ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Странное дело

Настройки текста
Примечания:

Возвращение в Йокогаму

Лололошка вернулся на своё прежнее место, осматриваясь вокруг. Никого рядом он не увидел, но стоило ему пройти вперёд и выйти из переулка, как пред ним предстал Дазай. -Ого! Кого я вижу! — улыбнулся Осаму, — что? Уже устал сидеть в укрытие? -О чём ты? — спросил, как будто ничего не понимающий, Лололошка. Дазай посмотрел на него прищурив глаза и уже собирался что-то сказать, как Ацуши опередил его. -Эм… Господин Дазай, можно я поговорю с Лололошкой? -А? Ну… Хорошо, без проблем, — вновь посмотрев на Ло, Дазай сказал, — потом поговорим о твоих способностях. Пока-пока, ребятки! — и тот ушёл в припрыжку. Когда он отошёл достаточно далеко, Лололошка первым начал разговор: -А где Ранпо? Он разве не плохо ориентируется? -Ха? Не думал что ты это запомнишь… — удивился Ацуши, но быстро осознав, что он только что сказал быстро переменился в лице, — нет! Ты не подумай только, что я считаю тебя неспособным или типо того. Но ты же вроде память потерял, вот я и удивился… — Ацуши опустил голову, ему явно было стыдно, — Ах да, про Ранпо! Он остался в полиции разбирать ещё одно дело. Вроде… Там какого-то человека на части разорвало. При чëм так жёстко, как будто его взорвали чем-то, — он ненадолго замолчал, — однако никаких признаков взрыва не было, да и труп распознать не удалось… — Ацуши призадумался, ему было не по себе от этой информации, — так почему ты спрятался от Дазая? Ты что кого-то прячешь?! — Ацуши запаниковал. -Нет, просто Дазай меня испугал. Ну вот и автоматически меня и переместило туда, — Лололошка решил солгать. Конечно, Ацуши он доверял. Однако не хотелось бы, чтобы Ацуши потерял доверие к нему. -Ох, вот как. Ну это даже полезно, если тебе будет угрожать опасность ты сможешь телепортироваться и без слов, а враг не узнает как попасть в твоё… Кхм. Так скажем: «измерение», — Ацуши наклонил голову как бы прощаясь и напоследок сказал, — увидимся в агентстве, Ло! Как только Лололошка убедился, что Ацуши ушёл, он вновь вернулся в тот переулок. И переместился, естественно перед этим сказав: «Prunus»

Ранпо

-Ого, как много крови в этом подвале, — удивился Ранпо. -Кхм. Эдогава, у тебя есть предположения кто это мог бы быть? — спросил мужчина в полицейской форме. -Вы про труп или убийцу? — осматривая место происшествия, спросил Ранпо. -Ты считаешь его кто-то убил? — полицейский посмотрел на Ранпо. -Хм… А ты как-будто тоже так не считаешь, — Ранпо указал на ошмётки тела, — погляди на эти разорванные части тела. Заметь, не отрезанные или отрубленные, а именно разорванные. Вы все предположили будто жертву подорвали. Однако это не так. Или же почти не так… — он усмехнулся, — но. Взрыв с помощью бомбы? Нет, я конечно понимаю, что полицейские в таких делах ничего не понимают, но чтоб настолько! -Попрошу без оскорблений, Эдогава, — нахмурившись, строго сказал мужчина. -Да-да, вообщем это был не взрыв или нападение какого-то животного. Это было что-то иное. — Ранпо посмотрел на труп. -Эспер? — предположил офицер. Но парень ничего на это не ответил, он и дальше рассматривал тело, а особенно одежду и глаз, ещё оставшийся в голове. Лицо жертвы было искривлено в гримасе ужаса, однако его, хоть и один, глаз выражал до того пустой взгляд, что детективу хотелось отвернуться. Одет, судя по всему, пострадавший был в чёрно-красное лохмотье и значок с орлом, дополняющее его образ. При нём было оружие, а также какой-то маленький чёрный камень? -Что это? — спросил Ранпо, рассматривая неподалёку от головы оторванную руку жертвы. -Ха? Это? Оу, видимо мы не всё забрали, что-ж тогда я. — милиционер уже было хотел взять камень и положить в качестве улики в специальный пакет, но Ранпо не дал этого сделать. -Не надо. Ты что? Хочешь умереть? -Что? — мужчина ничего не понял. -Это от этого камня умер тот человек, — Ранпо приоткрыл глаза. -Что?! С чего бы это?! -Присмотритесь, офицер. Действительно. В руке пострадавшего был камень но… Он буквально врос к нему в руку. Из-за этого он стал таким незаметным. -Господи… Как же так?.. Он будто бы часть его руки… -Ага-ага, спасибо за пояснение, «капитан очевидность», — вновь вернув свой детский тон, сказал Ранпо. В этот момент полицейский почувствовал раздражение, но ничего не сказал, всё-таки малой не бесполезный да и дела быстро раскрывает. Тот лишь мысленно оскорбил Ранпо и назвал ребёнком. -Так и что будем делать? — продолжал засыпать вопросами офицер. -Эй вы!!! — не ответив ему, Эдогава посмотрел за него. Тот обернулся и увидел двух людей. Они были одеты также как и пострадавший. Первый был высоким брюнетом с усами, а второй гораздо ниже первого, он был рыжим и с веснушками. -Черт, Вито, нас заметили! — сказал второй. -Хватай глаз и бежим! — приказал высокий парень, которого видимо и звали Вито. -Эй! Стоять!!! — полицейский нацелил на них пистолет. Однако те подхватили часть тела, а именно глаз и сорвались с места. Мужчина побежал за ними, а Ранпо никуда не торопясь пошёл за ним. -Аргх… Вот же. — после долгой беготни, недовольный полицейский оглядывался вокруг, но так никого и не заметил, — их и след простыл. -Это было пустой тратой времени, молодец! — саркастически поздравил его Ранпо. -Ты как-будто специально хочешь, чтобы я разозлился, Эдогава, — скривив улыбку, сказал офицер. -Хмпф. Просто говорю правду, — надулся парень. Ещё немного осмотревшись, офицер и Ранпо возвращались на место преступления. Офицер сообщил, чтоб труп и камень не трогали, по крайней мере голыми руками. Ранпо же просто шёл за ним, поглощая конфеты. Однако он не только шёл за ним, а также анализировал. Анализировал всю ситуацию. «Итак… Что мы имеем: жертва была убита камнем приросшим к ней. Но и не нужно исключать, что он имел другое значение. Однако от него будто холод идёт. Нет, всё же думаю этот камень и был причиной смерти. Но… Хм. Для чего же эти парни забрали именно глаз? На чёрном рынке такой жёлтый и пустой глаз… Сомневаюсь, что они его продадут. Да и одеты они были почти точь-в-точь как пострадавший. Его товарищи? Они его убили? Но зачем им тогда глаз? И почему именно глаз? Ведь рядом с ними был не только глаз были и другие части тела… Может дело в цвете, который он приобрёл? И этот значок… Хм. Стоп, у новичка, если не ошибаюсь, нашли что-то подобное. Только с другим знаком. Он как-то с ними связан? Да, изображения разные, но выполнены в одном стиле. Также рассмотрим место преступления. Оно случилось в одном из заброшенных подвалов. Труп нашли какие-то подростки, гуляющие по заброшкам. Не думаю, что они как-то связаны с этой историей. Так. Место безлюдное. Офицеры, если верить им, перевернули всё вокруг до около. Но что-то запрещённое найти не смогли. Зачем этот человек пришёл в такое безлюдное и тёмное место? Скорее всего он от кого-то убегал. Это не было самоубийством, смерть судя по всему была моментальная. Так что боли по крайней мере надолго, он почувствовать не мог. Значит это действительно было убийство? Но почему именно через руку? Так допустим, что жертва сама взяла камень в руки. Перед этим его что-то напугало и… Что и?.. Этот камень действует только тогда когда пугаешься? Да уж теория максимально высосана из пальца. Но камень похоже, он действительно взял сам. Ведь рука была сжата. Теперь вернёмся к его товарищам, сомневаюсь что они виновны в его смерти. Однако именно глаз они взяли не просто так. Чей-то приказ? Хм… Одного из них звали Вито, не думаю, что это полное имя или японское. Иностранец? Тогда почему он говорил на нашем языке? Значит нет? Может из-за товарища? Надо бы рассмотреть базу данных. Но перед этим расспрошу новичка… "

Измерение

Ло вернулся в своё измерение, но увидел Асиру, лежащую без сознания. Он подошёл к ней и слегка подтолкнул её. Девушка зажмурилась, но всё же встала и вытянулась, зевая. -О, привет… Эм… — Асира только-только осознала, что не спросила его имени. -Лололошка, — представился Ло. -Да, Лололошка, — Фэйку сама удивилась, что она выговорила имя, — ого. У тебя достаточно сложное имя, но я его выговорила? Ладно в любом случае, Лололошка, эм. — она призадумалась, — знакомое у тебя конечно имя, мы раньше не встречались, просто воспоминания ещё возвращаются. Лололошка если честно был бы сам рад знать, но таких привилегий как знание прошлого у него не было, поэтому он ответил: -Нет. -Хм. Вот как. -А почему ты уснула? — спросил Ло. -Уснула? Хм. Смутно припоминаю, но вроде бы я засмотрелась на эти камни и. Похоже уснула, — пожав плечами, ответила девушка, — что-ж раз ты здесь снаружи безопасно? -Да. -Ну вот и хорошо ладно. Как ты там говорил? Malus? — Асира вмиг исчезла. По какой-то причине Лололошка решил остаться, осмотреться так сказать. Действительно местечко было неплохим для укрытия. Осматриваясь, тот уже собирался уходить. Но… На полу лежала записка, перед тем как выйти, он решил её почитать: Здравствуй, Лололошка. Моё имя Джодах. Буду ожидать в этом месте завтра. Ло ничего не понял. Кроме Асиры, Ацуши и самого его никто не мог знать об этом месте. Но тот потерял память, возможно с ним пытаются связаться его знакомые до потери памяти? В любом случае, он положил записку в карман и наконец сказал: -malus. -Ох. Явился! — закатив глаза, поприветствовала его Асира, — ты чего так долго? — спросила девушка. -А почему ты до сих пор здесь? — спросил Ло в ответ. -Эм. Ну. Вобщем, спасибо что не сдал меня, — Асира задумалась, — вообщем, мне запрещали записывать его имя в блокнот, но сейчас моя память в порядке и. — Фэйку замешкалась, она явно чего-то не хотела говорить, — не знаю… Поможет ли тебе эта информация. Но. Заказчика зовут: Фрэнсис Фицджеральд. Делай с этой информацией, что хочешь, а я ухожу. Асира скрылась. Лололошка не знал, что делать с этим именем. Но видимо это многово стоит. Лишь пожав плечами, Ло направился в сторону агентства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.