ID работы: 13964992

Кот нуар Шрёдингера, смотрящий на мир из коробки.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Утро без неё. Адриан просыпается. Утро наступило. Ночь не длилась вечно. Жизнь продолжается. Как может всё продолжать выглядеть так беспечно, если он её никогда не увидит?! Почему лампе, заменяющей ему солнце, плевать на его горе!? Почему... Раздался стук в дверь. Хоть что-то хорошее в этом утре. Н. - Адриан. Я пронесла еды. А. - Натали! Я так рад снова тебя услышать! Натали протянула ему поднос с едой. Н. - ... Н. - Адриан, как ты? А. - ... А. - Натали, а ты знаешь её? Н. - !? Н. - Ту, что с синими глазами? А. - Ну да, а в этом есть что-то плохое? Н. - Не волнуйся, я передам твоему отцу, что тебе требуется таблетка. Н. - А ещё то, что кажется они становятся менее эффективными. А. - Что я сделал не так? Мысли Адриан продолжал поиски, того, чего бы он там вчера не искал. Да. Он просто продолжил искать даже после такого странного утра. Да. Он думал о том, кто эта девушка. Но более важно то, откуда Натали узнала о цвете её глаз. И что за таблетку она имела ввиду. Менее эффективными... Хм, что же это могло бы значить? Возможно это как-то связано с ней. Как я понимаю, она когда-то была ему... Очень хорошим другом, наверное? Но почему-то воспоминания о ней считаются плохом знаком. Может, с ней что-то не так? Нет, не может быть, она хорошая! Но ведь и Натали, тоже хорошая. Что же мне делать? Помню 2 Адриан решил абстрагироваться от этих вопросов и скитаний. Он взял листок и пытался нарисовать мир за стенами, как он мог себе его представить. Он нарисовал яркую луну, но окружающий её мир был... Туманным. И только девушка в красном платье шла по дорожке под зонтом. По какой-то причине ему очень понравилось как вышел зонт. Он будто, невероятно ей шёл. Хоть что-то в этом дне заставляет его чувствовать себя хорошо. Поиски 2 Затем Адриан решил дочитать ту книгу, которую тогда прервала неожиданная записка. Может быть она лежала именно там неспроста. И он не прогадал. Он заметил кое-что странное на 381 странице. Тут синей ручкой (той же какой была написана записка) было подчеркнуто: "под ковер". Тут Адриан нашёл два объяснения. Первое простое: нужно просто посмотреть под ковёр. Второе странное: может он хочет чтобы я положил его записку под ковёр, правда зачем? Хотя Адриан в любом случае проверит вначале первое. И так, Адриан в поисках приключений залезает под ковёр, и героически находит там... Много пыли! Вообщем он вылезает и просто его переворачивает и всё же находит что там скрыто: кусок инструкции по применению такого-то лекарства? Он выглядит так, будто его скручивали. Скорее всего он попал сюда тайно и не должен здесь быть. Хотя, лекарство... Таблетки Натали? Как удобно, что он нашёл её как раз после того, как узнал об их существовании. Кусок озаглавлен "Побочное действие". -Аллергические реакции -Усталость -Сонливость -Головокружение -Яркие сны (Возможно, кошмары) -Галлюцинации -Резкое падение самооценки -Компульсивное поведение -Частичная или полная потеря памяти И список продолжался и продолжался... Адриан не понял, что тут написано, но всё равно испугался. Ну, точнее понял, но не все. Ну, он понял, что это явно причастно к его состоянию, и то, что пить это явно не стоит. А затем он довершил логическую цепочку тем, что хватит на него сегодня приключений. Это было так давно... Он видит лёгкий золотистый свет, сияющий, магический блеск. Он был... Знакомым, таким знакомым, от которого было и радостно, и грустно. Он услышал знакомый голос. Голос звал его. Он скорее побежал. Побежал так, будто может... Не успеть. Хотя, сам он этой особенности не заметил. Он добежал до неё. Знакомая фигура. Женщина с золотыми волосами, и изумрудными глазами. Затем, она обняла своего сыночка. Она улыбалась, хоть и выглядела очень... Уставшей. Они оба понимали, что это прощание. Золотой блеск начал стихать, не играя более у неё в волосах. Она казалась сонной. Очень сонной. А затем она просто... Растворилась. Будто её никогда и не было. Сиреневый дым начал заменять золотистый свет. И только тогда Адриан заметил, что он был не один. Перед ним вдалеке стоял слегка пугающий силуэт мужчины. Но он уже не успеет понять кто это. Во тьме не разобрать. Нет. Только не снова. "Мне нельзя поддаваться тьме", думал он. И когда, казалось бы не оставалось ничего, кроме как вернуться, он в последний раз успел открыть свои глаза. И во тьме он разобрал лишь силуэт маленькой белой бабочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.