ID работы: 13965231

Я знаю

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колыбельная

Настройки текста
Примечания:
      Нилу ушла хлопнув дверью, хотя скорее убежала. Её быстрые шаги и всхлипы эхом отдаются в голове, не давая нормально соображать. Может это было зря? Вероятно он погорячился. Но иначе нельзя. Они ещё молоды и у них обоих карьера, ребёнок просто помешал бы им. Так нельзя. Но девушка всегда стояла на своём, переубедить её было бы сложно. Вероятно стоит оставить её одну, может одиночество поможет ей успокоится, ведь от компании Дилюка, та рьяно отказалась.

Глубокий вдох.

Медленный выдох.

Вдох.

Выдох.

Тяжёлая туша опустилась на место где совсем недавно сидела юная дева. Виски сдавило и те отдались глухой болью когда голову слегка жали руками, сгорбившись и облокотившись на колени. Тяжело. Почему все так сложно? Взгляд скользнул по закрытой двери. Желание остановить и поговорить было высоко, но усталость была сильнее. Возможно позже. Они обязательно поговорят, всё будет хорошо. Всё будет хорошо.

один

      Дверь тихо приоткрывается, и из-за нее выглядывает красная макушка. Глаза осторожно сканируют комнату, прежде чем он смело заходит. Большая палата напичканная разными приборами, таблетками и склянками. Те бросают на стены и потолки сотни красочных бликов, дающие бывшей роскошной комнате хоть какие то цвета кроме блёклого серого. Нилу ушла уже две недели назад. Никаких вестей, ничего.Две недели прошли с тех пор, как Нилу исчезла, и она так и не вернулась. Ни единого слова, ни вестей. Ее отсутствие, казалось бы, унесло из мира все краски, оставив лишь блеклый серый оттенок. Только ярко-красные закаты продолжали приносить немного покоя. Окна были открыты, позволяя последним лучам теплого солнца заполонить пространство. - Дилюк? Это ты? Голос с другого конца комнаты заставил резко обернуться. Мужчина на одноместной кровати вынырнул из одеяла позволяя увидеть уставший увядающий силуэт. Трубки с его рук слегка пошатываются от движения, продолжая качать кровь. - Отец. Всего пара глухих шагов что разделяли двух таких близких людей тут же пропали, и оба слились в объятьях. Не часто они это делали. А ведь время уже не вернёшь. Большая шераховатая рука медленно ведёт вверх и вниз поглаживая поникшую спину сына. Молчание. Посидев так ещё с пару минут, Дилюк сел на бок кровати. Крепус же взглянул в окно. - Красиво. Ты всегда любил закаты. И Нилу они нравились, вы ведь познакомились когда солнце было точно таким же. Почему же я никогда не обращал внимание на это. Всегда был погружён в работу и не замечал прекрасного. Резкий кашель прервал говор мужчины и тот согнувшись пытался отогнать скрежет с горла. Дилюк положив руки ему на спину обеспокоено смотрел тому в лицо. - Не говори так. Ты обязательно вылечишься. - Не навязывай себе ложных надежд. Ты ведь знаешь что мне стало хуже. Лекарства не помогают. Я только мучаюсь сидя здесь, пора бы вам меня отпустить. В ответ на это, младший лишь опустил голову, а гримаса на его лице показывала лишь боль и злость. Бессилие. - Кстати, что там о Нилу? Не пишешь о ней ничего, не рассказываешь, что-то случилось? Тишина. - Она пропала. Полиция ищет её, но результатов нет.

...

- Дилюк, не мог ты принести мне попить? - А?.. Хорошо.. Резкое изменение обстановки придало неприятное ощущение, но он всегда выполнял просьбы отца без вопросов. Не было вариантов. Взяв кружку со стола у кровати, он покинул комнату. Кухня встретила его своей величиной и светлой атмосферой, словно оказался в раю, но он не желал долго задерживаться. Выбор напитков был велик, но Дилюк остановился на фильтрованной воде. Налив из фильтра тёплой воды в белую кружку, он залил туда пару стаканов холодной жидкости на кипячение, и быстрым шагом пошёл обратно. - Отец я принёс воды. Ответа не было. - Пап?.. Недвижимое тело лишь лежало на боку и повернувшись к стене. - Ты заснул? Нет, сейчас тебе нужно поесть, потом упражнения. Просыпайся.. - Ответа не было. Тело вдруг затрясло, а в горле пересохло. - Это не смешно. Ответь мне! - Повышая тон, он пару раз потормошил тело и лишь убедился в том во что верить не хотелось. - Пожалуйста?.. Упав на колени перед кроватью, он схватил руки отца и прижал их к себе, уже не сдерживая слезы рыдая. Столько не сказанных слов, столько не реализованных возможностей. Почему. - Зачем?.. Открыв дверь, горничной предстала не особо приятная картина. Не задавая вопросов она положила поднос с едой на столик и опустилась рядом с мальчиком. Он стал ей как родной, она не хотела видеть того несчастным. Нужно было успокоить его, и через пару мгновений нужные строки сами пришли в голову. - La Le Lu Nur der Mann im Mond schaut zu, wenn die kleinen Babys schlafen, d'rum schlaf' auch du. Всхлипы стали тише с того момента как Аделинда приобняла мальчишку за плечи. Она взяла руки мальчика в свои и положила его голову себе на грудь, мягко поглаживая. - La Le Lu Vor dem Bettchen steh'n zwei Schuh', und die sind genauso müde, geh'n jetzt zur Ruh'. Женщина была удивлена тому что помнит эту колыбельную, и в то же время была рада этому как никогда. Она всегда пела эту колыбельную когда тот был маленьким, даже если тот утверждал что уже взрослый для такого. - Dann kommt auch der Sandmann, leis' tritt er ins Haus, sucht aus seinen Träumen für Dich den schönsten aus. Сколько бы ему не было лет, он всегда успокаивался слыша эти строки с её уст, они действовали на него как заклятье. - La Le Lu Tausend Sterne schu\'n uns zu, führen uns ins Reich der Träume, schlafe auch du. С каждой строчкой он становился всё тише, а его хватка ослабевала. Больше он не сжимал свои руки в кулаки до беления костяшек. - La Le Lu Schließe deine Äuglein zu, ja, sie sind bestimmt auch müde, geh'n jetzt zur Ruh'. Теперь в комнате была слышна лишь колыбельная и последние минуты работы медицинских приборов. Они уже не будут нужны. - La Le Lu ich bin müde so wie du, folge dir ins Reich der Träume, sing lalelu. Она бережно вытерает слезы с щёк парня своим рукавом, и целует его в лоб. - Всё будет хорошо.. Спи мой сладкий, спи.. И он заснул. Закат уже не освещал комнату, солнце село. Оно уже никогда не поднимется таким же ярким, точно не для него.

два

      Тишину кабинета прерывает лишь шелест переворачивающихся страниц, редкий шёпот и трение одежды о друг друга. Рагнвиндр младший сидел за креслом у окна и читал очередную книгу из своей библиотеки. Стук. После в проёме немного чертыхнувшись появляется Моко с маленькой стопкой бумаг. - Господин Дилюк, Аделинда попросила передать вам что письма гостям доставленны, на некоторые ответы уже приходят. Пара гостей хотели бы поговорить с вами на встрече, они записаны здесь. И.. Вам отложить их или займетесь этим сейчас? - Спасибо за помощь. Оставьте эти бумаги здесь, я прочитаю их. Звонкий марш каблучков прошёлся на полу и ковру, разок остановившись что бы оставить стопку. - Удачного вам дня! - И вам. Девушка быстрыми шагами ушла восвояси оставив господина в тишине. Взяв в руки первый лист, он принялся за чтение. Обычная поставка алкоголя. Это будет быстро. И в правду разобрать маленькую стопку много времени не заняло. Пора готовится к завтрашнему вечеру, важный день в конце концов.       Дилюк сидя за одним из столиков дожидался людей для встречи. Долго ждать не пришлось, Арнольд, один из гостей словно тень проскользнул к красноволосому и похлопал того по плечу заставив того вздрогнуть от неожиданности, и от того нахмурится. - Привет Дружище, давно не виделись! Не подумай, я не просто так к тебе записался, ты же читал бумаги? - Конечно читал. Но это дело не пыльное, зачем ты вызвался? Разговоры утомляли, но деваться некуда, это его работа. Куча улыбок и весёлых разговоров. Все счастливы. Значит он делает всё правильно. Этого того стоит. Вот только у всего есть конец. Последний договор подписан, ещё один довольный клиент уходит. Дилюк всё стоит и ждёт. Ждёт чего-то что знает только он сам. Он славно ушёл от мира, а вокруг всё ходят и кружат, о чём-то говорят, шепчут. - Сэр, может быть вам нужно освежить горло? Официант протягивает поднос с шестью бокалами блестящими от света люстр, взглядом предлагая взять один. - Не откажусь. Спасибо. Берёт бокал, крутит в руке и кивает улыбнувшемуся официанту. Тот плавно развернушись отходит к другим гостям. Отпив он ощущает лёгкое пощипывание на языке от пузырьков. Безалкогольный напиток, как он и просил. - Мастер Дилюк! От резкого обращения слегка вздрагивают плечи. Знакомый голос. Парень медленно поворачивает голову. На лице появляется улыбка, и он разворачивается к собеседнице полностью, ответив на её поклон - своим. - Добро пожаловать в моё поместье, госпожа. Вы что-то хотели? - Просто хотела поблагодарить вас за приглашение. Место по-истине прекрасно, и выбор поместья - просто замечательный! - Я рад, что гостям здесь комфортно, - девушка молчит и мнётся будто раздумывая над чем-то. - Но, похоже, это не всё, что вас сюда привело. Я слушаю. Она молчит некоторое время, а Дилюк терпеливо ждёт и не торопит. - Да, у меня есть важное дело, о котором мне бы хотелось поговорить. Но это не место для таких разговоров. Не могли бы вы присоединиться ко мне на ужин в более уединенном месте? - Хм, почему бы и нет. Я не против. Всё идёт по плану. Идёт так как он и задумывал. От такой предсказуемости он вновь улыбается девушке. Спокойно идёт за ней оставив свой бокал на ближайшем столе. Место, где они ужинали, было настоящим произведением искусства. Большой зал, с огромными окнами, выходящими на раскинувшийся сад, окутывал гостей уютом и роскошью. Столы были разложены по кругу и украшены золотыми сервировочными приборами, а роскошные ковры плавно переходили в полы из длинных платьев и смокингов. За каждым столом гости разговаривали и смеялись, наслаждаясь изысканными блюдами и напитками. Свет свечей и ламп создавал мягкое освещение, а звуки приглушенной музыки наполняли воздух романтическим настроением. Послужители в нарядах, подобных королевским, бесшумно обслуживали гостей, унесенных атмосферой роскоши и великолепия. - Госпожа, вы действительно умеете создавать великолепную атмосферу. Вы говорили о чем-то важном? - Да, мастер Дилюк. Это касается вас. - Я слушаю. Столы украшали золотые сервировочные приборы, свечи излучали мягкое тепло, а фонтан из шампанского брызгал в кристальных бокалах. Гости разговаривали и смеялись, обмениваясь историями и мнениями. - Место действительно восхитительное, не так ли? Оно подчеркивает ваше величие, мастер Дилюк. - Вы мне льстите, в основном внешний вид поместья проектировал мой уже покойный отец. - Ох, мне жаль, наверное не стоило.. - Не беспокойтесь на этот счёт. Среди гостей можно было увидеть знакомые лица - влиятельных политиков, успешных бизнесменов и искусствоведов. Дилюк сидел за столом спокойно отвечая на все вопросы девушки, он даже не сдерживался. Беспокоиться было не о чем. Девушка напротив игралась с вилкой круча её в руке, явно видно что с моторикой у неё прекрасно. - Почему вы решили провести это мероприятие? Сколько не говорили о нём я не слышала ни одного логичного предположения. Этот вопрос ему задавали не раз, всем было интересно почему вдруг организовали столь роскошную встречу. Ответ пришёл сам собой. - Ох на самом деле повода и нет. Это больше скорее чтобы расслабиться. Всем бывает нужен перерыв. Сказав это он посмотрел на руку на часы чтобы посмотреть время. Вовремя. Музыка сменилась на изысканный вихрь звуков, и гости встали со своих мест принявшись кружиться в танце. Вальс. А в это время взгляд красноволосого вернулся к даме. - Может потанцуем? - Конечно. Он знал ответ заранее. И всё же в который раз за день улыбнувшись, он встал со стола и протянул руку даме, что сразу же ответила таким же жестом, и через мгновение пара уже стояла посреди кучи людей.       Вальс — это магия движения и музыки, воплощенная в танце. Как стихия, он захватывает своими красочными вихрями, словно спасти душу в этом танце — значит предаться власти природных стихий. - Честно после смерти отца я словно потерял себя. Мне жаль. - О чем вы?.. Молчит. Он не знает зачем говорит это, скорее просто хочет извиниться за все свои ошибки. Если бы он поступил иначе в тот день... Музыка, пронизывающая каждую клеточку поместья, словно живая, вдохновляет красавицу и её спутника на искусство движения. Звуки скрипки и фортепиано, бессменные соратники вальса, плывут в воздухе, как мелодичный шепот влюбленных. Девушка и юноша, вложившие в этот танец свои чувства и страсти, плывут по залу, словно парящие в облаках. Словно нет никого больше. Её платье, как морской прибой, волною ложится на полу, а волосы мягко обрамляют её лицо. Он, в свою очередь, словно рыцарь, ведёт её сквозь мир вальса, в танце отдавая своё сердце и душу. Их взгляды встречаются, и в этот момент слова становятся излишними. Вальс говорит за них, рассказывает о чувствах, которые не могут быть выражены словами. Сквозь каждый вращающийся шаг и вдох музыки, их души становятся едиными, как две части одной целой. Вдруг, в мгновение, когда музыка достигает своего пика, они останавливаются, и он смотрит ей в глаза. Эти голубые глаза в которых отражаются свет ламп и блики от хрусталя. - Найели, я рад что ты вернулась. Музыка вновь возобновляет свой вихрь, и они продолжают вальс. Девушка словно погружается в транс, лишь послушно двигается в такт музыке. Дилюк заботливо держит её в руках ведя в ритме музыки. - Я знал всё с самого начала. Ещё с того момента как ты получила письмо, ведь странно что место такое охраняемое, а ты смогла провести всё так просто.. Я просто развязал тебе руки, и ты воспользовалась этим. Парень берет Нилу за руку и проводит поворот под рукой. Её платье, словно летучая птица, развевается в вихре и создает впечатление, что она парит в воздухе. Свет изысканных люстр отражается в бриллиантах её украшений, словно множество маленьких звезд, вращающихся вокруг них. Дилюк и Нилу словно сливаются в единое целое, их движения согласованы и плавны. Он ведет её, как мастер, обращающийся с произведением искусства. В каждом движении чувствуется гармония и грация. - И я знаю о твоей работе. Не танцовщицей. Знаю что покушение стоит именно на меня. Знаю обо всём. Закрытый телемарк. Движения всё так же плавны и ровны. А парень всё продолжает шептать слова что развязывают маленький клубок этого дня. Фоллевэй виск. Так много хотелось сказать, так много хотелось сделать, но нельзя. Слишком поздно. - Жан. Твой напарник был на моей кухне и заменил один из ингредиентов что позже попал ко мне в еду. Спасибо что яд рассчитан лишь на меня и не попадёт в еду другим гостям. Мне бы не хотелось чтобы кто-то умер. Ховер кортэ. Заключительная часть. Финальный па их танца. Дилюк держит спутницу за руку на уровне своей груди. Там где сейчас бьётся его сердце. Ровные 110 в секунду. Улыбается. - Никто не узнает. Это наш маленький секрет. Он не хочет чтобы её раскрыли, и потому взял всё на себя. Он понимает что эта встреча - последняя, и потому хотел рассказать хоть что-то из всего что тревожит его. Музыка окончательно стихает. Люди расходятся и хлопают кто себе, а кто знакомым. А они всё так же стоят. Стоят и смотрят, не говорят ни слова. Нежная рука Нилу поднимается находясь в слабой хватки парня, и тот прижимает её к своим губам. - Ohne dich macht das Leben keinen Sinn mehr, дорогая. Он видит как её лицо искажается от шока с каждым его словом. Хотелось обнять и успокоить её хотя-бы в этот раз. Нельзя. Рука соскальзывает из нежной хватки и парень исчезает в толпе. Люди спокойно пропускают его и Дилюк заходит в тёмное безлюдное помещение. Отодвигает коробки и взгляду представляется проход на задний двор поместья. Как давно он им не пользовался. - Кэйа ты идёшь? - Иду! Но что ты мне хочешь показать в кладовке? Чего я тут не видел. - Смотри! Маленький красноволосый мальчик исчезает среди коробок и ручкой манит пойти за ним. Тот послушно протискивается и идёт нога в ногу за манящим. Через пару секунд тот видит за его силуэтом слабый свет, а ещё через мгновенья они оказываются на улице. - Видишь! Я нашёл этот проход недавно. - Но отец не разрешает выходить на улицу ночью.. Пошли обратно пока нас кто нибудь не заметил... - Ничего страшного не произойдёт, ты же мне веришь? Я хочу показать тебе кое-что. - Он берёт брата за руку и ведёт за собой. Два маленьких ребёнка тихо идут по холмам под шелест травы и гудение сверчков. Вид был прекрасный. Вскоре красноволосый остановился и освободил руку, сразу же развернувшись и идя задом наперёд. - Ты только посмотри на это! Звезды заполоняли небо и отражались на водной глади. На ней же прыгали насекомые будто играя в догонялки. Кэйа не ответил но на его лице читалось восхищение. Оба не выходили из поместья по ночам без особых случаев, и увидеть такие виды им не представлялось. - Тут так красиво! - Вот видишь. Бегущий силуэт остановился у заросшей реки позволяя памяти восстановить силуэты детей плескающихся в ней и звонко смеющихся. От этой картины он немного подзавис, но встряхнув головой направился дальше развеивая воспоминания. Идти нужно было не долго, и вскоре он стоял посреди кучи могильных камней. Все они словно блестели от света луны, ведь за ними велось тщательное ухаживание, за этим хорошо следят. Идя по тропинкам парень взглядом искал нужный камень, в конце концов найдя его.

Крепус Рагнвиндр. Дата рождения. Дата смерти. Фото. Цитата.

Всё как и всегда. Ком в горле и сжатые в кулаки руки. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Дилюк садится около холодного камня и облокотившись на него, посмотрел на Луну. Сегодня она такая красивая. - Мне жаль что всё так вышло. Достаёт бутылек из кармана. Поднимает его над головой позволяя лунному свету заставить того светится. Вдоволь насладившись он опускает руку и открывает предмет, залпом выпивая всю жидкость. Закрывает веки и улыбается. Задание выполнено. Хоть что-то он сделал правильно.       Яркий свет заставляет прищуриться. Открыв глаза он видит пред собой красноволосую девушку в нежно голубом обличии. Нилу. Вот только... Лица не видно. Слишком ярко. Он прикрывает глаза рукой в тщетной попытке скрыться от света, но она подходит ближе и укрывает его в своих объятьях. Достойный финал, это то чего он хотел всё это время. Одинокая слеза скатывается с его глаз когда свет постепенно уходит. - Спасибо.

три

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.