ID работы: 13963602

Тёплый вечер

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тёплый вечер

Настройки текста
Огонь в камине тихо потрескивал, разбавляя размеренное тикание стареньких часов, расположенных на выступе кирпичной печи, и капли дождя, стучащего по крыше. В их деревянном доме стоял лёгкий запах дыма, перемешанный с запахом травяного чая. Его Ливий заваривал уже пятую минуту. Действия мужчины были медленными, он хотел насладиться каждым моментом этого тёплого вечера. Нет, погода на улице была довольно скверной, хотя и нормальной для середины осени, однако на душе было тепло и хорошо, не было никаких причин для забот или тревог. Деревья уже наполовину скинули свою скудную пожелтевшую листву. Одна лишь ёлка, которая росла возле окна их дома, радовала глаз зелёными красками круглый год. Зимой они наряжали её, веселясь и кидая друг в друга снежками. Летом дерево дарило прохладу, создавая приятный тенёк, скрывающий от палящего солнца. Они посадили её ещё в самом начале их отношений. Окно кухни выходило в маленький садик, где мужчина выращивал лекарственные травы. Именно их Ливий сейчас и заваривал. Перечная мята, ромашка и зверобой, которые он объединил вместе и перемолол. Когда травы, залитые кипятком, настоялись, мужчина взял небольшое ситечко и разлил чай по чашкам. — Моя милая госпожа, держи, — он вернулся в комнату, протягивая девушке, сидящей на диване возле камина, кружку. Но она слишком неудачно её перехватила, и добрая половина чая оказалась на её пальцах и вязаном пледе, который укрывал её ноги. — Ай! — она вскрикнула и резко отдёрнула руку, тряся ей в воздухе и сжимая в другой чашку. — Аrà, Эва! — мужчина выругался и тут же подлетел к ней, садясь перед девушкой на колени и отставляя свою кружку на пол. — Сильно обожглась? Покажи мне. Эва протянула руку, которую Ливий тотчас же обхватил своей. Взору предстало достаточно большое покраснение на подушечках указательного и среднего пальцев. На переносице мужчины появились две глубокие морщины от сдвинутых бровей. — Милая, я сейчас, — он вздохнул и быстрым шагом покинул полутёмное помещение, растворяясь в темноте. Девушка откинулась, прижимаясь спиной к мягкой обивке кресла, и уставилась на разгорающееся в камине пламя. С каждой секундой огонь становился сильнее, поглощая и окутывая каждое полено. Звуки дождя убаюкивали, и Эва бы точно уснула, если бы не пощипывающие ощущения в пальцах. Наконец раздались шаги, и он вышел из тьмы комнаты, снова садясь на колени перед девушкой и заглядывая в её глаза с бесконечной нежностью и любовью. Ливий молча протянул руку, ожидая того же жеста со стороны девушки. Она понимала его и без слов, а потому в следующий же миг положила свою ладонь в его. — Может сильно щипать, но ты же потерпишь? — он глянул на Эву исподлобья и подмигнул. — Как всегда, — она ответила ему лёгкой улыбкой, а затем, когда он намазал средство против ожогов, девушка шумно втянула воздух зубами. — Чш-ш-ш, моя родная, ещё чуть-чуть, — он сочувственно посмотрел на возлюбленную и мягко втёр средство в обожённую кожу. — Как я это делаю… — Эва зажмурилась и посмеялась, отворачивая голову. — Я этим вопросом задаюсь с первого дня нашего знакомства, — он закончил наносить мазь и перевернул её ладонь тыльной стороной вверх. А затем прикоснулся к ней таким мягким и влажным поцелуем, что внутри Эвы всё сжалось. — Но знаешь, именно это мне в тебе и нравится. — Мои вечные попытки навредить себе? — она хмыкнула, поворачивая голову, и вперила взгляд в мужчину, который всё ещё целовал её руку. — Именно, — Ливий стал подниматься поцелуями выше, припадая губами к запястью. — Ах-х, — она прикрыла глаза и откинула голову назад, целиком отдаваясь ощущениям, когда Ливий провёл языком вдоль вены на руке в сторону локтя. Он знал, как ей это нравится. Он знал, как её тело отвечает на его ласки и как доставить ей удовольствие. Он знал о ней всё. И умело пользовался этими знаниями. Кожа покрылась мурашками, когда влажный след от его губ соприкоснулся с воздухом в комнате. Волоски встали дыбом, и Ливий это заметил, довольно улыбаясь. — Любимый… — она очнулась от сладкого небытия, в которое впала под воздействием его прикосновений, и потянулась к мужчине. — Родная моя, — он потянулся к ней в ответ, поднимаясь с пола и наклоняясь к её лицу. — Ой! — только и вырвалось у Эвы, когда Ливий резко подхватил её под ноги и перевернул таким образом, что теперь он сидел в кресле, а она на его коленях, прижимаясь спиной к груди мужчины. — Так нечестно! Это было моё место! — девушка повернула к нему голову и тут же встретилась с насмешливым взглядом. Похоже, он был только рад такой рокировке. — А теперь наше, — Ливий достал из-под своих ног нагретый плед и подоткнул его под ноги Эвы. Девушка какое-то время поёрзала, устраиваясь поудобнее в руках любимого, а затем положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза. — Отдыхай, милая, — он поднял руку и нежно отодвинул прядь её волнистых волос. Она пахла ванилью и корицей, он знал составляющие её запаха наверняка, потому что сам приносил ей аромамасла. Видел, как она наносит их на волосы в душе… Но это немного другая история. — Моменты с тобой всегда будут греть мне душу, ­– тихий голос девушки, заставивший сердце Ливия сжаться, нарушил их минутную тишину. — И даже этот вечер с нелепым ожогом будет занимать особое место в памяти на всю оставшуюся жизнь, — она помолчала, а затем добавила шёпотом, — ты самый близкий мой человек. — Родная, — Ливий склонился к её ушку, которое украшали три маленькие серёжки, и, осторожно прикусив её мочку, а затем зализав укус, прошептал, — а ты мой. Девушку снова обдало волной мурашек от той бесконечной нежности и заботы, которые она ощущала каждый раз, когда находилась рядом с Ливием. Часы продолжали отмерять секунды их блаженства, а Эва вновь уставилась на догорающее в камине полено полная беспечного счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.