ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12, Сэр Цараплот

Настройки текста
Примечания:
      — И все-таки, ты уверена, что хочешь взять это «чудо» с собой? — с сомнением протянула Сиила, наблюдая, как рыжий кошак гордо облизывается, восседая на трупе бабау.       Лакшас склонила голову, внимательно всматриваясь в глаза создания. С первой встречи она поняла, что кот непростой, а с небольшим сюрпризом внутри. Пряталось ли под животной личиной нечто опасное, превышающее силы демонов, или же абсолютно иноземное существо, она не знала. Догадок по истинной природе кота было мало: лишь пара заметок из догорающего дома неподалеку, где горе-ученый исследовал мутации и экспериментировал над природой запретных вещей. Упоминаемый образец «номер один» сейчас, по видимости, стоял прямо перед ней, покрытый с ног до головы пеплом, кровью и пролитыми реагентами, от которых старательно избавлялся, вылизывая подпаленную шерсть.       — Почему нет? Неужели хочешь оставить бедное существо на улице? — тихо протянула дампир, присаживаясь на корточки. Кот тут же двинулся к ней и, гордо задрав хвост, стал тереться о ноги, призывая погладить. Лакшас в долгу не осталась, тут же провела рукой по его спине, смазывая грязь и слякоть. — Кто у нас тут страшный и ужасный? Кто у нас перебил злобных демонов? Ты, умный кот.       — Именно поэтому брать его с собой — плохая идея! — вновь повторила Сиила, сделав шаг назад, когда животное взглянуло в ее сторону. — Не смотри даже на меня, огрею чем-нибудь тяжелым!       — Ну, почему бы не взять с собой? Можно всегда пустить на ужин, — резонно заметил Ланн, со стороны поглядывая на дальнюю часть улицы.       — О, а потом перейдем на человечину? Неужели у монгрелов настолько экзотическое меню! — хмыкнул Дейран, сложив руки на груди.       — Мы таким не занимаемся!       — Да-да, охотно верю.       Кот на препирания товарищей колдуньи никакого внимания не обратил. Он довольно уселся рядом с ней, изредка посматривая на трупы демонов, довольно облизываясь. За сегодняшний день, в Кенабресе, она повстречала многих необычных созданий, но никто не сравнился по силе с таинственным животным. Его глаза слишком яркие, золотистые, так и сияли, сразу выдавая магическую природу. Такой экземпляр оставлять не хотелось, наоборот, забрать с собой на дальнейшие изучения. Вдруг, благодаря наработкам убитого ученого, Лакшас откроет нечто новое и запретное?       — Так что, кошак, пойдешь со мной? — тихо спросила она, почесав за ухом у животинки.       — Мя-а-ау! — утвердительно протянул он, тут же оборачиваясь к новой хозяйке и запрыгивая той на плечо.       — Да вы уже спелись, тоже мне! — Паладин гордо отвернулась и двинулась по направлению к центру города, стараясь не оборачиваться и не смотреть на странную картину: колдунья дампир, вся бледная, будто смерть, на плечах который гордо уселся рыжий кот, с такими же сверкающими голодными глазами. Вот они, дьявольская парочка.       — Не обращай на нее внимания, — тихо прошептала Лакшас, — и на тех ворчунов тоже. Как мы тебя назовем, м-м? Ты у нас боевой, да и еще сражаться рвешься, будто славный рыцарь.       Кот впился в ее плечо когтями и замурчал прямо под ухом.       — Ага, еще и царапаться любишь, что же… — Лакшас довольно улыбнулась, поглаживая фамильяра по мордочке. — Сэр Цараплот, добро пожаловать в наш славный отряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.