ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Примечания:

***

Лололошка проснулся. Вчера был действительно тяжёлый день, но кое-что не давало ему покоя, а именно эта записка, которую он нашёл: "...Буду ожидать в этом месте завтра". Он вертел эту записку в руках, тщетно пытаясь найти более точное время, но как бы тот не всматривался, найти хоть что-то так и не смог. Немного подумав, Лошка достал и сундука свой дневник, купленный вчера в канцелярском магазине неподалёку от агентства. Парень очень вдохновился Асирой, а точнее идеей вести дневник, всё же у неë тоже амнезия как никак. Была. Только судя по поведению Фэйку, она была скорее забывчивой. Да уж... Дела у неё были ещё хуже чем у Лололошки. Но всё в прошлом. Отряхнув лишние мысли, парень начал писать заметки: "Вчера в моём "измерении" я нашёл записку, гласящую: Здравствуй, Лололошка. Моё имя Джодах. Буду ожидать в этом месте завтра". У меня много вопросов к этому Джодаху... Во-первых, откуда он знает моё имя? Во-вторых, как он попал в это измерение? В-третьих, кто он чëрт побери. Так много вопросов и так мало ответов... Может наведаться к нему сейчас? Или всё же сначала сходить в агенство? Точного времени как назло нет." Завершив писать, Ло открыл свой рюкзак и положил дневник туда. Ещё раз посмотрев содержимое сумки, он решил, что будет таскать там важные для него вещи. Как хорошо, что рюкзак не забрали раньше. Кстати, кости, которые находились в том самом рюкзаке в кое-то веке понадобились. Лололошка не помнил до конца откуда, но когда-то его учили, что особые кости, если их перемолоть, станут хорошим удобрением для большинства растительных культур. Вчера он посадил за домом несколько семян пшениц. Те немного выросли, но даже новичку было понятно, что они ещё малы. Ло насыпал, так называемую: "костную муку" на саженцы и... О чудо! Они буквально росли на глазах. Лололошка был доволен результатом и сразу же собрал несколько связок пшеницы, положив их в заранее подготовленный сундук. Закончив с фермерством, Ло отправился в агенство. Новичок решил также взять с собой Ацуши. Соседи как-никак. Но того уже не было. Сколько же он спал интересно. Хотя, учитывая то, что он всю ночь высаживал эти семена не удивительно, что он проспал. Всё же фермерство - это долгое дело. Видимо придётся задуматься о каком-нибудь графике. Ложка прогуливался по городу и осматривал все места, которые Куникида ему показал. В основном он просто показал дорогу до работы и дома Ло. Да уж, хотелось бы, что-ли, больше узнать об этом городе.... Но рисковать и теряться Лололошка не собирался. Всё же на работу пора. Но парень настолько увлёкся просмотром зданий, что не заметил как на него со всей скорости летит девушка. Оба больно ударились и попятились назад. -Прошу прощения, сир, - промолвила блондинка напротив Ло. Новичок открыл глаза, поправил очки и затем посмотрел на девушку. Он была в какой-то зелёной накидке и в широких штанах. А самое главное на накидке ярко блестел значок с листочком. Весьма необычный вид, учитывая то, что носят другие люди. Девушка нахмурилась. -Хм.. Парень, а мы случаем раньше не виделись? На что Ло, в своём стиле, сказал короткое: -Нет. -Вот ты где! - вдруг неожиданно из угла выбежал мужчина с седыми волосами, хотя и не скажешь, что он мужик, скорее молодой парень. В отличие от девушки он был вполне в повседневной одежде. Но тот тоже носил значок. С каким знаком Лололошка не успел рассмотреть, бежал он уж слишком быстро. Парень пробежал мимо нашего героя, и только в этот момент Ло осознал, что той девушки и след простыл. В любом случае новичок уже был у агентства, так что смысла задумываться об этом не было.

Агентство

Не успел Лололошка толком постучаться, как за дверью кабинета, уже началась какая-то потасовка. Ло слышал голоса сотрудников. -Эм.. Мисс Матильда, можете ещё раз пояснить откуда вы? - мягкий голос, явно принадлежащий Ацуши, задал вопрос. -Ух-ты какая одежда.. Никогда не видела такой шёлк, - заинтересованный и любопытный голос, принадлежал Наоми -Наоми, если хочешь я найду для тебя такой же... - как и всегда поддакивал Наоми конечно же никто иной как Джуничиро. -А ну перестаньте! - Вмиг комната обрела тишину. Так что Ло всё же решился войти. Тихо открыв дверь, его взор сразу же устремился на рыжеволосую, кудрявую девушку. Которая с волнением наблюдала за обстановкой в кабинете. Вдруг их взгляды с Ло встретились. Девушка чему-то обрадовалась и собиралась что-то сказать, но остановились. Выражение её лица было полно недопонимания. Будто она задумалась о том, что именно ей нужно сказать. -О! Доброе утречко, Ло! - первым крикнул приветствие -Фэй, Ло, пликинь, мы нафли тефеподобную, - со ртом полным конфет сказал великий детектив - Ранпо. -Не агенство, а проходной двор, - снова ворчал Куникида себе под нос. -Хм... Ло... - Матильда задумалась, - а мы случайно не были знакомы? - всё же решившись спросить в полный голос, проговорила Матильда. Ло было трудно что-то сказать. Он не помнит. Даже если он и видел эту девушку когда-то, он не вспомнит об этом чудным образом сейчас. Матильда не понимала, почему Лололошка не отвечает. Но на её вопрос быстро ответили: -Эм... Мисс Матильда, я думаю, если даже вы и были знакомы с Ло, он вас не вспомнит.... - виновато прошептал Ацуши ей. Рыжеволосая посмотрела с недопониманием, на тигра, но видимо решила промолчать. Вдруг послышались шаги каблуков. Лошка не успел среагировать, как его затянули под стол, стоявший рядом. Дверь вмиг распахнулась, и в кабинет вошла явно чем-то довольная Йосано. -Хей! Мальчики, кто хочет со мной в магазин за покупками!? Ха?- девушка оглянулась. Но никого, кроме Куникиды и Ацуши не увидела. Затем девушка посмотрела за них. И увидела всё также удивлённую всему Матильду. -Ну.... Кто пой.. - не успела девушка закончить как ей дали ответ. -Возьми этого шкета. Я занят, - Куникида указал на Ацуши. -Чего..? - тихо и возмущённо спросил Ацу. Йосано взяла его за руку и потянула за собой. И похоже очень крепко взялась за него, ведь парень пытался вырваться из её хватки, но даже не смог шелохнуться в противоположную сторону. -Ой, да ладно тебе, всего пару коробок перенести, - успокаивала его Йосано. Эта картина продолжалась до тех пор, пока дверь не закрылась. Ло наконец посмотрел на своего "Спасителя" и на удивление это оказался Ранпо. -Не благодари, - гордо ответил тот. Лололошка всё также молчал. Даже не подавал никаких эмоций. Хотя, скорее проблема была в очках, которые перекрывали пол лица. -Хм..... - Эдогава недовольно хмыкал, - Ло, почему ты носишь эти стрёмные очки? - весьма резко задал вопрос Ранпо. В ответ Ло наклонил голову и через некоторое время решился их снять. Ранпо слегка удивился от таких действий и посмотрел на лицо Лололошки, будто в первый и последний раз видит его без очков. Что в какой-то степени могло оказаться правдой. Но ничего такого в лице парня Ранпо не заметил. Да, выглядел он не так как японец, но язык то он понимает. Да и разговаривает вполне неплохо для иностранца. Ничего такого странного в лице новичка он не заметил, разве что глаза слишком темноваты для голубых. Но "любовался" Эдогава недолго. Ведь новичок решил снова одеть эти очки, как будто без них абсолютно никак не может. Ранпо же на это закатил глаза и отошёл к белокурому парню, который что-то весело себе напевал. -О, привет, Ранпо, тебе что-то нужно? - уже с улыбкой встретил его Кенджи. -Я хочу, чтобы ты отвёл нас кое-куда, - заявил тот.

У Франа

-Кхе... Кхе.. - Фран не мог сосредоточиться. Что же могло пойти не так? Неужели "Союз"? Нет... Даже если кто-нибудь из них и не знал кем является Франческо. Поступать так опрометчиво не в их стиле. Но тогда кто..? Ответ не заставил долго себя ждать. -Хах... Вот так удача, - послышался строгий голос, который эльф к счастью или сожалению не мог узнать, - что ж, Фэйку. Видимо на первой стажировке у тебя уже появится какой никакой опыт. Франческо не мог разглядеть лиц, всё было слишком размыто. Осознав, что он начал терять сознание, Фран собрал все свои последние силы и выстрельнул палочкой в верх. Он использовал очень простое заклинание, но понять знак могли лишь знакомые Сан-Франа, включая некоторых мироходцев из "Союза". После чего не успел тот опомниться, как его вмиг, как-будто со всей силы, ударили в лицо. Последнее, что Фран увидел был размытый тёмный силуэт.

***

-Ам... Господин, Накахара... Что будем делать? - спросила с недоумением Фэйку. Рыжий наклонил голову и посмотрел на избитого им же "человека". -Не нравится мне это.. - сказал промямлил тот. -Что именно? - ещё раз решилась спросить Асира. Накахара сначала посмотрел на неё, затем на парня. -Подойди сюда, - приказал ей Чуя. Фэйку быстро подошла к своему начальнику и тоже посмотрела на тело. Рыжеволосый присел и указал пальцем на лоб Франа. -Видишь? Он цел... - Парень некоторое время молчал, а затем выдал, - никто не мог остаться таким целым после моих ударов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.