ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первое задание. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
День в мире тринадцать начался тяжело. Кое-кто немного поссорились. Эти кое-кто были: Парень с белоснежными волосами, и фиолетовыми глазами схожие с двумя прекрасными аметистами. Этот человек.. Нет эльф. Был одет в достаточно скромную, простую одежду. И девушка с очень рыжими волосами и зелёными глазами, которые так подчёркивали её цвет волос. Одета она была также по простому как Фран. Между этими двоими затесался не то чтобы конфликт, а скорее обида с одной стороны. -Матильда, ну прости! Я же не знал, что ты так сильно испугаешься зверька из Мисра.... - Извинялся парень отводя глаза. -Ах! Так это была "зверушка"!? - подчёркивая слово, резко ответила девушка, - По твоему огромный жук - это зверушка!!? Он напал на меня потому что ты, Франя, открыл клетку! - девушка явно была недовольна. Хотя кто же не будет доволен, если его, а точнее её отправят на другой конец мультивселенной? - Мало того, что он выглядел жутко, так ты ещё его на меня набросил.. -Да я просто пошутить хотел... Я думал тебе нравятся штуки из других миров... - Фран был явно в замешательстве, но получше ответа он не мог придумать. Эти оба были мироходцами из абсолютно разных миров не похожие на друг друга. Матильда и Фран стали лучшими друзьями ещё тогда, когда Матильда с отцом активировали искру и их забросило сюда. Фран тогда был ещё юн. И можно даже сказать, что он буквально из этого мира, хотя родители Франа далеко не отсюда. Эти двое очень сдружились. Даже если они ссорились - это было не долго. Поэтому город не волнуется за этих двоих. Да и с чего бы? Но.. Сколько бы лет не прошло Матильда так и не научилась хорошо работать с искрой. Нет, в мир тринадцать конечно же возвращаться она умеет на всякий случай, да и в другие миры она тоже может наведаться. Но не всегда ей удаётся телепортироваться, поэтому Фран во время её обучения использования искры привозит Матильде разные подарки из других миров, для поддержки. Чтобы телепортироваться куда-то с помощью ОМП, Матильда должна вспомнить что-то связанное с этим миром и одновременно с этим испытывать сильные эмоции, однако как и говорилось с миром тринадцать ей гораздо проще. Можно сказать она привыкла возвращаться. -Да, Франя, мне нравится, что ты мне что-то привозишь, но не настолько же мерзкое... - брезгливо буркнула девушка. -Ладно, ладно больше такого не повторится и, Матильда.. Я же говорил называй меня Сан-фран, мне так больше нравится. -Ха? Франя, ну ты даёшь! - чуть-ли не смеясь произнесла девушка, - Ой, то есть, достопочтенный Сан-фран, как по мне прозвище Франя - это классика. И по другому я звать вас не могу. Сказав это девушка залилась смехом. -Да ладно тебе, нормальное же прозвище... Можешь и Франя называть, - слегка расстроившись промямлил Фран. -Ха-ха.. Хи-хи.. - девушка уже выдохлась из сил и успокоившись она сказала, - Франя, извини, просто момент из-за которого ты начал себя так называть, ну ооочень странный! - Уже более менее спокойно и серьёзно продолжила Рыжеволосая. -Конечно, в какой-то степени ты может даже и права.. Но... Мне всё равно нравится это прозвище. После этого Сан-фран и Матильда заговорились настолько, что никто никогда бы не подумал, как вела себя эта парочка всего пару часов назад.

***

-Похоже ты попала в мир под названием Эспериус, - Фран рассказывал Матильде о мире, в который она случайно попала. -Эспериус? Какое же всë-таки смешное название дали жители своему миру, - Матильде судя по всему было очень интересно. Но свой смех она еле сдерживала. -Э..Матильда, название дали мироходцы из других миров, которые когда-то там побывали. Мироходцев именно из этого мира ещё не объявлялся. Этот мир прославлен людьми со сверхспособностями, проще говоря эсперами, но.. Да.. Сомневаюсь что там когда-то рождались мироходцы, - продолжая вспоминать про этот мир, говорил Фран. -Н-да уж... Креативности тех кто придумал название остаётся желать лучшего, но вот правда у них есть люди со сверхспособностями, но оттуда не было ни одного мироходца? - Матильда явно подогревала свой интерес ожидая ответа от Франа. -Хм... Пока таких случаев не встречалось, да и к тому же, Матильда, мироходцев во всей мультивселенной достаточно мало. Неудивительно, что в каких-то мирах мироходцев просто нет. После этого разговора Матильда и Фран отправились по домам. Однако Матильде чем-то понравился мир то-ли из-за рассказов Франа, то-ли из-за того, что она сказала тому незнакомцу и так внезапно перед ним исчезла. -Успокойся, Матильда, может быть он подумал, что я - эспер. Хотя нет, я уверена, что именно так он и подумал. Не стоит заморачивать этим голову. Но... Кажется веяло искрой мироходца?...

***

Лололошка бежал, он бежал с ели живой Наоми в руках, он бежал в агентство, чтобы Доктор по имени Йосано помогла ей. Он не был уверен в решении оставлять друзей. Однако Наоми всё ещё была жива, а терять время не хотелось. Он оставил Танидзаки и Ацуши разбираться с Хиигучи, а сам убежал с раненой. -Наоми, держись... - приговаривал Ло. Он бежал быстро чуть-ли не задыхаясь. Как вдруг мимо него прошла какая-то фигура. Та остановилась, а Ло всё же выдохвшись убавил скорость. -Какое разочарование. Как бы Хиигучи там тигра не убила, - сказал человек. Ло остановился и обернулся. И видимо зря ведь перед ним стоял тот самый человек с фотографии, о котором говорил Куникида, перед тем как пойти на задание. Его вроде звали Акутагава. -А ты чего уставился? Твоей подруге явно нужна помощь не думаю, что сейчас лучшее время для сражений, тем более со мной, - с некой угрозой произнёс Акутагава. Лололошку почему-то напрягали безжизненные глаза этого парня. Но уйти как-то тоже не получалось, он боялся, боялся что этот человек расправиться с Ацуши и Танидзаки. Но Наоми... Лололошка почувствовал страх, от того, что ему опять приходится выбирать. Стоп.. Опять? Вдруг вокруг Ло появились странные голубые цветы, здания куда-то исчезли, лишь один Акутагава остался на своём месте. Ло уж было подумал, что эта та самая способность того парня, и скоро его постигнет смерть.... Но... Появился очень высокий мужчина с крыльями и поцеловал Ло в лоб после чего он сказал: "Prunus". И исчез, так же неожиданно как и появился. -Эй.. Чего это ты ждёшь? Своей смерти? Если хочешь могу ускорить процесс, - Акутагава активировал способность и собрался напасть. -"Prunus"- как можно тише сказал Ло и исчез вместе с Наоми Акутагава не успел их достичь, и слегка разозлился. - Черт, он эспер? Но почему же он не использовал способность раньше?.. Ладно, нет времени на раздумья, - Парень быстрым шагом направился вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.