ID работы: 13964021

Записи из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15, Фольклор

Настройки текста
Примечания:
      — А, так ты что, серьезно являешься искателем правды? — фыркнул Ланн, пряча кривую ухмылку за кружкой. — Хочешь узнать о страшных монгрелах, ютящихся в лабиринтах под древним Кенабресом?       Путник неопределенно повел плечом.       — Зови меня кем угодно, следопыт. Я изрек тебе свой первый вопрос, как мы и договаривались. Если тебе эта тема кажется неподходящей…       — О, нет-нет! Дай мне секунду…       Ланн отправил в рот несколько кусочков сыра и тяжело выдохнул. Вопрос оказался с подвохом. Путник явно ведал о том, что сами монгрелы являлись мифом, старым сказанием о былых героях, самых первых, кто решил пойти против демонической угрозы. Весь их род является большой легендой, к тому же приукрашенной и лживой. Но что, он действительно интересовался их бытом, или искал нечто другое?       К своему счастью, Ланн знал, что рассказать незнакомцу, не навредив репутации сородичей. Даже после окончания Пятого Крестового Похода их продолжали бояться, считая неприятными и страшными монстрами. Если путник пустит слух об истинной природе монгрелов… Нет, такого точно нельзя допустить.       — Как ты знаешь, монгрелы сами до недавнего времени являлись тем еще фольклором! — хмыкнул следопыт, покачав головой. — Даже сейчас многие пялятся на меня, словно увидели неведанную зверушку. Что ж, я не виню их! Я сам удивляюсь, когда вижу собственное отражение по утрам.       Служанка пробежала мимо их небольшого столика и, подметив опустевшие кружки, нервно выдохнула. Ланн же, отодвинув от себя тарелку, неторопливо продолжал:       — Если ты хотел знать, рассказывали ли нам о страшных монстрах перед сном, то да, рассказывали. Ими являлись демоны, коварные и отвратительные, так и норовящие тебя сожрать. Главным героем истории был сам ребенок… Знаешь, так больше чувствуешь вовлечение в происходящее!       — Могу себе представить, — тихо буркнул путник.       — С детства всем юным монгрелам вбивали несколько вещей. Во-первых, — он выставил перед собой кулак, покрытый зеленоватой чешуей, и выпятил указательный палец, — опасайся демонов, ибо они коварны. Во-вторых, прислушивайся к темноте, так как в ней обитают те, кто желает тебя сожрать. В-третьих, не выбирайся на поверхность, потому что там тебя встретят люди. Все.       Путник удивленно моргнул.       — Все?       — Да, — тихо выдохнул Ланн. Он опустил руку и покачал головой, чувствуя, как воспоминания тяжелой цепью стискивают грудь. — Монгрелы живут слишком мало, чтобы создать что-то необыкновенное… Фольклор не для нас, поверь мне. Для нас существуют лишь демоны, тьма и люди, которых мы должны защищать от первых двух элементов. Вот она, наша тяжелая доля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.