ID работы: 13965102

Популярность зла

Гет
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
      — Рёдзо, я не знаю, что тебе нужно в лаборатории, но она закрыта на ключ. Я думаю, ты понимаешь, что нужны весомые аргументы, чтобы заставить меня подняться с места и пойти на вахту за ключами — с сеоьезным лицом сказал ректор. Тадаши Кимура был довольно принципиальным человеком. Если в просьбе студента нет хоть малейшего весомого аргумента, он непоколебим. Я прекрасно это понимал, однако у меня был козырь в рукаве. Вернее под толстовкой и в рюкзаке — Тебе есть, что сказать?       — Кимура-сан, вчера на меня напали. Мне нужно узнать, кому принадлежат отпечатки пальцев на ноже, который был использован как оружие. Я понимаю, что могу обратится в полицию, однако, что если у этого человека есть сообщиники, которые пойдут на всё, чтобы меня убрать? — я решил начать из далека. Если не поверит, вещдоки у меня имеются.       — Хм... Аргумент хороший. Я подумаю, если ты докажешь факт нападения.       Или он очень ленивый, или ему плевать, что всё происходило на камерах видео наблюдения. В любом случае оба варианта довольно хреновые. Если он не смотрит записи с камер, что он может сделать, я удивляюсь, как нашу школу ещё не разнесли и не обворовали. Если ему просто плевать, то таким макаром могут кого угодно грохнуть за универом, а убийца останется безнаказанным.       Внезапно в дверь постучали. Обернувшись я увидел Нову. Какого дьявола она здесь забыла? Вот же ж подстава. Но если она слышала разговор — повторного допроса мне не избежать. Нужно было морально подготовиться к расспросам.       — Кимура-сан, вы не заняты? — спросила девушка, будто не замечая меня. Вот это интересно. Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать.       Когда ректор кивнул, Нова прошла в кабинет и встав рядом со мной, сложила руки за спину. Я уже собирался уходить, как подруга пихнула меня локтём. Посмотрев на неё, я заметил, что она показывала за спину. Посмотрев на её руки я увидел записку. Интересно девки пляшут.       — И так, Нова, по какому делу ты пришла? — спросил Тадаши.       — Видете ли, мы с Китагавой-тян хотим сделать перестановку в комнате нашего блока. Мы бы хотели обсудить это с вами лично — проговорила девушка. Учитывая импульсивность Марин я ни разу не удивлён.       Мужчина поднялся со своего рабочего места и произнёс:       — Пойдём, так и быть, обсудим вашу авантюру. Рёдзо, пока можешь подождать у моего кабинета, позже займёмся твоим вопросом.       Сначала вышел наш ректор. Как только за ним захлопнулась дверь, Нова подошла ко мне вплотную и прошептала:       — Я не знаю, зачем тебе так нужно в лабораторию, но я знаю, что все ключи во время праздничных дней он хранит у себя. Мы с Марин его отвлечём, а ты иди по своим делам.       Вот это номер. Я стоял в шоке, не зная, что сказать. После того, как я довёл её до слёз, она решила мне помочь, не зная в чём.      Видимо, повезло мне с этими людьми. С Годзё мы просто разговариваем о всём подряд, так как до знакомства с Марин он был таким же как и я. С Китагавой мы обсуждаем аниме, мангу, игры, косплеи и также всё подряд. С ней никогда не бывает скучно, ведь каждая ситуация с её участием это отдельный анекдот. Касаемо Новы, здесь всё немного сложнее. Я не могу понять наше отношение. Возможно, я для неё не больше, чем просто друг, однако я должен с ней поговорить об этом. Ведь с какой стороны не посмотри, я и так очень много от неё скрываю, и по видимому, её это очень беспокоит. Или раздражает. А может всё сразу.       Мои мысли прервал голос Новы:       — Рёдзо, ты так и будешь стоять там, как вкопаный? — со смехом спросила девушка. Как оказалось, я как идиот стоял посреди кабинета, разглядывая пол и думая о своём. Как же это нелепо со стороны выглядело.       — Да, да, иду — сказал я, осматривая помещение. Немного постояв, я вышел из кабинета.       Когда девушка ушла, у меня было время. Я развернул записку, которую Нова передала мне в кабинете Кимуры.       "Рёдзо, когда я ушла из комнаты и из вашего блока, я поняла, что тебе важно то, что ты хочешь выяснить. Собираясь к ректору, ты озвучивал свои мысли, а я их подслушала. Я понимаю, что поступила неправильно, однако пойми, что я волнуюсь за тебя. Ты довольно часто встреваешь в неприятности, из-за которых ты можешь пострадать. Разговаривая с вахтером я узнала, что все ключи Тадаши хранит у себя. Возможно, я тебе скажу об этом. Что бы ты не выяснял, удачи тебе."       Вот те раз. Да, надо избавляться от мыслей в слух. Улыбнувшись, я сложил записку и положил её обратно в карман.       Снова зайдя в кабинет нашего ректора первым делом я осмотрел все ящики. Не найдя там ключа, я пошёл к столу и также посмотрев все ящики понял, что ключа там нет. Так, Рёдзо, думай, куда бы ты положил ключи с вахты.       Пробежавшись взглядом я увидел держатель для ключей. Бинго. Найдя ключь, на котором написано "Лаборатория" я взял его и пошёл в сторону крыла медецинского факультета.

***

      Так как сейчас праздники, людей в лаборатории точно не будет, так что всё должно пройти гладко. Порывшичсь в шкафчиках я нашёл ультрафиолетовый фонарь. Нужно было проверить, был ли у ножа один владелец. Прошарив лучом по всему ножу я заметил несколько отпечатков. Один на рукояти снизу, словно человек, державшийся за неё держал в руках змею. Второй отпечаток, судя по всему от указательного пальца пренадлежал нападавшему на меня парню. Третий и четвёртый находились на клинке, словно его метали. Я снова вспомнил тот день, когда Акиру убили...

— Китоши, прекрати, ты его убьёшь — Акира... Она была единственной, кто не гоготал в этой толпе зевак — у него и так проблемы, а тут ты его ещё и пинаешь. Тебе должно быть ст... Ах.       Кровь... Я никогда не забуду, как её удивлённое личико смотрит на меня... Суки... Я узнаю этот нож. Они убили её... Всё из-за меня... Ненавижу... Слёзы, кровавые слёзы, которые я так старательно прятал от всех... Плевать... Пусть и не осознанно, но... Они убили её... Ту, кто всегда был на моей стороне...

      Помотав головой я решил, что пора возвращаться. Нанеся на отпечатки порошок и приложив скотч, я перенёс их на предметное стекло для микроскопа, чтобы точно не потерять.

***

      Мужчина сидел в кресле и говорил с кем-то по телефону. По его лицу было видно, что он был растерян.       — Я не знаю, кому мог понадобится ультрафиолетовый фонарь и предметное стекло — проговорил Тадаши, хотя он врал. Он знал, кому это было нужно — Я понимаю, что вы застали беспорядок в лаборатории, но я уверяю вас, что в крыле биологического факультета никого не было... Конечно, я в этом уверен... Не отвлекайте меня от работы — положив трубку мужчина задумался. Этот парень явно кого-то ищет. Он нагло использовал оборудование лаборатории для своих целей. Набрав чей-то номер на мобильном, он прислонил телефон к уху, плстукивая пальцами по лакированному деревянному столу. Дождавшись ответа от собеседника он серьёзно произнёс:       — Китоши, у меня есть к тебе серьёзный разговор насчёт твоего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.