ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4, Мировая язва

Настройки текста
Примечания:
      Арилу тяжело вздохнула и провела рукой по кровоточащей ране. Силы медленно тянулись вперед, к сверкающему разлому, где гремел гром, переливались вспышки света, зарождалась и умирала магия. Бессмысленный и беспощадный круговорот жизни и смерти, существования и угасания необходимо поддерживать, не только в физическом плане, но и на другом уровне материи. Необходим контроль над экспериментом — Арилу же не хотела, чтобы Язва поглотила все вокруг. Из-за этого Дескари, Бафомет и другие демоны прочувствуют жгучую вседозволенность, подобную богам, а это противоречит изначальной цели.       Божественную силу обретет она. И вот тогда, и только тогда, она сможет расплатиться с каждым.       Ворлеш протянула руку вперед, чувствуя пульсирующую магию на кончиках пальцев. Колдовство всегда было опасной вещью, что в ее далеком юношестве, когда она только начинала знакомиться с запретными знаниями, что сейчас, получившая неописуемые возможности и нераспаханное поле идей. Если ее просчеты окажутся верны, а план по воссозданию души умершего принесет конкретно ожидаемые плоды, — Мировая Язва станет чем-то большим, чем просто трагедией одного региона. О нет, при правильном направлении и применении этот бесконечный источник энергии (и агонии) станет нечто новым. Дорога между тысячами тысяч измерений, временной портал, дверь в иную реальность. С его помощью Арилу могла создать возможно и целый мир, нужно только…       — Ух, будь оно проклято. До чего ж тяжеленные!       Арилу резко отдернула руку и, коротко выдохнув, обернулась к Шову, тихо пробравшемуся в зал. Он, ссутулившись до невозможности, нес на спине мешок, туго набитый стеклянными филактериями и ампулами, наполненными несколькими примерами последних экспериментов саркорианской ведьмы. Что ж, по крайней мере он их не разбил.       — Принес, госпожа, как вы и велели! — Аккуратно опустив на каменный пол груз, он стал последовательно доставать одну колбу за другой, старательно поворачивая этикеткой к госпоже. — Вот, образец четыреста сорок седьмой — М. Четыреста сорок девятый — М… Четыреста пятидесятый, тоже М. Четыреста пятьдесят второй М… Сотый образец, филактерия с чистейшей эссенцией и образец книги… Вот, вроде все.       — Для продолжения прошлого исследования хватит, — кивнула Ворлеш, наклоняясь к первому представленному образцу. Повертев его в руках и поднесла к лицу, она довольно кивнула. — Визуально не изменился — это радует. В следующий раз, Шов, не носи вместе с экспериментальными материалами еду. Это не только негигиенично, но и неприемлемо с практической и теоретической точки зрения исследования. Мы поняли друг друга?       Дреч сдавленно кашлянул и шустро выудил из сумки бумажный сверток, насквозь пропитанный маслом. Арилу и спрашивать не хотела, что себе решил заготовить ее маленький сообщник, но аромат недавно изготовленного блюда оседал на укупоренных колбах и оставлял за собой однозначный шлейф.       — Простите, госпожа, не удержался и…       — Я все понимаю, Шов. Просто предупреждаю.       — Что ж, тогда я… Это, отойду. Чтобы не сбивать эксперимент. Если что-то нужно будет, я за дверью… За одной из дверей.       Он развернулся и, тихо пыхтя, двинулся прочь, стараясь не оглядываться на хозяйку. Он ожидал увидеть там взгляд, наполненный презрением, или же отвращением и сомнением. Однако Арилу, занимаясь вскрытием первого образца, внимательно наблюдала за течением магии, не замечая, как улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.