ID работы: 13963570

Лололошка и Бродячие псы

Джен
R
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
Примечания:

Эрессия

Солнечный свет прошёлся по всему городу, а ранее королевству - Проппия. Многие жители уже были готовы открывать свои лавки и заниматься собственной рутиной. Людей в этот день было необыкновенно много. Даже убийцы, что особо утром не высовываются, по какой-то причине решили выйти из своих тёмных убежищ. А причины было две. Первое - празднование в честь окончания междоусобных войн в Эрессии. И второе - инцидент. Многие люди даже не догадывались о нём. Этот инцидент... -Опасный камень, - строго сказала девушка, глядя сквозь металические ставни в окне, за идилей на улице. -Камень? - с недопониманием повторила пожилая дама, сидящая напротив. -Верно, мисс Фарагонда. Камень! - не убавляя строгости, она обернулась. В лице этой девушки читалась: злость, раздражение и... Тревога? Не типичная эмоция для кого-то вроде неё - одной из глав Союза. И не абы какого подразделения, а самих убийц. Самых хладнокровных и жестоких мироходцев. Фарагонда посмотрела с недопониманием в строгие, ярко-пурпурные глаза, что не давали заметить большой шрам на лице девушки. Отпив чай, который ей так любезно предоставили, Фарагонда задала ещё один вопрос: -Пуговица, можешь пояснить, о каком камне идёт речь? Пуговица выдохнула, наконец сев за стол. -Сегодня мои подопечные нашли это, - Пуговица поставила на стол, заполненный какой-то жидкостью, сосуд, в котором находился глаз с явно пожелтевшей оболочкой. Женщина брезгливо посмотрела на него, но ничего по этому поводу не сказала, всё же у убийц свои странности. -Это глаз одного из моих подопечных...- положив руку на сосуд, проговорила Пуговица, с нотками явного беспокойства, - возможно, это вам ни о чём не говорит, но Келон может продемонстрировать последние моменты из жизни этого паренька. Фарагонда вмиг услышала скрип двери и инстинктивно повернула голову в сторону шума. У дверей стоял скелет с накидкой убийц, Гонда сразу узнала его. Это был один из преступников, которого "Союз" должен был поймать. Он был некромантом и частенько нарушал закон мультивселенной за солидную сумму денег, но Пуговица, что-то в нём нашла и дала помилование, что было достаточно редким явлением. Так что другие главы даже спорить не стали, как и сама Фарагонда. И с лёгкостью приняли этого скелетика в своё "объединение". Скелет вошёл в кабинет и сначала поклонился Фарагонде, а затем Пуговице. Взяв склянку в свои костлявые руки, он наставил глаз так, чтобы он смотрел прямо на голую стену. В то время как глава убийц плотно зашторила окна, чтобы не один лучик света не помешал просмотру. Было ощущение, будто-бы они собирались смотреть фильм, но это, как вы уже поняли не совсем так. Вдруг, неожиданно в полной темноте пустые глазницы скелета зажглись белой искрой. Очевидно. Он использовал свою магию, что заставила спроектировать глаз: последние моменты подопечного Пуговицы. Ничего не было слышно, но было понятно, что парень от кого-то убегал с тем самым камнем в руках. Фарагонда нахмурилась. Казалось тот камень уже был ей знаком, и эти воспоминания отдавались болью в затылке. Затем, парень вбежал в какой-то подвал. И то-ли от стресса, то-ли намерено, его искра активировалась и на этом... Конец. Всё неожиданно резко потемнело. Но Пуговица включила свет и села на своё законное место. -Его разорвало в прямом смысле, остальные части его тела не успели подобрать из-за местной полиции...- уныло сказала глава убийц. Фарагонда посмотрела на неё и уже понимала, что от неё требуется. Запрет на вход в этот мир.

Тринадцать

-Что значит нельзя!? - возмущённо кричала девушка, уже с упакованными вещами. Как хорошо, что в этот день Лис отправился в Эрессию заниматься торговлей, а не то бы он сразу прибежал на этот крик. -Значит нельзя. Это приказ самого "Союза", - пояснил Фран. Франческо еле-еле догнал Матильду, которая уже собиралась в Эрессию. Так как понимал, что там она не остановится не перед чем. Так, что было бы два варианта события: либо её прогнали бы с мира и оштрафовали, либо она всё же сможет телепортироваться с помощью искры, ибо охрана непробиваемая, и её стали бы разыскивать члены "Союза". Что было наихудшим сценарием. Но девушка только сильнее надулась от этого факта. И сдаваться по её виду она была явно не намерена. -Тогда я сама пойду, - резко заявила девушка. -Что!? Нет! - на этот раз возмущённо кричал сам эльф. Комнату настигла тишина. -Фран выбирай: либо ты со мной, либо ты не со мной, - голос Матильды был дотошно спокойным, даже безэмоциональным. Сан-Фран был в замешательстве, он не мог понять зачем Матильда так яро хочет в этот мир. Да и даже сама Матильда этого не понимала, но что-то не давало ей покоя. Фран так и не проронил ни слова. Матильда лишь вздохнула и села на кровать. На секунду эльфу показалось, что она передумала и он её убедил. Однако это было далеко не так. -Что-ж, в таком случае.... - вокруг девушки появилось множество жёлтых ярких частичек её глаза загорелись. Франческо поздно осознал, что происходит. Он хотел её догнать, но лишь успел крикнуть: "Стой!" И болезненно свалился на уже пустую кровать. -Чëрт... - мироходец был в полном отчаяние. Он мог бы открыть портал, но... Куда именно? Этот мир огромен и неизвестно в какой город, да даже страну попала Матильда. Он пытался вспомнить рассказ девушки и о том, что она там видела, но это описание никак не помогало. Мироходка в основном описывала внутреннее здание, в которое она попала по случайности и какого-то человека. Точно. Человек. Может по его расе он сможет понять примерное нахождение Матильды? "Стоп. А записях есть что-то подобное?" - мыслил Фран. Ох.. Всё было бы намного проще если бы, он мог использовать заклинание Фарагонды, которое помогало ей ловить мироходцев-преступников. Но Фран никогда не считал это важным, да и заклинание, вроде сложное, хотя шанс был. Так что ему ничего оставалось делать, кроме как испытать удачу. Франческо встал с кровати и поймал, летевшую вниз, одну из частичек искры Матильды. Он представил Матильду рядом с ним. Выдохнув, Фран наконец сказал это заветное слово: -"Conseco", - остатки искры Матильды поднялись и закружились на парнем, создавая некое подобие торнадо вокруг него, после чего от Франа остались лишь те самые искры.

Йокогама (Матильда)

Девушка приоткрыла глаза, похоже переход был слишком резким для неё. Она оказалась в том же здании как и раньше. Внутренно порадовавшись успеху, мироходка встала. Голова слегка болела, но Матильда и не такие побочные эффекты переживала. Наконец, полностью придя в себя, рыжеволосая принялась искать выход отсюда, всё же стоять на одном месте, было не очень хорошей идеей. Девушка подошла к окну. -Хм... Утро.. - и действительно. Солнце медленно поднималось, одаривая здания струйками света. "Интересно какой у них часовой пояс?" - подумала про себя Матильда. -Снова ты!? - вдруг размышления девушки, прервал знакомый голос. Она обернулась перед ней стоял тот самый парень в строгом костюме. Тот был явно недоволен.

Йокогама (Сан-Фран)

Неприятный запах и холод заставили Франа открыть глаза. Да уж.. Это заклинание действительно забирает много сил. Эльф осмотрелся. Сан-Фран оказался в каком-то тёмном и сыром переулке. Конечно он бывал в подобных мирах, но такого места он не припоминает. Значит, заклинание сработало, но с небольшим побочным эффектом. Скорее всего мироходца отбросило чуть дальше от Матильды. Когда-то Гонда говорила ему об этой побочке. Что ж, единственное, что его успокаивало это факт, нахождения его подруги где-то рядом. Стоит её только найти. Парень встал, отряхивая грязь со своей одежды. Он посмотрел на лужу и тот пришёл в глубокий шок. Он увидел в своём отражении обычного человека. Его ушки стали обычными. Нет, конечно в других мирах есть определённые рамки закона, и тело мироходца может измениться, но чтоб настолько... Парень разглядывал с интересом своё отражение, и понял, что особо ничего не потерял, только способности всё же стоит протестировать. По идее они должны работать, но сам факт такого преображения заставлял задуматься. Резкая боль и потемнение в глазах вывели парня из раздумий. Проморгавшись, он увидел как его одежда покрылась тёмно-красными пятнами, которые только увеличивались. От шока он не мог достать свою палочку. Но он ведь не слышал выстрела, ни пистолета, ни лука.. Ничего, что могло бы издать этот звук!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.