ID работы: 13964890

Золотая клетка

Гет
R
В процессе
51
Лейто бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 120 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
🎵ЧиЛи - странная любовь🎵 🎵Таня Буланова - стерпится, слюбится🎵 Почти конец декабря, двадцать пятое число. Питер утонул в предновогодней суете, гирляндах и разноцветных огнях. На всех площадях стоят мигающие ёлки, увешанные игрушками. Повсюду запах мандаринов. Снег валит и валит, от чего новогоднее настроение появляется у каждого. Но не у Лапиной. Она была завалена работой буквально с ног до головы. Казалось, что папки на учительском столе совершенно не хотели заканчиваться и отпускать бедную молодую учительницу, а напротив, все прибавлялись и прибавлялись. Поэтому, отпустив детей домой, Даша засиделась в классе до сумерек, разгребая бумажки и отчёты. За окном начали зажигаться первые фонари, гирлянды на окнах домов и фонарных столбах. Брюнетка зевнула и потерла глаза. На часах было четыре вечера. - а Баринов предупреждал, что я с бумажками замучаюсь... - вздохнула Лапина: от скуки она уже начинала говорить сама с собой. Вовчик Баринов - друг молодой Виноградовой, с которым они тусовались в деревне. Его мама тоже некогда была учителем начальных классов, и когда пятнадцатилетняя Даша заявила другу, что хочет поступать именно на эту специальность, то парень рассказал всю подноготную. А кто, если не он, видел эту нещадную работу со стороны. Но Лапину оторвал от безделья и задумчивости звонок мобильного. Откопав его среди бумаг, посмотрела на экран. Сердце забилось чаще, улыбка натянулась сама собой. Хорошо, что муж не видит. Даша взяла трубку, но решила скрыть радость в голосе. Уже долгое время она пытается не показывать свою заинтересованность и влюблённость в него, прямо как в школьные годы. А он все продолжает добиваться её внимания к себе - привет, - первым прервав молчание, пробасил на том конце Коля. - ну что, Лапина? - что? - изогнула бровь в удивлении, от такой напористости, Даша. - ты же помнишь про желание? - его голос был настолько самодовольный, что Лапиной захотелось дать ему подзатыльник даже через трубку, дистанционно. Жаль, что технологии до этого пока что не дошли, хотя было бы весьма кстати. - готовься исполнять, - мужчина усмехнулся. - ты не выносим, гад. - брюнетка вздохнула, - Что придумал-то хоть? - думаю, тебе понравится. В пол пятого буду ждать у «Мансарды», до встречи. - по интонации собеседника было понятно, что тот довольно ухмыльнулся. Даша было хотела что-то сказать, но не успела. Николай уже положил трубку. Девушка в задумчивости прикусила нижнюю губу. Времени переодеться совершенно не оставалось. Её спасло лишь то, что работа учителем обязывала одеваться прилично. Поэтому черное платье на ремне, которое она надела сегодня утром, было отличным вариантом. Лапина оставила документы на столе - работа не волк. А вот эта неловкая ситуация на дне рождении Артёма может выйти из под контроля, если Даша не пойдёт в ресторан. Поэтому, брюнетка уже через пять минут застегнула сапоги, накинула шубу и вышла из здания школы. Прогрев машину, она понеслась по дороге. В назначенное время девушка уже припарковала мерседес около дорогого ресторана и выйдя из авто, прошла ко входу в здание. Около него уже стоял Николай с шикарным букетом цветов. - ну привет ещё раз, - улыбнулась Даша, уже почти не скрывая того, что рада видеть мужчину. - доволен, что я пришла? - это тебе, - Журавлев протянул белые пионы, а Лапина приняла их и улыбнулась ещё шире, хотя, казалось, что больше некуда. Мужчина потянулся к щеке девушки и она позволила, прикрывая глаза. Её будто прошибло током от прикосновения его горячих губ. Но вот Николай отстранился и открыл дверь в заведение. - прошу Даша прошла вперёд, блондин следом. Через пару минут они уже сидели за столом у панорамного окна, с видом на купол Исаакиевского собора и крыши питерских домов. Для цветов Лапиной учтиво принесли вазу. А через пару минут перед молодыми людьми появилось ассорти морепродуктов приготовленных на гриле и официант разлил по бокалам белое безалкогольное вино. - а в честь чего именно ресторан? - поинтересовалась брюнетка, прожевав кусок краба. - считай, что это попытка загладить вину за школьные годы. - Николай сделал глоток дорогого напитка и продолжил, - Вообще, хотел просто вытащить тебя куда-то, поговорить без лишних ушей. Такой ответ тебя устроит? - хах, - усмехнулась девушка, тоже отпив вино из своего бокала, - тут же самое подходящее место для разговора без лишних ушей. Ответ принят. Беседа пошла своим чередом. Молодые люди общались на совершенно разные темы: начиная обсуждением квантовой физики и сопутствующих ей теорий, заканчивая шоубизом. Когда-то Лапина и представить себе не могла, что будет сидеть в ресторане с человеком, который устраивал ей «сладкую жизнь» в школе, и будет счастлива в этот момент. Незаметно пролетел час. - ты его любишь хотя-бы? - неожиданно спросил Коля, и  сложив руки на груди, откинулся на мягкую спинку стула. Девушка опустила глаза в свою тарелку. - только первые три года... - на выдохе ответила Даша, закусив нижнюю губу до боли, чтобы на глаза не навернулись слезы. - давай не будем об этом говорить, прошу тебя, - Лапина подняла глаза на блондина. - конечно, я тебя понял, - мужчина оторвался от спинки стула и приблизился к столу. Он накрыл своей ладонью руку Даши, успокаивающе поглаживая. - пошли, прогуляемся по Невскому, - девушка улыбнулась и согласно кивнула. Рассчитавшись, Николай помог Лапиной надеть шубу и молодые люди покинули ресторан. Вскоре, они уже шагали по Невскому, весело о чем-то болтая. Даша несла в руках цветы, её локоны, которые, как ни странно, держаться с самого утра, весело подпрыгивали, подражая хозяйке. Сейчас экс-Виноградова была абсолютно счастлива и совершенно ни о чем не думая. - спасибо за вечер, - брюнетка улыбнулась, и обняв на прощание Журавлев, чмокнула его в щеку. - абсолютно не за что, - взрослый мужчина, словно подросток, засмущался, обнимая Дашу за талию на прощание. - до встречи - пока-пока, - девушка радостно помахал ему рукой, и села за руль машины, после чего послала воздушный поцелуй, а он ей в ответ. Домой Лапина прибыла около восьми часов. Намечался серьёзный разговор с Артёмом. Первым делом у супруга возникнет вопрос о цветах. И Даша уже знала, что ему ответить. Зайдя в прихожую, брюнетка сняла шубу и разулась. - о, - коротко раздалось из зала, - нашлялась, - и из-за угла в прихожую вынырнул Артем - привет, - улыбнулась Лапина, стараясь не выдавать паники из-за его мрачного выражения лица - пошли-ка поговорим, - одним резким движением шатен схватил Дашу за руку и повёл в зал. Вырваться было невозможно, да и пытаться не стоило - у супруга за спиной пару лет службы в роте спецназа. Мужчина усадил брюнетку на диван. - откуда? - кивнув на пионы, он посмотрел в глаза, и казалось, внутри все испепеляется. - ученики подарили, откуда ещё, - глазами полными честности Лапина смотрела на супруга. - новый год же скоро, презент преподнесли. - почему задержалась? - вроде бы, Артём умерил свой пыл - сначала собрание было, - начала нести пургу экс-Виноградова. Благо, делать это она умела лет с тринадцати, когда только начинала зависать на хатах. - потом с коллегами посидели немного, у Аллы Геннадьевны внучка родилась - ладно, - вздохнул Лапин, и потерев глаза, отпустил предплечье супруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.