ID работы: 13964992

Кот нуар Шрёдингера, смотрящий на мир из коробки.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Другая. Мальчик просыпается. Он снова в комнате. Снова заперт. Пластина на окне напоминает ему что он никогда не увидит луны. Никогда на будет гулять под звёздами. Никогда. Никогда ему не быть свободным. Внезапно, в дверь постучали. Женский голос за дверью сказал: "Адриан, я принесла тебе поесть". -Я? - спросил мальчик. Он предложил что это ему, так как, здесь он вроде один. - Да, ты. - ответил голос. Затем дверь приоткрылась и женская рука протянула ему поднос с едой. - А ты? - спросил Адриан. - Что? - переспросил голос - А как тебя зовут? - ещё раз спросил мальчик. -... - голос с сожалением вздохнул. - Меня зовут Натали. Помню. Адриан сидит перед листком бумаги. Он пытается зарисовать частицы воспоминаний и далёких снов, чтобы понять и осознать что происходит. Он рисует луну, как во сне, в дырочках, как сыр с бутербродов, что принесла Натали. Он рисует луне большие синие и добрые глаза, как у кого-то кто ему очень дорог. Затем он берёт красный карандаш, будто хотя зарисовать что-то ещё. Но все же кладет назад так и не решившись. Я только знаю, что ты не единственный. Адриан читает книжку. Хорошо, что он помнит как читать. Ведь так он будет иметь хоть какое-то представление о том, как должен выглядеть мир вокруг. И больше не будет задавать глупых вопросов по поводу работы зеркала. К тому же ему в любом случае делать нечего. Внезапно он нашёл меж страниц оборванный кусочек бумаги. На нём было написано "Я только знаю, что ты не единственный". Кусочек выглядел помятым, как будто его уже сминали и разглаживали несколько раз. Почерк на нём... Был удивительно знакомым. Как будто это писал, он сам? Но более важно то, почему вообще он написал эту фразу и положил в эту книгу. Адриан посчитал удивительным совпадением то, что это была первая же книга которую он открыл. Хотя возможно оба этих факта связаны с тем, что он ничего не помнит. Возможно, кто-то хотел, чтобы он это увидел. Должно быть этот кусочек бумаги здесь для того, чтобы я продолжал искать. Поиски. Адриан пролистывает уже кажется сотую книгу. Он продолжает искать. Возможно, кто-то не хочет, чтобы он искал. Может кто-то хочет, чтобы он ничего не узнал и просто остался в неведении навсегда. Ну, что ж, он определённо не хочет этого. Поэтому он продолжит искать. Несмотря ни на что продолжит искать... Завтра. Помнишь? Часть 2 Адриан сидит на крыше. Под большой, жёлтой, как кусок сыра, луной. Он слышит её голос. - Помнишь? Он повернулся к ней. Синие и добрые глаза смотрели на него. Он... Не помнил ее, но чувствовал, насколько она была для него важна. Он был рад снова слышать её голос. -Рада, чт ты здесь. -Думала не увижу. Адриан пытался запомнить её такой. Её синего оттенка милые хвостики. Её красный в горошинку костюм. Он надеялся, что никогда её не забудет. -Пойдём? Затем, она взяла его за руку и они вместе бежали по крышам. Далеко, от всех ожиданий и обязанностей. Навстречу свободе. ... Большая луна заходила за горизонт. Он и его леди смотрели на восход. -Пора. Она поцеловала его на прощание, -Увидимся! И улетела. ... Яркое солнце, кажется больше не поднимается. Как могло бы наступить утро без неё? Все вокруг темнеет, будто заволакиваясь сиреневым туманом. Как может наступить утро без неё? Он просто задохнётся здесь в этом дыму. Нет в его жизни смысла без неё. Как может он жить, если больше он никогда ее не увидит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.