ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изменения внесены

Настройки текста
Когда-нибудь задумывались о параллельных мирах, других вселенных? Вряд ли нет. Каждый хотя бы раз в жизни подумает о таком. Без этого никак. Возможно, другие миры не достижимы для человека, но разве это повод перестать мечтать? так ладно, что-то я тут расфилосовствовался, ближе к делу. Гастер во все глазницы смотрел на невиданное доселе явление: лес без снега. Кому-кому, а ему это тяжело представить, всё-таки для Гастера существует формула «С=Л=С», или по простому: «Сноудин=Лес=Снег». Но чтобы в лесу не было снега... А не, снега нет в неканоничной версии Underswap. Секунду... <щёлкает пальцами, призывая снежную лавину в лес>. Готово. А знаете, Гастер уже не в оригинальной вселенной, так что больше не требуется скрывать своё имя. Он снова Санс. Просто Санс. Или не просто... Инк пялится на Санса так же, как Санс на лес. Чернильный уже который раз видит этот лес и совершенно не понимает удивления своего «компаньона». Наконец, до забывчивой головы хранителя доходит, что [наверное] Санс не знает, где находится, и [наверное] стоит ему объяснить. — Кхм-кхм, добро пожаловать в Underswap! — Куда? - выходец из ULB перевёл взгляд на Инка и вопросительно посмотрел на него, - Ты меня не вини, но я не понимаю твоих абра-кадабр или что у тебя там. — Ты не помнишь Underswap? Ах точно, его помнит оригинал, или же «Классик». Ну вернее не его, а здешнего Папируса... Появившиеся из ниоткуда воспоминания ударили в голову Санса. Он начал вспоминать. Конечно, Underswap. Санс вспомнил, как он с Swap!Папирусом и Storyshift!Чарой когда-то давно объединились для борьбы с человеком-убийцей [нет, не пауком. Т9, ты успокоишься наконец?]. Здешний Папс рассказывал, что у них всё с точностью да наоборот, но Сансу наверное никогда не вспомнить всё, что говорилось высоким скелетом. — Не благодари. Опять он... Ну, раз Санс уже не скрывает свою личность, то этот голос будет... — гастер? ты всё ещё со мной? — Ага. — а за что это я должен тебя благодарить? — За воспоминания. Инк стоит и смотрит на то, как Санс, глядя в сторону, болтает с кем-то о благодарности. Любопытство взяло верх. — С кем болтаешь? Да как же они надоели с этим вопросом. Сейчас придётся отвечать какую-нибудь ерунду, главное, скрыть Гастера от Инка. Сноудинская сделка и её условия прочно засели в голове Санса, заставляя того паниковать, когда кто-то спрашивал «с кем ты разговариваешь?». Гастер в такие моменты злобно пялился на Санса, как бы напоминая: «только попробуй, и наступит конец всему живому». И Санс не пробовал. — Вооооот с этим деревом! - Санс протянул руку ближайшей ели с пожал ей ветку, - Привет, Хвоя! Инк моментально “снял свой котелок с плиты“: — Ты знаком с этой ёлкой?‽! Вааааау!.. погоди-ка, ты же не был в Underswap. Откуда ты её знаешь? — Он нормальный? Нет, ну я ему сейчас врежу. И не посмотрю на то, что он Хранитель. — не надо, не надо, не надо, не надо, не надо. он нормальный (блин, как же я с ним согласен, - сказал Санс про себя.)! Инк слышал, как Санс уговаривает ель не бить Хранителя и думал о том, откуда же Санс знает это дерево. 15 минут спустя Снег... В хрусте снега есть что-то такое, не так ли? Кто-то слышит музыку, кто-то приятные звуки хруста, а кто-то не слышит ничего особенного. Но вряд ли какой-нибудь человек скажет, что ему не нравится этот волшебный звук. После этого хруста на снегу всегда остаются следы. А уж сколько бывает следов! Иногда интересно просто стоять и рассматривать отпечатки ботинок, думать о том, спешил ли человек, устал и т.д. и т.п. Новый хруст - новый след. Словно прохожий ставит на чистый белый лист свою печать, а та издаёт приятный звук. Инк ушёл 15 минут назад. Без него резко расхотелось делать что-то. Санс уселся на снег и стал рассматривать следы, благо у Гастера не было желания ему мешать. Вот его следы, глубокие и частые. Санс успел пройти всего пару метров и устал барахтаться в снегу. Вот тут стоял Инк, сюда он грохнулся из портала... А это чьи? Санс уставился на странные крестообразные следы, словно кто-то шёл в плетёной корзине. Скелет смотрел на пересекающиеся углубления в снегу. Это было странно... Хруст. Санс резко обернулся. Никого. Хруст. Гастер был наготове, чтобы в любую секунду перехватить контроль над телом. Хруст. Ещё один. И ещё. Раздался смутно знакомый скрипучий голос: — Эй, не знаешь, как приветствовать старого приятеля? Тебя здороваться учили, а? Санс обернулся. Да, это он. Он самый. — Папс... Это правда ты? — Хех, собственной персоной, - Swap!Папирус почесал череп, - ты как сюда попал? — Соберись. Говори с ним, как со своим братом. — чему дальше меня учить будешь? Готовке? Китайскому? Озвучке аниме? — Просто пытаюсь сделать так, чтобы ты не закопал свою честь в этот снег. Санс глянул на Папируса. Тот подошёл к той самой ели. Решив, что высокий скелет пока не интересуется им, низкий продолжил разговор с Гастером. Между тем — Привет, Хвоя. Как дела? — Замечательно. — Как думаешь, мы нашли второго? Инк говорил, что Санс ведёт себя так же, как я. — Возможно. Нужно за ним проследить...

В это же время

Смотри, я нашёл такого же, как ты. — что ты имеешь ввиду? — Чтобы ты понимал... Я не о том, что он болтает с ёлкой. Он говорит НЕ с ёлкой. Он говорит с тем, чьё место я занимаю в этой вселенной. С Лодочником. И они говорят про нас. Лодочник слишком громок. — и ты хочешь сказать, что они нас обсуждают, а ты это прекрасно видишь и докладываешь мне? — Так и есть. В отличии от тебя, этот Папирус явно не преуспел в скрытности. — идеи будут? — Какие? — надо намекнуть, что ты всё слышишь и видишь. — Могу и тебя научить. Гастер стукнул Санса по черепу. Скелет поморщился, а затем открыл глаза. Рядом со Swap!Папирусом стояла фигура в капюшоне. От него веяло Водопадьем. — намёк понял, надо намекнуть, что мы всё слышим и видим. но как? и зачем? — Поверь, будет лучше, если вас таких будет двое. Мне нужен носитель, поэтому я с тобой. Но мы сможем найти вселенную в таймлайне геноцида и выполнить сделку. Будет неплохо, если вы объеденитесь. — ок. Санс подошёл к Папирусу со спины. — Эй, Лодочник, что это за странные следы на снегу? — КУДА ТАК ПРЯМО, ИДИОТ!!! Папс словно отвлёкся от чего-то: — А? А, ты про это! Это снегоступы. Уровень снега в 10 раз превысил норму, пришлось делать альтернативное средство передвижения. — Погоди, как он тебя назвал? — Как ты меня назвал? - высокий скелет просто повторил за Лодочником. На лице Папса читались удивление и тревожность. — Ло-доч-ник. Санс был спокоен. Совершенно спокоен. — Неужели... ты знаешь... — Именно, знаю. —Знаешь что? - Swap!Папирус пытался понять, шутит Санс или нет. — Знаю всё. В подтверждение своих слов Санс изобразил греблю руками. Папирус улыбнулся. — Что ж, в таком случае нам есть, что обсудить... — Согласен. И два скелета направились в сторону города, а за ними плыли два блеклых силуэта. — Твой - зануда.А твой - приколист.А твой... Но скелеты не обращали на призраков внимания. Они просто шли вперёд. Им ещё многое нужно обсудить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.