ID работы: 13964768

Отец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Налетевшая вечером гроза застала Тифу в тот момент, когда она отправилась укладывать детей спать. Громкий раскат грома буквально сотряс весь небольшой домик. За окнами стремительно потемнело: наползшие плотные тучи затянули горизонт, гася последние теплые лучи заката. Тифа тихонько пробурчала себе под нос, что, видимо, ей снова предстоит бессонная ночка. Дети очень боялись грозы, хотя и старались не показывать это. Дензел обычно хорохорился и скрывал за чрезмерной бравадой свои застарелые детские страхи. Марлен же просто поддавалась панике и старалась забиться в укромный уголочек, прижимая к груди любимую игрушку. Что в таком случае будет делать малыш, Тифа пока не знала, но справедливо предполагала, что его тоже пугала бушующая стихия. Дети нашлись в комнате Дензела. Они дружно сидели на кровати и настороженно поглядывали в окно. Дензел увлеченно рассказывал какую-то страшную историю, которая под аккомпанемент громовых раскатов приобретала дополнительную мрачную атмосферу. Марлен, подозрительно притихшая и бледная, судорожно прижимала к груди любимую тряпичную куклу, одной рукой, тем не менее, приобнимая тоненькие плечики малыша, словно пытаясь защитить его от грозы и ужасной истории. Дензел корчил страшные рожи и вращал глазами, но сам вздрагивал не меньше девочки при очередной яркой вспышке молнии. А вот Юки, кажется, совсем не боялся грозы. Наоборот, он с каким-то благоговейным восторгом наблюдал за буйством стихии за маленьким окном, широко раскрывая свои мягко светящиеся неоновой зеленью глаза при каждом новом сполохе. Его явно завораживали электрические разряды, и Тифа с легким ужасом вспомнила, что его «взрослая» версия в свое время была очень искусна в использовании магии льда и электричества. Почувствовав, что во рту предательски пересохло, а где-то в подсознании замаячили обугленные очертания знакомых домиков на фоне бушующей стены пламени, девушка отчаянно замотала головой: что бы там не произошло в том кошмаре, что был ее прошлым, этот ребенок - всего лишь ребенок. Да, похож. Да, ЕГО. Но... но воскресшие цветы, залеченное колено Дензела, молчаливые слезы в раскосых кошачьих глазах, ужасные шрамы на худеньком детском теле... Тифа упрямо сжала зубы. РЕБЕНОК НЕ ВИНОВАТ. НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ. И ОНА БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЕГО, КАК РОДНОГО! Юки словно почувствовал ее внутреннее напряжение и повернулся к ней, глядя прямо в ее глаза. И этот совсем не детский, обреченный, печальный, полный горечи взгляд заставил ее сердце невольно сжаться от иррационального чувства вины перед этим ребенком и нахлынувших сострадания и болезненной нежности. Тифа присела на краешек кровати и осторожно погладила мальчика по шелковистому отрастающему ежику серебристых волос: - Юки, ты как, не устал? Тебе спать пора. И Марлен тоже. Да и ты, Дензел, уже давно должен быть в своей кровати! - Но Тифа, - робко возразила ей Марлен, с опаской косясь на сверкающие за окном сполохи молний. - Такая страшная гроза! Мы же все равно не уснем! И потом, когда мы вместе, не так страш... - ее слова прервал мощный раскат грома и она, жалобно пискнув, нырнула с головой под одеяло. - Тифа, посиди с нами! - предложил девушке Дензел. - Видишь же, какая Марлен трусиха! Только Юки у нас грозы и не боится... - Ну ладно, - Тифа задорно улыбнулась, пытаясь приободрить детей: - Так и быть, посижу! Трусишки! Тем более, что я уже закончила со всеми делами, и теперь могу наконец-то отдохнуть. К слову, мне недавно позвонил Клауд. Он не сможет приехать сегодня - в Джуноне тоже очень сильная гроза. Прямо как у нас. И он остановился ночевать в гостинице, но он купил вам глупояблок и сгущенку для пирога. - Ура! - громко завопили обрадованные дети. - Карамельный пирог! Глупояблоки! Юки вопросительно уставился на Тифу. Она поинтересовалась: - А ты любишь сладкое, малыш? И глупояблоки? Мальчик растеряно захлопал глазами и неопределенно пожал плечами, словно пытался показать всем своим видом, что он не знает. Тифа тут же мысленно обругала себя последними словами: правильно, какие, к багамутовой матери, пироги с карамелью или яблоки в лаборатории? Да и в храме настоятель, скорее всего, кормил детей лишь тем, что сам мог для них найти... Марлен, увидев растерянность малыша и замешательство самой Тифы, поспешила заверить мальчика: - Ой, Юки, тебе точно понравятся глупояблоки! Они очень вкусные! Только цвет у них такой, ну, странный немного. Зато они очень сладкие и сочные! - А Тифин пирог - вообще волшебное блюдо! - с самым торжественным видом объявил Дензел. - Можно ум отъесть! Я и целиком его слопать смог бы! - Еще чего! - тут же возмутилась Марлен, упирая руки в бока.- Фигушки! Тифа для всех его печет! И для меня, и для Клауда тоже! Так тебе и дали его целиком съесть! - Ах вы, маленькие подлизы! - весело рассмеялась девушка. - Вот приедет завтра Клауд, так и быть, испеку вам большоооой пирог! И всем хватит! Вот, и ты, Юки, попробуешь! Может, тебе тоже понравится! А потом, послезавтра, давай-ка мы с тобой поедем на ярмарку, надо будет купить тебе теплую повседневную одежду. Скоро похолодает, лето уже кончается. Там такая дождливая погода будет чаще... - Надо еще попросить Клауда купить или собрать ему велик! - с видом бывалого эксперта заявил Дензел. - У нас с Марлен есть свой транспорт, а у него нет! Непорядок! - Так он, скорее всего, не умеет на нем ездить! - всплеснула руками Тифа. - Или тебе жалко ребенка покатать на своем? - Покатать не жалко! - насупился Дензел. - Дело-то не в этом! Просто несправедливо как-то, что у нас велики есть, а у младшего братика нет! А кататься я его научу! - Дааа, - с сомнением в голосе пискнула Марлен. - Видели мы с Юки сегодня, какой ты эксперт в катании на велосипеде! - Это была случайность! - подросток аж подпрыгнул на месте. - Ну, Тифа, скажи ей, а? Чего она снова на меня наговаривает-то? Ее же тоже я учил кататься! - Ну да, учил, - нехотя признала Марлен. - Но, может, я сама хочу научить его? - Не ссорьтесь! Вы можете учить Юки кататься по очереди! - посоветовала им Тифа. Дети переглянулись и обрадованно закивали. Девушка с облегчением вздохнула: - Вот и славненько! А теперь, смотрите-ка, гроза-то кончилась! Так что, марш спать! А то завтра утром приедет домой Клауд, а мы к его приезду будем еще сонные-сонные, как мухи. Непорядок! Дети нехотя поднялись с уютных местечек и, сопя носами и позевывая, разошлись по своим комнатам. Дензел поспешно плюхнулся на кровать, тщательно пряча под одеялом толстенный комикс про Великолепного Рыцаря на Волшебном Чокобо и карманный фонарик. Он намеревался перед сном дочитать начатую главу. Марлен включила маленький ночник в виде золотистой лилии и положила рядом с собой на подушку свою любимую куклу. Тифа же отвела сонного Юки в его комнату и подождала, пока мальчик не заберется под одеяло и не свернется в уютный комочек. Но, когда она собралась включить ему ночник и уйти, он внезапно робко протянул из-под одеяла свою тонкую ручонку и осторожно сжал ее запястье, виновато глядя на нее. - Что такое? Что случилось, маленький? - встревожено спросила Тифа, но, заметив, с какой тоской ребенок смотрит на нее, все поняла: - Не хочешь оставаться один, да? Хорошо, я посижу тут рядом, с тобой. А ты спи, и не бойся. Я не уйду... - она поправила сползшее с его ног одеяло и села рядышком с засыпающим ребенком, осторожно сжимая его тонкие пальчики в своей ладони, и незаметно для себя заснула. Во сне она свернулась калачиком на краю детской кровати, не выпуская из руки маленькой ладошки. Спящий Юки машинально прижался к ее теплому боку и умиротворенно улыбнулся во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.