ID работы: 13962717

Тень ангела

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пыль меж крыльев.

Настройки текста
Примечания:
Мгновение было неясным, словно мир вокруг стремительно смешивался в спектр цветов и звуков. А потом, вдруг, все стихло, и Дзюнта открыл глаза. Помутненная память и странное ощущение потери ориентации сопровождались в первые минуты пробуждения. Серая пыль с улицы попадает в нос, вынуждая лицо дёрнуться и громко чихнуть. Поднявшееся тело, привыкшее к небесной лёгкости, находится в странной окове земной тяжести. Тянущая боль в ногах заставляет Дзюнту пошатываться, и сердце словно замерло на мгновение от новизны ощущений. С каждым шагом он ощущает всё больше возрастающую тяжесть своего тела, но вместе с этим и особый шанс побыть среди людей, жизням которых он так долго завидовал. Ветерок прополз между высокими зданиями, шелестя сухими листьями и бумажками на асфальте. Мостящаяся тишина была нарушена лишь обрывками звуков недалекого шума и голосами людей с стороны яркого дневного света, просачивающегося в длинный, узкий переулок. Он протянул руку кверху, а взглядом окинул небо, теперь столь далёкое и нескончаемое. Под его ногами была земля, земля, о которой он так давно мечтал. Он ощутил гулкое сердцебиение, пульсирующее в его груди. Теперь он чувствует, что стал одним из них – обычным человеком. Его глаза внимательно изучали стены высоких зданий, окружавших его в переулке, остановив взор на торчавшей из мусорного ведра страницы газеты. Взяв ее в руки, Адзумая стряхивает с нее пыль, на первый взгляд, тусклые листы казались безжизненными, но устремившись взглядом на заголовок «Актуальные новости Токио», его сердце замигало от неожиданного волнения. Оказывается, он сейчас находится самом крупном и богатом городе – столице Японии. Тело потряхивало от предстоящего знакомства с бурной энергией городской жизни, ноги сами по себе поспешили выйти на свет из этого темного переулка навстречу неизведанной атмосфере Токио. Его невидимые крылья словно почувствовали пульсирующий ритм города, а его сердце забилось с новыми эмоциями. Он оказался на оживленной улице, где царила сумасшедшая суета и яркие, многоцветные джунгли японской культуры. Город пульсирует жизнью и движением, здания возвышаются к небу, создавая уникальные образы современной архитектуры. Ангел медленно шел, останавливаясь перед яркими афишами и современными вывесками, которые отражали весь мир человеческих желаний и страстей. Незнакомые ароматы воздуха полнили его нос, а пёстрые толпы людей, торопливо мчащихся вперёд, сверкали разнообразием своих нарядов. Дзюнта наблюдает за ними, расположившимися по всему пространству – молодыми и старыми, радостными и грустными, наемными работниками и бизнесменами, простыми прохожими и знаменитостями, вглядываясь, он замечал, как в каждом лице проступает отличительная черта – улыбка, грусть, экстаз или удивление. Человеческие эмоции были невероятно интересными для ангела, и каждая новая история, рассказываемая ими, будет ему драгоценным уроком. Он видит разнообразие их взаимодействий, эмоций и желаний, которые заполняют улицы города. Ангел проводил глазами вдоль этого оживлённого процесса – групп друзей, сплетающих руки, пар, обменявшихся нежными поцелуями, семей, прильнувших друг к другу под нависающими над ними яркими небоскрёбами. Однако не всё это было сияющим счастьем, его глаза замечали и моменты тишины, припавшие к сердцу горожан, одиноких меланхоличных фигур на заднем плане. Все это новое, неизведанное для ангела, и каждый шаг, каждое вдохновение становится открытием. Покрытый благостью и безмятежностью, он проникается прекрасными и неповторимыми моментами, которые сопровождают его на пути через город. Блондин восхищается красотой простых вещей, которые до этого были ему неведомы – запахами уличной еды, звуками музыки, цветами, украшающими витрины магазинов. Эти мелочи, столь обыденные для людей, открывают ему совершенно новые грани мира. Восхищаясь первыми минутами человеческой жизни, Дзюнта не замечает как оказался на проезжей части огромного перекрестка, задерживаясь посередине при восторженном взгляде на объемные экраны с рекламой, от которых кружилась голова. Автомобили, остановившиеся на дороге перед парнем пищали и бибикали, водители недовольно кричали в сторону ангела, призывая убираться с проезжей части. Успев отпрыгнуть на тротуар от мимо проезжающей машины, Адзумая с интересом рассматривал всё больше человеческих технологий: помимо автомобилей, люди ходили, уткнувшись в мобильные телефоны, тыкали в него пальцами или прислоняли к уху, громко говоря при этом. Огромное количество современных технологий сводили с ума, вопросов становилось больше, чем ответов на них, но резко, словно по щелчку пальцев, приходит резкое осознание и мгновенное понятие прогрессивного общества. Он слегка пятится назад, покачиваясь от такой навалившейся в разум информации. В память ударили слова наставника, который упомянул, что можно не переживать за жизнь в век информационных технологий. Ангелам, спустившимся на землю, сразу даются базовые знания обычного человека в сфере современной жизни. Они сразу являются личностями в этом большом мире, имеющими всё необходимое для комфортной жизни. Это всё для того, чтобы они не отвлеклись на изучение новых образов, а сразу принимались за работу Хранителя. И ведь действительно, проверив карманы своих тёмно-зелёных брюк, Дзюнта находит там свой кошелёк, набитый приличной суммой денег, телефон, ключ-карта от квартиры и связка ключей от машины. Непроизвольно улыбнувшись, ангел поворачивается голову и видит своё отражение в зеркальном окне очередного задания. Внешность его совсем не изменилась. Хотя ангел и изначально спустился с небес, чтобы оберегать человека, которого ещё следует выбрать, Дзюнте было не до этого, его единственным желанием было влиться в бурную жизнь и успеть сделать всё, что в его силах. Ведь впереди целый месяц, конечно, он всё успеет.

***

Первые дни на земле были полны открытий и настоящего удивления. Ангел, осознавая огромное количество возможностей, встречал каждый день с новым энтузиазмом. Он пробовал различные подработки, продавал цветы у дороги, раздавал почту, пробовал себя таксистом, даже работал на стройке. Увлекаясь стремительным обучением, он быстро осваивался в новой среде. Однако по прошествии некоторого времени, Дзюнта осознал, что ему необходимо глубже понять сущность человеческого существования. Хотя работа и приносила ему удовлетворение на первых порах, но где-то внутри ангела было ощущение, что он ускользает от самого главного. Он решил покинуть городскую суету и отправиться в путешествие по области, катаясь на машине. Блондин понял, что полное погружение и ознакомление с культурами и природными красотами Японии помогут ему найти истинное счастье, которого так сильно искал. Захватывающие пейзажи и встречи с людьми превратили путешествие Дзюнты в незабываемые приключения. Он пересекал множество мест, каждый раз понимая, что самое ценное – это взгляд и понимание того, что жизнь на земле так уникальна и безумно дорога. Месяц пролетел невероятно быстро, ангел заметил, как много он узнал о человеческой жизни, но понимал, что пережитое за такой короткий срок, не является полноценным пониманием людей. Как-никак он прочувствовал на себе далеко не все эмоции и чувства смертных. А чтобы полностью познать ценность людской жизни, он должен задержаться. На полгода, может, год, неважно. Главное выбрать нужного человека, с коим стоит связать узы дружбы, и помочь ему в трудных ситуациях смертной жизни, направив на правильный, светлый путь, как подобает настоящему Хранителю. Вперёд, Адзумая.

***

Это, наверное, была его пятнадцатая подработка, вероятно, последняя. Будучи уверенным, что став доставщиком пиццы, Дзюнта непременно найдет того, кого будет оберегать, он вошёл в лифт, поднимаясь на нужный этаж компании Mitsuya Production, собственно отдать заказ в руки клиенту. С приятным для слуха звуком, двери лифта плавно открываются, раскрывая при этом для блондина внезапную, но невероятную возможность попробовать себя в новой сфере. — Извините за ожидание! Пицца «DoreMi»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.