ID работы: 13964573

До последнего вздоха. Undertale Last Breath.

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра в гляделки

Настройки текста
Примечания:
Слышен хлопок по лбу. –Точно! И как я только сразу не по-онял? И-инк, тебе сле-едует следить за те-ем, что ты гово-оришь. Долгий и продолжительный смех раздаётся на всю антипустоту. –Я иду за-а тобой а-аномалия.

Undertale

Гастер наконец встал на ноги и первое время сидел неподвижно, рассматривая механический протез и ощупывая трещины в черепе. Он не очень хорошо помнил, что происходило раньше, только свою расплавленную руку, свет и тёмно-зелёные стены. Постепенно память возвращалась к учёному, и Гастер вспоминал про таинственного незнакомца в своей голове (или не в голове), пути геноцида и всё остальное. Понимая, что бесцельное сидение на месте ни к чему не приведёт, аномалия двинулась к лифту. Он оказался неисправен. Гастер знал о втором лифте, ведущем в Новый Дом, и решил добраться до него. После получасового поиска работы ключей и сражений с амальгаметами, которые вовсе не дружелюбно встретили незнакомца, скелет дошёл до него. Даже после проверки питания, занявшей довольно много времени, лифт не заработал. –Мда.... Сегодня явно не мой день, - закатив глазницы пробормотал Гастер, - Придётся искать альтернативу. Альфис спокойно сидит в лаборатории, занимаясь поеданием лапши быстрого приготовления. Внезапно {по конспектам Меттатона} стена возле двери в Настоящую Лабораторию вылетает с положенного места и, пролетев лабораторию поперёк врезается в противоположную стену. Альфис медленно повернулась назад в ожидании худшего. Из образовавшегося проёма вышел Гастер, отряхивающийся от пыли. Хорошо, что штукатурка внутрь протеза не попала. Скелет понял, что поверх механической руки требуется что-нибудь ещё. Почувствовав на себе испуганный взгляд, учёный поднимает голову. Альфис быстро прикрылась первой попавшейся тетрадью. Гастер, заметив это лишь улыбнулся. – Ну, чего уставилась на меня, как на убийцу? - спросил скелет как ни в чём не бывало. – Ещё бы ей не смотреть. Забыл, что ты натворил? Опять этот голос. Гастер смотрит в сторону. Так и есть, предыдущий Королевский Учёный стоял там. – Я натворил? А разве не ты перехватил у меня контроль над телом? - Гастер сказал это тихо, чтобы Альфис не услышала, но снова почувствовал на себе взгляд больших глаз в очках. На этот раз удивлённый. – С кем ты разговариваешь? –Надо же, из-за любопытства она даже заикаться перестаёт. –А? С кем разговариваю?.. разве не с тобой? - ооох, она что, заметила? Вот чёрт. – Н-нет, сейчас ты смотрел куда-то в сторону, как будто там кто-то стоит. Кажется ты ему что-то говорил. – Смотри-ка, кажется вы поменялись местами. – Не, это просто бормотания себе ‘под нос‘, - Гастер был гораздо спокойнее, чем Альфис, выкрутиться ему будет несложно, - иногда я разговариваю сам с собой. Привычка. Альфис перестала прикрываться тетрадью, заметив, что скелет настроен оптимистично. Может быть, ей удастся с ним заговорить. – К-как ты себя ч-чувствуешь? –В целом неплохо. С протезом пока не удобно, но думаю, это пройдёт. Единственное - внутрь может что-то попасть. У тебя нет какой-нибудь перчатки? Альфис окончательно успокоилась, можно было не бояться, Гастер вреда причинять не собирается. –У м-меня нет, но к-кажется Санс говорил о к-какой-то перчатке в сундуке в Сноудине. М-может возьмёшь её? Действительно. Никому не нужная Грубая перчатка лежала в сундуке в лесу. –Ок. Тогда схожу за ней. Покеда. Гастер вышел за дверь. – Спасибо, что хоть сейчас не появился. – Тебе не нравится, когда я появляюсь? - таинственный монстр явно смеялся над скелетом. –Слушай. Я в оригинальной вселенной. Мне больше не нужна твоя помощь. Можешь убираться. –Смотрю, ты смелости набрался. Не хочешь ли со стороны посмотреть, как я причиняю боль монстрам? – Погоди, ты собирался помочь мне остановить геноцид, а не устроить его! –Устрою, если не перестанешь так разговаривать со мной. Теперь я главный, и уйду только после твоей смерти. "может мне лучше сброситься? проблем и то меньше будет" Условия были пугающие. Гастер буквально становился носителем другого монстра. Но подвергнуть подземелье опасности скелет не мог. –Пойдёт. –Вот так бы и сразу. В Сноудине Гастер подобрал перчатку. Он понимал что его довольно часто будут путать с Сансом, поэтому решил сменить одежду. Обратно скелет возвращался в другом виде. Светло-серый свитер был одет вместо футболки, шорты сменились на чёрные штаны, на ногах вместо тапочек красовались серые кроссовки, а поверх свитера была тёмно-серая куртка с капюшоном такого же цвета. Перчатку Гастер перекрасил в чёрный, добавив косые (потому что кое-кто говорит вот так) серые полосы. На череп скелет намотал бинт, чтобы прикрыть трещину от правого глаза.

15 минут спустя

Гастер смотрел в монитор. Дверь в лабораторию открылась. Вместо Альфис на пороге стоял Санс. Заметив учёного, он подошёл к монитору. –Привет, приятель. Смотрю, ты уже не в отключке. –Как видишь. – Что-то тут не так... – У меня к тебе пара вопросов. Синие кости вылезли из-под земли и обездвижили Гастера. –А это ещё зачем. Не мог так спросить? –Не мог, - зрачки Санса погасли, - ты можешь быть опасен. –Погоди, я могу всё объяснить, - учёный был готов рассказать всё, чтобы доказать свою невиновность. –Не смей. Даже не думай. Ты знаешь, что я устрою, стоит тебе только рискнуть сказать ему. –Ну хорошо, объясняй. Учти, что бы ты не сказал, я не собираюсь верить тебе просто так. Санс в одно мгновение показал свою серьёзность. Гастер напрягся. –Это даже не я! Звучало глупо. –Последнее предупреждение. –Не ты? А кто же тогда? Предыдущий Королевский Учёный? –Именно! –Ну всё. –погоди! да что же ты ты такой нетерпеливый‽ Гастера выбросило из своего тела. Он наблюдал за тем, как его глаза снова мигают "белым шумом". Зубы пропали. Предыдущий Королевский Учёный телепортировался за спину Санса. –Ты слишком много хочешь знать, Санс. Я отучу тебя совать нос не в своё дело. Оранжевые кости пронзили Санса насквозь, заставляя его постоянно двигаться. Санс такого ещё не видел. Гастер-бластер появился за спиной учёного. Оранжевые кости пропали, но Гастер увернулся от выстрела. Он снова хотел атаковать Санса, но скелетов разделили нити. –Ну здра-авствуй, аномалия. Да-авно не виделись. –Здравствуй Эррор. Смотрю, Альфис подражаешь? Мог бы и вправить свой голосок, пока я был здесь. –Дерзи-ить мне вздумал? Я и-из тебя всю де-ерзость выбью! –Попробуй. Только поаккуратнее. Ты ведь здесь только из-за меня. Не смей уничтожить эту вселенную. –Ещё и останавливать меня бу-удешь? - Эррор вошёл наконец в лабораторию (а одной ногой через порог стоять нельзя, плохая примета.). Гастер смотрел на то, как вокруг его тела появляются бластеры и тут понял, что Санс не горел желанием помочь. Его тут уже не было. Санс сбежал. Выстрел. Чернильный купол сполз вниз. Инк злобно посмотрел на Эррора. –Что ты привязался к нему? Оставь его в покое! –И тебе при-ивет, Инк. Ты сам не лу-учше, знаешь ли. –Я защищаю его, как и любого другого! Остановись! –Ты гово-оришь так каждый ра-аз. Инк понял, что тут словами ничего не решить, открыл портал и утащил вернувшегося в своё тело Гастера в него, снова оставляя Эррора ни с чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.