ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3, Детство

Настройки текста
Примечания:
      С самого детства маленькая ведьма отличалась от всех прочих детей. Пока они медленно постигали все прелести тяжелой жизни в Саркориасе, Вахедифар стремилась изучать сокрытое от глаз обычных людей. Ее интересовало абсолютно все и с рвением, подобно ученому, она уходила в лес, раскинувшийся неподалеку от деревни, где изучала травы, мелких насекомых, ящериц и лягушек, неуспевающих укрыться от взгляда маленькой девочки. Что она с ними потом делала? Что же, можно не описывать, и так ясно, что живыми она их обратно не отпускала.       Другие дети считали этот безумный интерес странным. Будущая ужасная Арилу не интересовалась мальчиками, делами деревни, праздниками. Нравоучения отца проходили мимо ушей, изредка мама могла достучаться до нее, и то, кормя обещаниями о путешествии в прославленную столицу Саркориаса.       Естественно, ее никуда не отводили ни в тот раз, ни в следующий. Поэтому вскоре даже такие уговоры перестали работать.       В один из праздников, когда деревня была занята очередными подготовками к веселью и сумасбродству, Вахедифар вновь ушла в лес, планируя насобирать запрещенных ядовитых трав и ягод для предстоящих экспериментов. Ее интересовало, как бы свиньи одного мерзкого соседа отреагируют на необычную закуску. Она уходила все глубже и глубже в чащу, изредка останавливаясь, чтобы полюбоваться темными красотами природы.       Пока она не наткнулась на круг из старых камней, складывающихся в таинственный узор, совершенно непонятный для маленькой девочки. Она замерла и заинтересованно наклонила голову. От взгляда юного натуралиста не ушло и то, как насекомые огибали таинственное место стороной, будто знали то, что постичь Вахедифар не в состоянии. Верх над ней взяло желание изучать неведомое и непостижимое, именно поэтому она медленно двинулась вдоль каменного круга, не торопясь заходить в него. Она видела таинственные знаки, смысла которых не понимала, видела засохшую кровь на центральном камне, более напоминающем пьедестал, заметила и то, как обожжена в нескольких местах трава. Весь вид так и кричал об опасности, но Вахедифар все равно. Ей хотелось знать все.       И вот, когда она захотела сделать шаг вперед, позади раздался голос, заставивший ее застыть на месте.       — А маленькую девочку не учили, что заходить далеко в лес опасно?       Вахедифар обернулась, удивленно крутя головой, пытаясь найти говорящего. — Я выше, девочка, выше.       Она задрала голову, наблюдая как мужчина, сокрытый полностью в черном одеянии, удобно усевшись на ветке дуба, покачивал свешенной ногой. Под капюшоном она заметила его ехидную улыбку и, что вызвало в ней бурный интерес, поблескивание золотистых глаз.       — Так что, ответишь на мой вопрос? — произнес таинственный незнакомец, прерывая затянувшуюся тишину.       — Что это за место?       Он тихо рассмеялся, поражаясь смелости маленькой девочки, или глупости, это с какой стороны посмотреть.       — Магический круг, служащий для телепортации из одного места в другое. Утолил твое любопытство?       — Возможно, — тихо ответила Вахедифар, снова оборачиваясь к порталу. — Он активируется с помощью крови?       — И нескольких магических слов. Хочешь узнать, как?       — Хочу, — без раздумий ответила она.       Мужчина спрыгнул на землю, так тихо и быстро, что девочка этого и не заметила. Но что она точно заметила, как мягко и плавно он двигался, будто плыл, практически не потревожив ни одного листочка на влажной земле. Незнакомец остановился у каменного портала и, махнув рукой девочке, тихо произнес:       — Отойди на два шага, будь так добра.       Вахедифар приказ исполнила, внимательно наблюдая за действиями мужчины. Он высоко вскинул руку, тихо произнес несколько непонятных для девочки слов, и, сомкнув руку в кулак, резко потянул на себя.       На землю пролилось несколько капель крови. Пространство вокруг озарилось бирюзово-красным светом. Знаки на камнях вспыхнули, изогнулись, преображаясь в новые. Трава внутри портала загорелась, вырисовывая пентаграмму на земле. Вахедифар, удивленно раскрыв рот, ошарашенно наблюдала за магическими всполохами перед собой. За темной пеленой портала она видела нечто новое, будто иной мир, скрывавшийся перед ней все это время. Таинственный, яркий и мертвый, сожженный дотла.       Девочка сделала шаг вперед, желая прикоснуться к нему, но прекрасные всполохи исчезли, как и мир перед ней. Мужчина грубо схватил ее за плечо и резко оттолкнул назад, прекращая всю магию в один миг.       — Но-но, девочке еще рано изучать настолько запретные тайны, — рассмеялся он, обнажая белоснежные зубы. — Хочешь научиться такому же?       — Да. Хочу, — тут же произнесла Вахедифар, вспоминая прекрасные силуэты таинственного города.       — Такое рвение? Необычно для здешних краев. Но, что же, я только рад взять нового ученика под свою опеку. Есть в себе нечто… сокрытое. Еще маленькое, совсем огонек, которому не хватает что-то для настоящего пожара! — Незнакомец рассмеялся, гордясь своей шутке. — Но, увы, за просто так я не работаю. И мне нужна плата.       — И какова она?       Он улыбнулся, сверкнув глазами.       — Информация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.