ID работы: 13964768

Отец

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Рано утром Клауд сходил в лавку и попросил у хозяина машину, чтобы свозить Тифу и Юки на осеннюю ярмарку в соседний поселок. Подогнав грузовичок к крыльцу, Страйф сложил в кузов необходимые вещи: мешки, корзины для овощей, различные веревки, коробки и пакеты. К тому времени, как он управился, Тифа и мальчик уже вышли из дома, готовые отправляться в путь. Юки прижимал к груди своего любимого чокобенка, а девушка несла небольшую плетеную корзинку с едой. - Я оставила Дензелу и Марлен записку, - пояснила она. - Еда для них и ужин для всех нас готовы. Они разогреют завтрак и обед, приберутся по дому, присмотрят за садиком. Знаешь, дети тут целые списки написали, что им купить, - Тифа весело рассмеялась. - Надеюсь, они попросили у тебя не стаю торнберри и не ручного багамута, - задорно усмехнулся Клауд. - Садитесь, и поживее. Нам еще далеко ехать. Тифа помогла Юки забраться внутрь, и мальчик уютно устроился на сидении между ней и Клаудом, с интересом рассматривая кабину. - Когда-нибудь путешествовал на машине? - поинтересовался у него Клауд. Взрослый Сефирот сам умел водить машину и многие другие виды транспорта, но Сефирот-ребенок навряд ли все это мог помнить... Юки задумался, смешно нахмурив тоненькие серебристые бровки, а потом отрицательно помотал головой. - Ну, думаю, тогда тебе понравится, - успокоил его Клауд. - На велосипеде и мотоцикле ты уже успел покататься. А на машине это еще удобнее... - Вот кстати, Клауд, - подала голос Тифа, убирая корзинку с едой на полку над сидением: - А почему бы и нам такую вот машину не завести? И для доставки хорошо - больше груза можно перевезти. И потом, у нас теперь семья стала еще больше. Мы бы могли иногда на ней куда-нибудь выбираться. И не только на ярмарку. На природу, или к друзьям все вместе съездили бы... Клауд повернул ключ зажигания. Мотор утробно зафырчал, и машина неторопливо тронулась с места. Юки уставился в окно, с любопытством разглядывая утренний пейзаж. Клауд задумчиво уставился на полотно дороги: - Хммм, а что? Идея неплохая. На мотоцикле, конечно, быстрее выходит, но тут проблема в том, что все мы на нем не поместимся. Для доставки еще куда не шло, а вот выбраться по своим делам или на отдых уже не получится. Знаешь, я поищу нам подходящую машину. Что-то вроде этой, или похожее. Машина вырулила на автостраду, ведущую в соседний поселок. Еще по летнему яркое, теплое солнышко выкатилось из-за ближайшего холма, заливая полотно дороги и силуэты домов и придорожной растительности золотистыми бликами. Юки с увлечением рассматривал проплывающий за окном пейзаж: его все интересовало и было в новинку. Тифа задумчиво подперла кулачком подбородок и прошептала: - Как же давно я мечтала о том, что мы вот так куда-то выберемся, не на твоем мотоцикле, как обычно ездили, а вот так, вместе с детьми, как самая настоящая семья... - Ну, теперь-то мы на самом деле семья, - мягко произнес Клауд. - Я тебе это обещаю. Тифа с какой-то странной благодарностью украдкой посмотрела на серебристую макушку притихшего рядом с ними маленького мальчика. Юки, тем временем, кажется, забыл как дышать. Он замер, боясь пошевелиться, боясь спугнуть... В ушах зазвучал вкрадчивый чужой голос, настырно шепчущий: «Твою мать звали... Дженова. Она умерла, когда ты родился. Это фото - единственное, что от нее осталось!» Другой голос, возмущенный, яростный, почти орал в его голове: « Неправда! Твою мать звали Лукреция! И она была прекрасным человеком... Она очень любила тебя, но вас с ней разлучили, и она ничего не могла поделать...» Юки крепко зажмурился и зажал уши руками, лишь бы больше не слышать этих голосов: он не один! У него теперь есть семья! И им все равно, кем БЫЛА его мать и КТО ОН САМ ТАКОЙ. Они приняли его... Они стали для него всем... И он, возможно... Тифа заметила, что мальчик побледнел и закрыл глаза, зажимая уши руками. Девушка испугано воскликнула: - Клауд! Останови машину! Что-то происходит с Юки! Я не понимаю... Страйф поспешно затормозил и уставился на мальчика, который испуганно скорчился на сидении, прижимаясь к его боку, словно ища защиты. Он тихонько поскуливал на одной ноте, а по бледным щекам текли слезы. Тифа осторожно притянула к себе бьющегося в истерике ребенка и прижала его к своей груди, начав слегка покачивать его, словно пытаясь убаюкать, успокоить. Постепенно дрожь начала проходить и Юки медлено открыл глаза. Его зрачки были расширены, закрывая почти всю изумрудно-зеленую радужку. Мальчик судорожно вздохнул, словно до этого надолго задерживал дыхание, и испугано посмотрел на Тифу, словно ожидал, что она его ударит или оттолкнет. - Ну, ты чего, маленький? - ласково прошептала девушка, осторожно поглаживая его худенькую напряженную спину с выпирающими позвонками: - Ты снова вспомнил, как тебя обижали, да? Мальчик побледнел еще больше. Тифа кинула на пытающегося что-то сказать Страйфа предостерегающий взгляд и продолжила: - Не бойся! Все уже кончилось! Никто больше и никогда не обидит тебя. Ты же теперь наш. Ты член нашей семьи. Мы с Клаудом очень постараемся стать для тебя любящими родителями: отцом и матерью. Я понимаю, что мы с ним далеко не идеальны, но поверь, мы тебя любим и не бросим. Веришь мне? - она осторожно погладила его отрастающие серебристые прядки. Юки замер, уставившись ей в глаза внимательным, совсем не детским взглядом, полным робкой надежды, а потом, словно прочел в ее ответном взгляде что-то важное, с явным облегчением тихо вздохнул и уткнулся заплаканным лицом в ее плечо. Тифа осторожно сделала Клауду знак рукой, что можно ехать дальше. Измученный странным приступом, мальчик задремал, доверчиво склонив белокурую головку на колени замершей Тифы. Дальнейший путь прошел без приключений, и через пару часов они въехали на стоянку возле большой ярмарочной площади. Тифа осторожно разбудила спящего мальчика и предложила пройтись с ней по рядам, где торговали вещами и одеждой. Юки согласился и девушка отправилась делать покупки по спискам Дензела и Марлен, заодно выбирая теплую одежду и вещи для малыша. Клауд же пробежался по рыночку запчастей, закупил необходимые для ремонта мотоцикла и сборки велосипеда детали. Потом он погрузил свои покупки в кузов, прошелся по продуктовому ряду, докупив еще овощей, крупы, чая и кофе и вернулся к машине, терпеливо ожидать возвращения Юки и Тифы, чтобы потом сходить с ними и купить рождественские поленья, как и пообещал детям. Время шло, а Тифа и мальчик не возвращались. Клауд почувствовал, что начинает нервничать. Успокаивая себя тем, что девушка, возможно, просто выбирает для детей подарки, Страйф присел на замшелый камень старой изгороди и стал бесцельно осматриваться по сторонам. Просто, чтобы успокоить свою разыгравшуюся паранойю. Внезапно глаза зацепились за очень знакомую фигуру. Короткая светлая стрижка, золотистые прядки, выглядывающие из под низко надвинутого на глаза капюшона... Страйф моргнул и нахмурился, но Елена не исчезла. Наоборот, она заметила, что он смотрит на нее, и сделала ему знак, приглашая следовать за ней. Страйф помрачнел еще больше: эта встреча нравилась ему с каждой секундой все меньше и меньше. Он торопливо осмотрелся по сторонам, уверившись, что Тифы и Юки нигде нет, а потом нехотя последовал за Еленой, которая завела его в укромную подворотню между складами и сарайчиками. - Ты? - вместо приветствия грубо прошипел Клауд, сверля девушку напряженным испытующим взглядом. - Что ты тут делаешь? Что случилось? Ведь просто так ты бы не заявилась сюда? - Клауд! - так же, минуя приветствие, нервно произнесла Елена. - Руфус и Ценг здесь. И другие ТУРКи тоже. Они пришли сюда за Се... за Юки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.