ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

То, что ему уже известно.

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели. Как не хотел Санс познакомить аномалию с Папсом, но у той всегда находились отмазки. Это казалось странным, учитывая произошедшее на мосту в Водопадье. Санс начал понимать, что его новый знакомый что-то не договаривает, но ему нужны были доказательства. Между тем Гастер уселся за стол с камерами в лаборатории Альфис. Попадаться Папирусу на глаза означало отвечать на его вопросы, а младший скелебрат может задавать их сколько угодно. Поэтому аномалия расположилась в лаборатории, ссылаясь на опыт работы и на “имя“, схожее с именем предыдущего королевского учёного. Альфис была совсем не против того, чтобы скелет-скиталец присоеденился к ней. Во-первых, сейчас работы стало слишком много. Во-вторых, Альфис чувствовала, что больше не может скрывать Настоящую Лабораторию и тех, кто в ней обитает. Королевский учёный надеялась, что её новый помощник её поймёт. Гастеру, давно уже знающему всю эту историю, было понятно, что скоро Альфис расскажет ему о скрытом от остальных монстров. Аномалия решила попробовать сделать удивлённый и заинтересованный вид, будто будет слышать это впервые. Дверь уборной открылась, из неё вышла учёная, что-то бормоча себе под нос. Её новоиспечённый коллега окликнул её: - Привет, Ал! Динозавр вздрогнула, поняв, что скелет видел, откуда она вышла, и может спросить об этом раньше, чем сама Альфис решится сказать ему. - П-п-привет, С-санс. Как она могла забыть, что перед ней не Санс? Хотя скиталец, кажется, не заметил этого. И почему она заикается? Раньше ведь этого не было! - Хотела поговорить? Неудобный вопрос. Очень неудобный. Как он догадался? - Н-ну, наверное, - Альфис взяла паузу, чтобы успокоиться,- наверное да. - О чём? Если темы нет, я сам могу её предложить. Это шанс. Нужно как-нибудь отвести тему подальше от Лаборатории. - Предложи. - Ок. Что это за дверь?- Гастер указал на дверь Настоящей Лаборатории Ох... Этого Альфис и боялась. Она хотела раскрыть свои карты тогда, когда её работе ничего не будет угрожать. Но если динозавр расскажет о Лаборатории своему коллеге сейчас, то возможно, автор больше не сможет называть Альфис учёной. - Ну видишь ли, за этой дверью у-уборная. - Тогда почему ты заикаешься? Или ты мне сейчас свою лапшу быстрого приготовления на мои несуществующие уши вешаешь? Это было довольно смешно. Но она здесь не для того, чтобы смеяться. -Я-я вс-с-сегда з-заикаюсь, - Альфис намеренно начала заикаться чаще. Слыша её заикания, скелет вспомнил об Эрроре, кажется, он говорил также, но это был его нормальный голос. - Что-то подсказывает мне, что ты специально заикаешься побольше, чтобы я тебе поверил. Снова осечка! Как так? - Да ты заметно занервничала, Ал. Признайся, ты от меня что-то скрываешь. Почему мой план провалился? - Знаешь, мне не очень-то верится, что это место является всей лабораторией, - Гастер стал говорить намёками. Это точно не тот самый Гастер? - Дай угадаю, сейчас ты думаешь о том, что я всё-таки предыдущий Королевский Учёный, не так ли? Он что мысли мои читает? - Альфис занервничала ещё больше. - Нет, я не читаю твои мысли, я читаю тебя и твоё поведение. . . Ладно, вернёмся к делу: что за той дверью? Альфис поняла, что ей уже не отвертеться. Вздохнув, она заговорила: - Да, ты прав, - учёная выдержала паузу, - Под этой лабораторией есть другая. И в той Лаборатории обитают те, на ком я проводила свои эксперименты. Зрачки Гастера почернели. Как ему всё-таки не нравится это слушать. Он собирался высказать Альфис всё. Но попозже. Спустя некоторое время в Настоящей Лаборатории: - Смотри, Гастер, это машина для извлечения Решимости. Именно с помощью её я проводила те самые эксперименты. Опять об экспериментах. Раздражает. - А ты не подумала о том, что другие монстры ждут, когда ты вернёшь им их родственников. А ты скрываешь их здесь, в Настоящей Лаборатории...- упс, кажется, скелет проговорился. Теперь надо бы придумать, как отойти от этой темы. - Ты знаешь об этом месте? Скелет уже хотел сказать "нет", но оба его глаза внезапно замигали белым, свет занимал все глазницы. Скелет словно покинул своё тело. - Конечно! Я знаю все твои грехи и секреты. . И поверь, ТЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ТОГО ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ. Как только все это узнают, ты падёшь в глазах монстров. Все будут презирать тебя. - Н-н-но м-мне кажется, другие м-монстры пойм-мут и простят меня. Разве н-не т-так? Скелет тем временем пытался вернуться в своё тело, но внезапно заметил его. Бывшего королевского учёного. Таинственный монстр оттолкнул Гастера и продолжил давить на учёную. - Довольно. Мне надоело слушать твои отговорки. Никто не простит тебя. ТЫ. НЕ. ЗАСЛУЖИВАЕШЬ. ВТОРОГО. ШАНСА. Гастер хотел атаковать Альфис, не понимая, что на него нашло, но вдруг машина для извлечения Решимости резко заработала. Внезапно скелета вернуло в его тело, и он ощутил страшную боль, прямо как тогда. Аномалия начала терять сознание. Последнее, что видел Гастер, была его рука, превращённая в растопленный пластилин. Затем его глаза закрылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.