: Помнишь, мой друг, мы кричали с балкона: «Лето прощай, но приходи снова.» Воспоминаний слишком много, сердце разрывается, это больно… или приятно? Ещё с детства я играла на гитаре, и именно в этом сквере я спела свою первую песню, и именно тебе…а ты так любил мои песни…: ты говорил на сцене моё место. Тогда я воображала себя певицей, а ты был моим слушателем и громко аплодировал и кидал мне цветы с клумбы тех кричащих бабушек. Ты был моем лучшим и единственным другом, но видимо такая была наша кара, ты нашёл другую девочку с гитарой. У нее были длинные розовые волосы и нежный, пронзительный взгляд по твоим же словам, ты даже тогда на мне тренировался, как бы позвал её на свидания, а я громко смеялась и шутила над тобой, хоть и было до жути больно. Песни её ты любил не меньше, сердце твоё к ней так и трепещет. Слеза скатывается по щеке, но слёзы это только вода, так ты говорил мне в детстве? Говорил одноклассник рассказывал. Мы виделись с тобою только летом, но эти мгновения были самыми весёлыми… Я укутываюсь в шарф ещё сильнее, холодно… а по плечам идёт тепло… Я оборачиваюсь… — Я и не ожидал, что ты приедешь! -ты притягиваешь меня к себе и лихорадочно сжимаешь в объятиях. — Феликс, отпусти, дышать нечем… — Ой, прости пожалуйста. А ты так и не изменился, всё те же взлохмаченные блондинистые волосы, в которые так мне хотелось зарыться пальцами… — Хочешь кофе? Я не успеваю ответить, а ты уже тащишь меня в ближайшую кофейню. — Феликс, ты скучал? — осторожно спросила я. — Да, конечно, мы же лучшие друзья, надеюсь и сейчас тоже! — я сажусь на пуфик с точно таким же узором что и на моём шарфике. Через несколько минут ты принёс горячее кофе. Самое интересное, что ты до сик пор помнишь мой любимый вкус… — Как твоя личная жизнь? — наконец спрашиваешь ты после долгих разговоров о хулигане Пике и его милой принцессе Хелен. — У меня? Да ничего! А как там твоя девушка?! — Ты про Джульетту? Да вроде нормально, а вообще… Так значит он ещё с ней…всё пора уходить, свои слабости показывать нельзя… — Помнишь меня ты обжёг крапивой, спрашивал больно? теперь больнее, милый! Когда я выбегала из этой дешёвой кафешки, мне хотелось сломать все свои воспоминания, разрушить их все, уничтожить… Ты хватаешь меня за руку… — Чего тебе надо? — в гневе бросаю я. — Ты не поняла, она меня бросила, буквально год назад…я долго страдал, но потом понял, не моё это… А ты чего разозлилась? Твоя детская улыбка снова сводит меня с ума и я еле слышным голосом отвечаю: — Да ничего… — в горле хрипит, а ты пихаешь свой мизинчик и говоришь: — Мир? -тот самый жест примирения в детстве… — Мир. Наши пальцы соприкасаются, и то, чего я никогда не понимала в детстве, мне отчего-то стало легче. Ты протягиваешь руки, и я иду в твои объятия, прямо как в детстве, прямо как раньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.