ID работы: 13965231

Я знаю

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финальный па

Настройки текста
Примечания:
06.10.2023 Поместье Рагнвиндра Дилюка поражало своей величественной красотой. Среди преобладающих коричнево-красных тонов можно было почувствовать давнюю историю, сохраненную в каждой детали. Это место сочетало в себе уют и строгость, наполняя гостей комфортом, но при этом никогда не позволяло им забыть о своем высоком статусе. Неудивительно, что многие, независимо от своих мотивов, считали это поместье исключительным. Здесь собрались танцоры и художники, бизнесмены и ученые, люди, обладающие высоким положением в обществе. И у каждого из них были свои тайные мотивы, скрытые за внешней благоразумностью. Однако в этой красоте скрывалась и темная сторона. Коридоры поместья оставались пустыми по сравнению с комнатами, наполненными произведениями искусства ценностью во множество человеческих жизней. Там, где витало величие прошлого, сейчас раздавалось только легкое цоканье золотых туфель по бархатному ковру. В этой атмосфере появилась она - таинственная девушка, шедшая ровной походкой, словно кошка. Её бирюзовые глаза сосредоточены, не позволяя себе ни малейшего намека на расслабленность, которая царила в воздухе. Сейчас не было места спокойствию. Она убивала ранее, и это было быстро, хладнокровно и без сожалений. Но в этот раз всё было иначе. Не сейчас, не здесь, не в этой жизни. Шаг за шагом она приближалась к залу, где проходил бал. С каждым процеженным метром всё громче слышалась музыка и голоса. Её сердце билось ровно, как будто она никогда не чувствовала страха или сомнений. Она была профессионалом в своем деле, и этот вечер был всего лишь ещё одним заданием. Борьбой за выживание и за место в этом жалком мире. Завораживающая атмосфера поместья приводила в заблуждение даже самых бдительных наблюдателей. Но явно не её. Словно аккомпанируя её шагам, звучала музыка, создавая иллюзию безмятежности. Но в её душе не было места для музыки или радости. Она была там, чтобы выполнить свою работу, и ничто не могло отвлечь её от этой цели. Войдя в зал, она сразу же привлекла внимание гостей своей сияющей улыбкой и неотразимой привлекательностью. Все присутствующие знали её, но никто не решался приблизиться. Они лишь осыпали её кто комплиментами, кто косыми взглядами, а кто просто помахал и получил в ответ робкие приветствия. Это помещение было ей хорошо знакомо, она двигалась в нем с уверенностью и плавно пританцовывая, как будто это было бы её вторым домом или сценой. Такое место нельзя было забыть, оно всегда оставалось в её сердце и в памяти.

f@#4%ф$^а73&л*(#@!

Но сейчас это не важно. Её разум был занят гораздо более серьезными вещами. Способов убийства было много, но представляя их осуществление они все разом летели в топку. Это не то. Это должно пройти не так.

Что же такого ты натворил?

Перебила её размышления знакомая красная макушка с двумя характерными прядями волос наверху головы. Мужчина стоял спиной к девушке, но он был ей хорошо знаком. В это мгновение, несмотря на толпу вокруг, её зрачки сузились в изумлении. Вот оно. И вот, девушка начала приближаться к нему, шаг за шагом, внутренняя уверенность уходила, но лицо оставалось спокойным. Она медленно приближалась, взгляд её все больше пронзал мужчину. Он был одет в коричневую меховую накидку, как в тот день. В душе вновь заскребли кошки, лёгкая обида оставила свой след.

10. 9.

Официант кружит около парня, и тот в свою очередь берёт с подноса хрустальный стакан наполненный какой-то фиолетово-синей жидкостью. Внутри расположился красный зонтик и пара кубиков льда. Кивает официанту, благодарит.

8. 7. 6.

Рядом проходят люди, до ушей робко доходят сказанные ими слова. - Охранники на входе словно звери! Кто им так настроение испортил? - Ну а что ты хотел, такое место, столько знаменитых людей.. Одна оплошность стоила бы огромных потерей. - Да я не об этом! Они, мой дорогой друг, изъясняются жестами. С какого перепугу мы должны угадывать, что "нельзя трогать" в этой галерее? - Ох это, да ты прав, легче было бы просто сказать. - Вот и я об этом!

5. 4. 3.

- Слышал что астролог Мона Мегистус тоже здесь? Как думаешь она принимает сейчас? Я бы хотел получить предсказание. - И ты в это веришь? Всё это враки, детский лепет, с таким же успехом можно подойти к цыганам у остановки, ручку им позолотишь и пожалуйста! Или им тоже веришь? - Ой ничего ты не понимаешь! Все её предсказания сбываются! Мои знакомые к ней уже ходили. - Ну и иди, всё равно не поверю. Дурак ты.

2. 1.

- Мастер Дилюк! Лёгкое вздрагивание плеч, и он медленно поворачивает голову в направлении, откуда раздался голос. У него на лице появляется улыбка, и он разворачивается полностью. - Добро пожаловать в моё поместье, госпожа. - он произносит, выполняя взаимный поклон. - Вы что-то хотели? Гостья, молодая женщина, отвечает: "Просто хотела поблагодарить вас за приглашение. Место по-истине прекрасно, и выбор поместья - просто замечательный!" - Я рад, что гостям здесь комфортно, - отвечает Дилюк. - Но, похоже, это не все, что вас сюда привело. Я слушаю. Это было не всё. Явно не всё. План должен быть завершён, и другой шанс может попасться не скоро. Нилу не могла больше сдерживать нахлынувшие чувства. Она решила сделать себе последний подарок, последний шанс насладиться моментом перед тем, как всё изменится. - Да, у меня есть важное дело, о котором мне бы хотелось поговорить. Но это не место для таких разговоров. Не могли бы вы присоединиться ко мне на ужин в более уединенном месте? - Хм, почему бы и нет. Я не против.

Дилюк, получив приглашение, не подозревал о настоящих намерениях Нилу. Он согласился, рассматривая это как обычное приглашение на ужин. Ведь как можно было предполагать, что в этом великолепном поместье скрывается угроза, которая может изменить его жизнь навсегда.

_____________

      Место, где они ужинали, было настоящим произведением искусства. Большой зал, с огромными окнами, выходящими на раскинувшийся сад, окутывал гостей уютом и роскошью. Столы были разложены по кругу и украшены золотыми сервировочными приборами, а роскошные ковры плавно переходили в полы из длинных платьев и смокингов. За каждым столом гости разговаривали и смеялись, наслаждаясь изысканными блюдами и напитками. Свет свечей и ламп создавал мягкое освещение, а звуки приглушенной музыки наполняли воздух романтическим настроением. Послужители в нарядах, подобных королевским, бесшумно обслуживали гостей, унесенных атмосферой роскоши и великолепия. - Госпожа, вы действительно умеете создавать великолепную атмосферу. Вы говорили о чем-то важном? - Да, мастер Дилюк. Это касается вас. - Я слушаю. Столы украшали золотые сервировочные приборы, свечи излучали мягкое тепло, а фонтан из шампанского брызгал в кристальных бокалах. Гости разговаривали и смеялись, обмениваясь историями и мнениями. - Место действительно восхитительное, не так ли? Оно подчеркивает ваше величие, мастер Дилюк. - Вы мне льстите, в основном внешний вид поместья проектировал мой уже покойный отец. - Ох, мне жаль, наверное не стоило.. - Не беспокойтесь на этот счёт. Среди гостей можно было увидеть знакомые лица - влиятельных политиков, успешных бизнесменов и искусствоведов. Все они были здесь, чтобы встретиться с мастером Дилюком и, возможно, обсудить будущие сделки. Разум Нилу работал на полную мощность. Она внимательно наблюдала за Дилюком, сидя напротив него за столом в ресторане. На их столе стояло блюдо, в котором, возможно, скрыт смертельный яд, и ей оставалось лишь дождаться применения блюда. "Он так спокоен, так доверчиво смотрит на меня, ничего не подозревая," - думала Нилу. Её пальцы неосторожно игрались с вилкой, а взгляд скользил по залу, в котором люди разговаривали и смеялись, не подозревая о том, что происходит за столом номер семь. Всё выходило подозрительно легко, и только сейчас осознание этого ударило ей в голову. Лишь присутствие его рядом словно одурманило её. Все шло легко на деле, но тяжело в душе, и сейчас, когда он сидел напротив неё, она чувствовала смешанные эмоции. "Этот человек, которого мне придется убить, когда-то был мне близок. Мы разделили моменты счастья и горя, и теперь моя рука должна подняться против него," - продолжала размышлять Нилу. - Почему вы решили провести это мероприятие? Сколько не говорили о нём я не слышала ни одного логичного предположения. - Ох на самом деле повода и нет. Это больше скорее чтобы расслабиться. Всем бывает нужен перерыв. Сказав это тот отвёл взгляд когда музыка вдруг изменилась на изысканный вихрь звуков, и гости встав со своих мест принялись кружиться в танце. Вальс. Точно. А в это время взгляд красноволосого вернулся к даме.

- Может потанцуем? - Конечно.

      Вальс — это магия движения и музыки, воплощенная в танце. Как стихия, он захватывает своими красочными вихрями, словно спасти душу в этом танце — значит предаться власти природных стихий. - Честно после смерти отца я словно потерял себя. Мне жаль. - О чем вы?.. - ... Музыка, пронизывающая каждую клеточку поместья, словно живая, вдохновляет красавицу и её спутника на искусство движения. Звуки скрипки и фортепиано, бессменные соратники вальса, плывут в воздухе, как мелодичный шепот влюбленных. Девушка и юноша, вложившие в этот танец свои чувства и страсти, плывут по залу, словно парящие в облаках. Словно нет никого больше. Её платье, как морской прибой, волною ложится на полу, а волосы мягко обрамляют её лицо. Он, в свою очередь, словно рыцарь, ведёт её сквозь мир вальса, в танце отдавая своё сердце и душу. Их взгляды встречаются, и в этот момент слова становятся излишними. Вальс говорит за них, рассказывает о чувствах, которые не могут быть выражены словами. Сквозь каждый вращающийся шаг и вдох музыки, их души становятся едиными, как две части одной целой. Вдруг, в мгновение, когда музыка достигает своего пика, они останавливаются, и он смотрит ей в глаза. Эти голубые глаза в которых отражаются свет ламп и блики от хрусталя. - Найели, я рад что ты вернулась.

... ... ... Что?

Музыка вновь возобновляет свой вихрь, и они продолжают вальс. Девушка словно погружается в транс, лишь послушно двигается в такт музыке. - Я знал всё с самого начала. Ещё с того момента как ты получила письмо, ведь странно что место такое охраняемое, а ты смогла провести всё так просто.. Я просто развязал тебе руки, и ты воспользовалась этим. Дилюк берет Нилу за руку и проводит поворот под рукой. Её платье, словно летучая птица, развевается в вихре и создает впечатление, что она парит в воздухе. Свет изысканных люстр отражается в бриллиантах её украшений, словно множество маленьких звезд, вращающихся вокруг них. Дилюк и Нилу словно сливаются в единое целое, их движения согласованы и плавны. Он ведет её, как мастер, обращающийся с произведением искусства. В каждом движении чувствуется гармония и грация. - И я знаю о твоей работе. Не танцовщицей. Знаю что покушение стоит именно на меня. Знаю обо всём. Закрытый телемарк. Движения всё так же плавны и ровны. А парень всё продолжает шептать слова что развязывают маленький клубок этого дня. Фоллевэй виск. Дыхание спирает а связать и пары слов не получается. Он всегда был умён не по годам. Когда она ошиблась? Как он узнал всё так давно? Он спланировал это заранее? Но зачем? Вопросы крутились в голове как и пара в правом повороте. - Жан. Твой напарник был на моей кухне и заменил один из ингредиентов что позже попал ко мне в еду. Спасибо что яд рассчитан лишь на меня и не попадёт в еду другим гостям. Мне бы не хотелось чтобы кто-то умер. Ховер кортэ. Заключительная часть. Финальный па их танца. Дилюк держит спутницу за руку на уровне своей груди. Там где сейчас бьётся его сердце. Ровные 110 в секунду. Улыбается. - Никто не узнает. Это наш маленький секрет. Музыка окончательно стихает. Люди расходятся и хлопают кто себе, а кто знакомым. А они всё так же стоят. Стоят и смотрят, не говорят ни слова. Нежная рука Нилу поднимается находясь в слабой хватки парня, и тот прижимает её к своим губам. - Ohne dich macht das Leben keinen Sinn mehr, дорогая. После своих слов, рука соскальзывает из нежной хватки и парень исчезает в толпе. Она молчит. Не догоняет. Лишь поглаживает руку с которой пропало такое редкое тепло.

Холодно. .... ....

      Пропавший безвести владелец винной индустрии Дилюк Рагнвиндр был найден Мёртвым у могилы своего отца. Исходя из многих факторов предположительно это было самоубийство, но полиция ещё будет проводить расследование. Рядом с телом лежал бутылёк с прозрачным веществом. Экспертизой было установлено что мужчина выпил несовместимое с жизнью количество "Токсина ботулизма" также известный как один из сильнейших ядов... Шаги по расписному полу заглушаются общими разговорами и движениями. Лишь уйдя на достаточное количество метров от поместья можно было остаться в тишине.

Работа выполнена. Безупречно как и всегда.

      Но ранее белые как море из одуванчиков руки - уже не отмоются от чужой крови. Пора бы открыть глаза на этих жертв и не тешить себя ложными надеждами. Но как говорится - работа есть работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.