ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14, Встреча в таверне

Настройки текста
Примечания:
      — Вот, ваша порция. Приятного аппетита!       Ланн поднял голову и осторожно улыбнулся, наблюдая за тем, как молоденькая служанка ставит перед ним медную тарелку с завтраком и кружку с медом. Не совсем хорошая идея пить с утра, но он не мог отказаться от такого подарка, тем более, когда путник, сидящий рядом с ним, так и настаивал на угощении.       Следопыт внимательно присмотрелся к еде, принюхиваясь к аромату свежеиспеченного хлеба. Порезанная колбаса и сыр так и манили к себе, как и овощи с яичницей. Мужчина ощутил, как неприятно заурчал живот.       — Какая щедрость с твоей стороны! Даже удивительно, — отметил Ланн, окинув взглядом путника. Тот, зубами вцепившись в мясо, лишь пожал плечами. Он особо не был разговорчив, да и лица не показывал, скрывая его под капюшоном. Следопыт старался рассмотреть его, но он словно ускользал от него. — Так что… ты хотел узнать?       — Прошлое, — тихо ответил путник, кивнув головой. — Правду. Хочу услышать твою версию событий о Пятом Крестовом Походе. Ты же принимал в нем участие… Бился с Командором бок о бок.       Что-то странное промелькнуло в голосе у путника, Ланн это почувствовал. Он хотел было уточнить, но замер, оборачиваясь к ближайшему столу. Группа матросов разразилась смехом, перекрывая все прочие звуки в таверне. Слишком много людей для утра, но Ланн не удивлялся. В портовом городке каждый час кто-то приходит, а кто-то уходит. Он сам не планировал долго задерживаться, но его товарищи задержались по пути. Мысленно следопыт обвинял одну аазимарскую задницу, так как тот уж очень любил… долгие перерывы в дороге.       — И ты уверен, что я тот, кого надо спрашивать? — Ланн усмехнулся, нервно провел рукой по волосам, задевая рог, и повернулся к путнику человеческой стороной лица. — Непохож я на славного героя, тебе так не кажется?       Тот на секунду перевел на него взгляд и качнул головой. Странно, но цвета глаз незнакомца Ланн не запомнил. Будто бы забыл.       — Внешность бывает обманчива. Тебе ли не знать?       Дверь в таверну с грохотом открылась, впуская шум с улицы и нескольких работяг. Ланн хмыкнул, оценивая сказанное, и поднес к губам кружку с медом.       — Допустим, я расскажу тебе кое-что. Отвечу на некоторые вопросы, истолкую свою версию событий… — Он слегка пригубил напиток. — Но с чего тебе эта информация?       — Я лишь ищу правду. Ни больше ни меньше.       Ланн ощутил на языке привкус пряностей, пряных трав и тягучую сладость. Он не знал, что трактирщик добавлял в этот мед, но на вкус тот был прекрасен. Следопыт довольно хмыкнул, потянулся рукой к тарелке, подбирая кусочек сыра и отправляя его в рот.       — Ладно, так уж и быть. Пока я все равно ожидаю своих друзей, так что времени у меня навалом. Задавай свои вопросы. Только учти…       Он повернулся к путнику целиком, позволяя тому разглядеть в свете свечей блестящую чешую, цвета темной хвои. Золотистый глаз сверкнул, приковывая к себе внимание. Обычно, такое зрелище пугало простых людей, купцов, да и некоторых солдат, с которыми Ланн сражался бок о бок. Но не этого путника. Тот лишь наклонился к нему ближе, заинтересованный продолжением.       — Тебе надо будет наполнять мою кружку, — Ланн повел рукой, — ведь разговор предстоит долгий. Давай, задавай свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.