ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весьма странно...

Настройки текста
Примечания:
Аномалия вошла в портал за Инком. Сейчас они попали в до боли знакомое место: дом скелебратьев. Воспоминания о таинственном монстре резко ударили в голову, заставив одного из скелетов вздрогнуть и поморщиться, держась за голову, чтобы не дать грусти и отчаянию завладеть телом. Инк решил начать разговор, уверенный, что знает, кто перед ним: -Ну здравствуй, оригинал! Странное начало разговора.. -Привет... Разве тот глючный скелет не называл его аномалией и фальшивкой? -Рассказывай, что ты натворил. -То есть? -Эррор хочет уничтожить все альтернативные вселенные, но не оригинальную. Он не мог просто так напасть на оригинального Санса. "Оригинал" вопросительно посмотрел на Инка. К чему тогда чёрный скелет всё это устроил, если он всё-таки оригинал? -Но ведь Эррор называл меня аномалией. Думаешь, просто так? -Погоди, а как ты попал в антипустоту? - встречный вопрос. Не понятно, зачем чернильный задал его сейчас. Собеседник Инка закатил глаза. Ему не очень-то хотелось вспоминать те события вновь. Но раз уж Инк попросил, придётся рассказать, возможно скрывая пару подробностей. -Ох, ну слушай. Я наткнулся на какую-то серую дверь, за ней был странный монстр, которого я ещё не видел. Он рассказал мне о 32 путях геноцида, потом мы заключили сделку, чтобы вместе сражаться с человеком. Но на выходе, этот самый человек атаковал меня и, кажется убил. А после этого я очнулся в антипустоте. На Инке не было лица. В чёрных глазницах потухли зрачки. Собеседник уже приготовился блокировать атаку, но тут Инк заговорил: -Так вот оно что. Ты, значит, и правда аномалия. Звучало так, будто чернильный скелет сейчас превратится в Эррора и уничтожит его. -И что ты хочешь со мной делать? Внезапно Инк изменился в лице. Цветные зрачки снова загорелись, а сам он, вполне дружелюбным голосом, ответил: -Ничего особенного, просто отправлю тебя в оригинальную вселенную. -Зачем? -Во-первых, так мы скроем тебя от Эррора, во-вторых, ты сможешь забыть все эти твои похождения и зажить нормальной жизнью. -И чего это ты так обо мне заботишься? Я такой же скелет, как и ты или Эррор. Почему тебя так волнует моя сохранность? Инк почесал затылок и ответил: -Я же хранитель всех альтернативных вселенных. Я должен помогать каждому. -То есть сейчас ты поможешь мне, а потом пойдешь "помогать" Эррору? Внезапная шутка рассмешила Инка: -Хахаха, неплохо! Все же мы с Эррором слишком разные: он разрушает, я защищаю, не думаю, что когда-нибудь мы будем работать вместе. -Лады, а чтобы попасть в оригинальную вселенную, я должен ещё раз сломать позвоночник, или ты меня отправишь? Инк развёл руки в стороны: -Ни то ни другое! Ты уже тут! -Но я думал, ты отправил меня в мою вселенную, где всё началось. -Та вселенная разрушилась, или её разрушил Эррор. -Понятно. -Тогда до скорого! Я буду навещать тебя иногда. -Хорошо. И Инк исчез. Дверь дома открылась, на пороге стоял Санс. Его зрачки осмотрели дом, и тут он встал как вкопанный: на диване сидел он и смотрел в окно. Санс протёр глазницы, но ничего не изменилось. Сидящий на диване, видимо, заметил оригинальную версию, и поднял руку в знак приветствия. -Здоро́во. Санс решил ответить: -Привет. Ты кто вообще? И почему ты так похож на меня? -Я это ты. Ну может не совсем ты, конечно, есть парочка различий, но в целом... Его перебили: -Парочка различий, говоришь? Ну и что же это за различия? Ну, например, я нашёл серую дверь в Водопадье. Больше можно было не продолжать, Санс уже ничего не понимал, поэтому изменил направление диалога: -Тебя как зовут-то? Этот вопрос поставил сидящего на диване в тупик. До антипустоты его звали Сансом, но как теперь? Санс всё ещё ждал ответа. Другая его версия решила импровизировать, и назвать то, что в голову придёт. Первое имя, что он вспомнил, было имя предыдущего королевского учёного, но думать больше было нельзя. -Меня зовут Гастер,- видя удивление Санса, "Гастер" продолжил.- Но не тот, о котором знает всё подземелье. Кажется, сработало. -Приятно познакомиться! Можно сказать, что тебе каждому придётся объяснять, что ты не тот самый. -Ага. -Ты как тут оказался? Я закрывал дверь, когда уходил. -Сам не знаю. До этого я тусовался с другими скелетами. А потом один из них отправил меня сюда. -Ок, тогда добро пожаловать! -Погоди, ты собираешься приютить меня? Кто я тебе, чтобы ты позволял мне селиться у себя дома? -Ты забыл? Ты - это я. -Точняк. Кстати, давно у вас тут люди не падали? -Года как два. Зачем спрашиваешь? -Просто, если он будет убивать, то его нужно будет остановить сразу. Я понимаю, что обещание, данное той старой леди, очень важно для тебя, но рано или поздно, тебе придётся его нарушить. -Откуда ты знаешь о...ах да, забыл. -Лады, мне нужно прогуляться. До скорого. -Пока. И Гастер телепортировался на мост в Водопадье. Скелет посмотрел на обрыв: в конце концов он заканчивался, и начиналась ровная поверхность. Может быть, в его жизни тоже закончится провал? Движение слева заставило его обернуться. -Ты взял моё имя, да? А знаешь, почему? -Я просто вспомнил первое попавшееся. -Хехехе, нет, всё не так. Я могу контролировать тебя иногда. Так что, называясь Гастером, я сказал, что не тот самый, только потому, что нам не нужны лишние овации или лишняя работа королевским учёным. В прочем, может она нам и не помешает. В любом случае, я над этим ещё подумаю. А пока что я ухожу. И он пропал. Стоящий за ближайшей скалой Санс мигом телепортировался домой. Его сожитель что-то от него скрывал. Это было весьма странно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.