ID работы: 13962717

Тень ангела

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амурная симфония.

Настройки текста
Примечания:
— Бриллиант! К нам явился чистый бриллиант! — Шеф, не дадим ему уйти! Неожиданное удивление на лице Адзумаи заменилось робкостью, когда его с двух сторон облепили какие-то мужчины. Тот, что с голубыми волосами и в очках буквально навалился на доставщика их пиццы, словно видел в нем самое настоящее сокровище, которое так долго искал. А вот брюнет с пышной челкой был поспокойнее, но не менее настойчив. — Скажи, как тебя зовут? — Откуда ты? Ну же, расскажи о себе! Дзюнта отвёл взгляд. С чего это вдруг его приходу с едой так обрадовались? Может, они не в себе, может, одичали от голода? Но тем не менее, он мило улыбнулся, отвечая на каждый их вопросов. Всё-таки хотелось знать, что они в нем такого увидели. — Меня зовут Дзюнта Адзумая, я подрабатываю доставщиком пиццы, привез ваш заказ. Не желаете оставить отзыв о нашей пиццерии? — Дзюнта-кун, у меня для тебя невероятное предложение! – начал глава компании «Mitsuya», приобняв парня за плечо, заводя глубже в офис, – Если тебя привлекает идея стать актером и ты чувствуешь в себе потенциал, то почему бы не воспользоваться такой возможностью? Работа актером предоставляет огромное поле для самовыражения, творчества и профессионального роста! — Однако, перед тем как принимать решение, стоит хорошо обдумать все за и против, – вступил менеджер и помощник главы, – Работа актером требует серьезной преданности и готовности вложить много времени и усилий для достижения успеха. Также необходимо учитывать возможные личные жертвы, связанные с такой карьерой. — Тагути, ты мешаешь! – мужчина спустил смешок, прогоняя парня от блондина, – Адзумая, я вижу в тебе восходящую звезду шоу-бизнеса! Красивый, высокий, эмоциональный! То, что нам не хватало! Ну, ну, что скажешь? Глаза, прикрытые очками с «лисьей» формой, заблестели от ожидания окончательного вердикта парня. Брюнет тоже горел интересом к Адзумае, щёлкая ручкой, чтобы вот-вот записать в компанию нового актёра. — Эм... Это весьма неожиданное продолжение, я не знаю, наверное... — Вот наша визитная карточка, позвони, как решишь, – Господин Тагути протягивает картонку с логотипом их компании и номером телефона, – Я всегда на связи. — Дзюнчик... Прошу, присоединяйся к нам. Уже на днях начнутся съёмки дорамы, где мы обязаны участвовать! Сегодня заполнишь бумаги, а завтра уже с Тагути поедешь знакомиться с актерским составом. — Шеф, не торопите его, вы его так спугнете. — Я не пущу такое сокровище! Дальше пошли споры, но Дзюнта их не слышал, они померкли на фоне, пока в голове рой мыслей кричал своим голосом. Совсем скоро его время закончится и он попрощается с мечтой, за которую он обхватился руками и ногами. И надо поспешить с выбором, который стоял перед ним. Начальник или менеджер. С кем из них придется связать судьбу? Кого придётся оберегать до конца их человеческой жизни? Нет, глава компании слишком... эмоционален. Скачет с одной ноги на другую, «виляет хвостом», с таким точно будет сложно ужиться. Что насчёт менеджера, он выглядит более адекватным, но более угрюмым, от него веяло стервозностью. Столько лет жить в унынии с этим человеком не хочется. А другого выбора и нет, либо кто-то из них, либо ангел прощается с человечностью. — Мы хотим, чтобы ты стал лицом нашей компании, – проговорил глава компании с улыбкой до ушей, – Ты идеально подходишь для работы актера и модели. У нас есть всевозможные проекты, которые нам предлагают продюсеры, что смогут помочь тебе раскрыть свой талант. — Вы настолько отчаянны, – Дзюнта поднял глаза на главу компании и уголок его губ приподнялся в полуухмылке, – Что готовы взять любого, на кого вы опустите свой взор? Слова Адзумаи сбили с толку мужчину, который отшагнул назад, будто его только что жестоко отвергли. Менеджер перестал щелкать ручкой, готовясь убирать практичный блокнот в карман. Не такой, конечно же, реакции ожидал блондин, чему сначала удивился, потом растерялся и под конец неловко хихикнул. — Говорите, уже завтра можно будет познакомиться с рабочим составом дорамы? — получив утвердительные кивки, парень расслабленно улыбнулся и кивнул, – Я согласен на ваше предложение. Несмотря на сомнения и страх перед будущим, парень наконец-то принял решение. Да столь неожиданное, что мужчины первые несколько секунд стояли, раскрыв глаза и рты, после чего информация наконец ударила в голову. Бросившись обнимать своего спасителя, припеваючи, глава Мицуя крепко схватил Дзюнту за руку, не смея упустить свое сокровище, затащил в глубину своего кабинета. Высовывая ему бумажки под нос одну за другой, параллельно уведомляя о будущем проекте, где как раз не хватало человека на роль начинающего гончара. Менеджер новому актёру из компании любезно помогал с подписями, глава же сбоку успел прижаться к Адзумае, не сводя с него восторженного взгляда, то и дело предлагая выпить чего-нибудь крепкого, что найдется в шкафу начальника. Последний документ подписан, и Дзюнта было спокойно выдохнул, аккуратно вылезая из навязчивых объятий его нового «голубого» начальника. — Мы безгранично рады, что ты вступил в нашу команду, Дзюнта, – начал Тагути, не обращая внимания на активные поддакивания главы компании, – и как мы уже сказали до этого, мы гарантируем тебе отличную заработную плату, удобный график и самые прибыльные проекты. Дзюнта мысленно закатил глаза. Да-да, верим. А тот факт, что людей в компании не хватает, просто от балды существует. Но, сказать честно, ангел благодарен за такую возможность найти себе смертного. Всё-таки, актерский состав не такой уж и маленький, чтобы не найти себе подходящего человека, так ведь? — Завтра в 11:00 подъедешь к студии, вот адрес, – менеджер записал на обратной стороне визитной карточки адрес и протянул его блондину, – Буду ждать тебя там. Прощание было долгим. Босс все не хотел расставаться с внезапным любимчиком, предлагая остаться на ночь. Благо брюнет успокоил его влюбленный пыл, отпустив новоиспеченного актера домой. Только что подписанный договор официально превратил Дзюнту в актера и лицо этой, казалось бы, «престижной» компании. Всю ночь он бессонно думал о предстоящем знакомстве с актерским составом и первом дне съёмок. Его сердце колотилось быстрее от предвкушения и страха неизведанного – «а если провалюсь?». Что его ждет на этом новом этапе пути? Загадка полная. Он еле сознавал, что мир актерской индустрии – это своеобразное поле битвы, где надо доказать свою стойкость и талант, чтобы прославиться. Однако, мысли были забиты не переживаниями о съёмках, а больше за страх знакомства с группой. Будто его окружало витое облако, сгущённое размышлениями и знакомстве в тем самым, кого Дзюнта удостоится чести охранять до самой старости. Сон пропал на совсем. «Опять придется варить крепкий кофе.»

***

Прохладная вода в лицо, терпкий аромат и вкус насыщенного кофе привели в чувства сонного парня. Разум бился в истерике из-за желания укутаться в одеяло и погрузиться в мир грез, но реальность и планы оказались далеки от этого. Погода стояла хмурая, холодный ветер начинающейся осени раздувал светлые пряди и заставлял быстрым шагом направиться к машине, в салоне которой было тепло и тихо. Лишь фоном играла музыка утреннего плейлиста, который, по словам ведущих радиоканала, поднимает настроение и уровень работоспособности. Менеджер не подвёл. Выполнив обещание встретить около студии, он повёл актёра на площадку, параллельно подбадривая тем, что команда проекта состоит из профессионалов, понимающих и добрых людей в отношении к новичкам. Перешагнув порог огромной площадки, ангела окутало волной свежести и атмосферы живого творчества и вдохновения. Их приход не остался незамеченным, помощница режиссера быстро среагировала, поспешив с ним к новому лицу в мире шоу-бизнеса. Менеджер любезно предоставил их блондину, кивнув в уважении вышестоящим лицам. — Дзюнта Адзумая, приятно познакомиться. — Нам тоже очень приятно! – их глаза засверкали от восторга чарующей улыбки актера, – Вы такой красивый! Светлые волосы и глаза, западные корни? — Да. Кажется, все остались довольны, знакомство с актёрами и актрисами продолжалось. Пока они рассматривали новичка, как актера, Дзюнта смотрел на всех так, словно анализировал внешний вид каждого человека. Та кареглазая блондинка, что сидит рядом с режиссером, выглядит очень аккуратно и симпатично, актер на вторичной роли подаёт прекрасные примеры, а сценарист заряжает энергией весь коллектив. Так много вариантов, но так мало времени. Уже желая определиться с выбором смертного, глаза вдруг замечают в дальнем углу студии сидящего человека, что практически слился с тенью. Значит, что он познакомился не со всеми, пора исправить это. Кратко предупредив менеджера, Адзумая двинулся к мрачной фигуре столь аккуратно, будто пытаясь не спугнуть его, как брошенного котёнка. Подойдя ближе, в глазах уже были очертания лица таинственного незнакомца: бледная кожа, уставший взгляд бездонных синих глаз, аккуратный носик и пухлые губки. Черные волосы прядями падали на его лицо, казались весьма пушистыми, соответственно, чутка лохматыми. Он был похож точно на фарфоровую куколку на самой дорогой полке антиквариатного магазинчика. Брюнет молчал, одаривая новичка спокойным, сосредоточеным взглядом. Дзюнта так засмотрелся на него, что совсем забыл поздороваться. — Здравствуйте! – чуть заикнувшись поклонился ангел, – Я Дзюнта Адзумая, «Mitsuya Production». Приятно познакомиться. Глаза брюнета сузились, из-за чего Дзюнта перестал дышать, испугавшись, что что-то не то сказал. Но внезапно актер еле различимо улыбнулся и кивнул в знак уважения. — Такато Сайдзё, «Nitto Performing Arts», – начал он, поднявшись со стула, захватив в руку сценарий, – Это ваш дебют? Очень рад, что мы оказались на одной площадке, думаю, что сработаемся. — Да, буду очень рад работать с вами! Мужчина скрылся на сцене, где шла подготовка своим чередом, а ангел остался в углу, заострив внимание на остальных актёрах. Адзумая заметил, что Такато отличается от других. Пока те были заряжены энергией и находились навеселе, от Сайдзё шла мрачная аура, сравнимая со вкусом очень горького шоколада. То ли он сосредоточен на работе, то ли пришел на работу невыспавшийся, с кругами под глазами, которые мастерски скрывал тональный крем и консилер. Интерес к данной персоне рос и Дзюнта, было двинувшись к режиссеру, был остановлен своим менеджером. — Господин Тагути? — Познакомился с Сайдзё? Ангел спохватился, уже открыв рот, чтобы поделиться положительными эмоциями, но острый взгляд менеджера не дал высказаться. — Обходи его стороной, Дзюнта. — Что? Почему? — Как актёр он хорош, не спорю, но... Вне съёмочной площадки не смыкайся с ним. Тот ещё типок. Говорят, он лежал в психиатрической больнице и был заподозрен в употреблении наркотических средств. — Это же просто слухи и глупые подозрения. Не доказано же ничего, так почему его нужно игнорировать? — Смотри сам, Адзумая... – Тагути тяжело вздохнул, пряча руки в карманы, – Я тебя предупредил. Режиссер как стати подал сигнал о начале работы, избавив мужчин от тяжёлой паузы. Начался ответственный период для Адзумаи. «Солнечный пузырёк» – это история о чистой любви полуслепого юноши парфюмера и девушки, которая мечтала стать стеклодувом. Дзюнта исполняет роль начинающего гончара, с детства влюблённого в героиню. — Снято, все молодцы! Послышался довольный голос режиссёра и щелчки камер и хлопушек. Встав с усиженного места, мужчина прильнул к блондину, восхищаясь игрой новичка. — Адзумая, а ты точно раньше не снимался? Я потрясен твоей работой! — Большое спасибо вам. «Но все ли я делаю правильно?» – прозвучал внутренний голос, – «Кажется, и на этот раз у меня все получается... Хм?» Почувствовав на себе пристальный взгляд, парень повернул голову, сразу же встречаясь взглядом с Сайдзё. Его холодные глаза затягивали, заставляли спину покрыться копной мурашек. Взор был бездумным и вскоре на его лице выдавилась дружелюбная улыбка. «Что это вообще было?..»

***

«Так вот как снимают дорамы... Как интересно...» Шаркая обувью по полу коридора, ведущего в обширный зал, Дзюнта погрузился в думы, пока в слух не врезался тихий мужской голос. — Да, я всё ещё здесь... Нет, всё в порядке, – опираясь боком на стену около панорамных окон, по телефону разговаривал Сайдзё, прикрыв уставшие глаза, – Я не в первый раз на сцене, господин... Угу, я принял таблетки, все хорошо, правда. Спасибо, вам тоже удачи, до связи. Убрав мобильный телефон в карман черных брюк, брюнет, кажется, раскис, наклонив голову к окну. Выглядел он чересчур уставшим. «Он говорил о таблетках? Он заболел?» Выйдя из угла, Дзюнта в одну секунду оказался около Такато, мило улыбнувшись в вечернее приветствие. — Господин Сайдзё, отдыхаете? Актер тут же открыл глаза и крупно дернулся, вжимаясь в стену, словно запуганный котёнок. — Адзумая, ты... Не подкрадывайся так, до смерти напугаешь... — Прошу прощения, – блондин краем глаза заметил несколько банок горячего шоколада из знакомого автомата, что были разбросаны по всему городу, – Любите горячий шоколад? — Н-да... Ладно, я пойду домой, пожалуй. Адзумая слышал его в полуголос, пока рассматривал лик Такато вблизи. Пышные ресницы, что отбрасывали тень, тонкие брови создавали впечатление, что его лицо – ручная работа талантливого мастера. Симпатичный парень, к слову... — Господин Сайдзё, я хотел сказать, что мне очень приятно работать с вами на одной площадке. Надеюсь, что и вам тоже. Поклонившись в знак уважения, ангел заметил яркую смену эмоций на лице брюнета. Его брови чуть приподнялись, глаза раскрылись в удивлении, а потом сузились, а губы растянулись в ухмылке. — Приятно, говоришь? Тогда я должен работать засучив рукава, чтобы продлить тебе эту радость до конца этих съёмок. Приблизившись к Дзюнте вплотную, Такато звонко хлопнул его по плечу: — Рад был поболтать, Адзумая... «Что это?.. Не пойму... В груди что-то...» Рука сжала место, куда пару мгновений назад хлопнул Сайдзё. Сердце бешено стучало, отдавая тепло по всему телу, создавая приятные вибрации и мурашки. Там, где обычно была человеческая пустота, ангел почувствовал что-то непередаваемое – какое-то новое ощущение, новое чувство. И этим первым человеческим чувством была любовь. Что-то в воздухе прошептало на ухо, что делает последний шаг к пути, от которого он не отобъётся, который принесет ему уйму сложностей испытаний и вознаградит его за усердие и мучения. Это был шёпот неба. Такато Сайдзё, с этой минуты ты связан с Адзумаей. Он – твоя опора и поддержка, твой защитник и наставитель. Твой Ангел-Хранитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.