ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Впивающиеся осколки памяти (часть 2)

Настройки текста
Примечания:

Мир тринадцать

-Матильда! Ты свободна? - спросил эльф, только что зашедший в бар. -А? - вместо прелестного, женского раздался крепкий и низкий голос, - о, Франческо, давно не виделись. Я вот недавно с Нейтроксиса вернулся. Ты бы знал, что я там накупил, - улыбнулся мужчина. -Ох, да, привет Лис, прости, но мне сейчас нужна Матильда. Давай как-нибудь позже? - виновато сказал Фран. -Оу... Ну да... Кому нужен дряхлый дед, продающий выпивку?... Одна моя дочь вас всех интересует.. - Лис расстроился, - она сейчас наверху, убирается в комнатах.. - Фран быстро ушёл наверх, всё таки грустного Лиса видеть было.. Как-то неприятно что-ли? Поднявшись на второй этаж таверны, Фран прислушался. И услышал женский голос, что-то напевающий себе под нос. Сразу поняв кто это, эльф подбежал к последней комнате и открыл дверь. Открыв её, пред ним предстала странная картина, вроде Матильда убирается, но... В её мешке чужие вещи? -Матильда? Не знал что ты умеешь воровать... - как-то разочарованно сказал эльф. -Э? - девушка встрепенулась от неожиданности, - Фран! Это не то что ты подумал! Просто посетили оставляют здесь вещи. Вот я их и беру. Так сказать: чтобы не пропадали даром... - оправдалась Матильда. -Матильда, передо мной можешь не оправдываться. Это уже не мои проблемы, но пожалуйста... Постарайся хотя бы при мне такое делать.. - Фран был немного шокирован тем, что его подруга способна на подобное и явно стыдил её. -Хм.. Как будто я могла знать, что ты зайдëшь.. - обиженно хмыкнула Матильда. -Так всё. Давай опустим эту тему и перейдëм к цели моего визита, - Фран достал какую-то потрёпанную книгу, - смотри,что у меня есть. Матильда отложила свой мешок и подошла поближе, чтобы разглядеть книгу. Фран отдал её к ней в руки. Девушка рассматривала страницу за страницей, и каждый раз её глаза сияли всё больше и больше. -Ух ты, Фран, откуда ты достал эту книгу? - восторженно спросила девушка. -Да откапал в одном из миров, - почесав затылок, ответил он. -Тоесть получается мы сможем общатся с тобой даже в разных мирах!? - Матильда уже не могла сдерживать крик восторга от этой информации. -Верно! И даже больше, мы сможем общаться телепатически! - также ели сдерживаясь, выкрикнул Фран, - только вот что послужит передатчиком? Мда уж.. Это будет действительно проблематично, никогда не видел таких червей.. - Фран пальцем указал на зарисовки из книги и показал Матильде. -Хм.. Не то чтобы мне не было противно от того с помощью чего мы будем связываться, но... - Матильда призадумалась, - мы могли бы поискать в других мирах. Давай начнём с Эспериуса? -А ты уверена? Этот мир достаточно огромен и в нём живут множество людей, разговаривающих на разных языках. Да и не факт, что мы найдём там что-то для мироходцов. Может начнём с более известных миров? -Нет! Фран, ты же понимаешь, что это один из немногих миров, в который я могу попасть сама? Без твоей помощи! Пожалуйста, меня так впечатлили твои рассказы! Давай отправимся туда! - уже слёзно умоляла Матильда. -Ладно уж, - Фран сдался достаточно быстро, - в любом случае меня тоже впечатлило описание этого мира, так что... Почему бы и нет? Отправляемся завтра же! -Ох, спасибо Франя! Так.. Ладно я тут докончу, а ты завтра ко мне зайдëшь, хорошо? - Матильда взяла швабру и начала подметать пол, чтобы поскорее завершить уборку. -Хорошо Матильда, ну пока тогда, - парень уже выходил из комнаты. -Ага, пока-пока! - крикнула ему вслед Матильда.

У наших героев

-Раз ты всё забываешь, тогда почему помнишь меня и свой дневник? - спросил навязчивый вопрос Ло. -Ха? - Фэйку была слегка поражена вопросом, - Хм.. Постой-ка, а ведь ты прав! Я всё помню! - глаза девушки распахнулись, да она чётко помнит недавние события, а также смутно припоминает старые. Асира встала на ноги: -Послушай, я не знаю ты ли мне помог или кто-то другой, но.... - Фэйку замолчала, - спасибо.. Даже если не за возвращение памяти, то тогда за возвращение дневника. Ты ведь никому его не показывал? - с подозрением спросила его девушка. -Нет, - снова коротко ответил парень. -Хорошо, ладно уж, пок... - не успела она договорить, как кто-то подозвал Ло. -Хей!! Лололошка!!! - со всей скорости на Ло летел Дазай, а за ним, еле поспевающий, Ацуши. От неожиданности Ло сказал: -Скажи: "prunus"! - и исчез Девушка без колебаний повторила за ним и также вмиг исчезла. Добежав, Дазай немного удивился: -Ацуши, тут точно был Лололошка! Ты же видел куда он пропал? - спросил он, смотря Ацуши прямо в глаза. -Понятия не имею.. - заливаясь потом, ответил парень. -Точно? - Дазай с ухмылкой посмотрел на него. -Да-да, господин Дазай! - резко начал он, - я-я понятия не имею... - уже тихо закончил Ацуши. Голова вновь разболелась, приоткрыв глаза, Асира встала на ноги. Она поглаживала лоб в надежде на то, что боль пройдёт. Однако попытки не увенчались успехом. Вздохнув, она лишь осмотрелась. -Ч-что.. Г-где.. Я-я?? -заикаясь спросила Асира. -Если честно я и сам толком не знаю, но можешь считать что это моя способность, - спокойно ответил Ло. -Ого, я поражена. Нет, честно. Я видела разные способности, но подобную я вижу впервые! - уже успокоившись сказала Асира, - так, а как выйти? -Думаю, тебе пока не стоит выходить. Давай-ка, я сейчас пойду проверю и если всё будет в норме, то я приду и скажу тебе? - предложил Ло. -Хм.. Ну хорошо. Так и быть. -Malus. Фэйку вмиг стало некомфортно. Всё вокруг было таким необычным. Однако по какой-то причине кристаллы, которые здесь росли успокаивали её. Смотря на них, ей становилось легче и головная боль постепенно проходила.

Спустя некоторое время

-Чудесные кристаллы, - прошептала девушка, рассматривая их. Вдруг неожиданно из-за спины девушки послышался звук. На который Асира быстро повернулся, но вокруг никого не было. Как бы та не крутила головой, ничего не происходило. До тех пор пока не заговорил до того громкий и влиятельный голос, что девушке казалось будто бы он доносился повсюду: -Так-так. И что всё это значит? Девушка ничего не могла ответить, она в панике разглядывала всё в округе, но всё равно никого не видела. -Эй! Я наверху если что, - крикнул голос, - хотя знаешь давай-ка я сам спущусь. Вмиг сверху кто-то выпрыгнул, нет! Он взлетел и аккуратно приземлился. От неожиданности Асира упала на пол. Перед ней предстал мужчина средних лет, с белоснежными волосами, с яркими фиолетовыми словно аметист глазами и самое наверное удивительное с большими алыми крыльями. -К-кто в-вы? - заикаясь, спросила девушка. Но тот не ответил на вопрос, он просто рассматривал её с головы до ног. Наконец мужчина сказал: -Это я должен тебя спрашивать кто ты такая. Ты явно не временной парадокс, но по какой-то причине, Ашра... - не успел он договорить как его перебили. -Во-первых я не Ашра! А во-вторых сначала ты ответь на мой вопрос, что здесь чёрт возьми происходит?! - грозно спросила Фэйку, неуверенность в словах вмиг исчезла, хотя сам страх и недопонимание остались. -Хм.. Знаешь, для безоружного мироходца ты достаточно смелая. Хотя сколько себя помню ты всегда была такой, Ашра. -Сколько раз повторять! Я не Ашра! И не заговаривай мне зубы! Я вообще не понимаю, что ты несёшь! -Ладно-ладно, отвечу на твой первый вопрос. Не думаю, что моё имя тебе хоть что-то даст, но... Зови меня: Джодах. А теперь давай ты, представь мне своё новое имя. Фэйку нахмурилась, ещё никогда она не чувствовала столько эмоций: страх, злость, недопонимание и раздражение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.